Fujitsu запускает интеллектуальную периферийную платформу для Индустрии 4.0

Мюнхен, 9 ноября 2017 г. – Fujitsu расширяет возможности своих решений для Промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) с помощью экосистемы INTELLIEDGE
Новости
- Система INTELLIEDGE Edge Computing Appliance компании Fujitsu оптимизирует процессы, связанные с Промышленным интернетом вещей и Индустрией 4.0.
- Новое решение предоставляет мощные ресурсы для периферийных вычислений для управления устройствами на основе Операционных технологий(OT) и потоками данных.
- Новая разработка позволяет создавать «цифровых двойников», объединяя машинные данные и аналитические функции с информацией, получаемой в режиме реального времени от промышленных систем

Система Fujitsu INTELLIEDGE Edge Computing Appliance позволяет оптимизировать промышленные процессы Индустрии 4.0, безопасно соединяя данные и ресурсы с людьми и устройствами и устраняя разрыв между Операционными технологиями (ОТ) на местах и локальными и облачными Информационными технологиями (ИТ).

Fujitsu выпускает решение INTELLIEDGE для управления OT-устройствами, что дает компаниям возможность получить полный контроль над всеми производственными процессами и добиться точного мониторинга и управления оптимизированными отдельными производственными линиями при цене, сопоставимой с массовым производством. Контролируемые с помощью консоли, которая размещается локально или в облачной среде, промышленные системы INTELLIEDGE управляют сбором, контролем и активизацией больших объемов данных, создаваемых датчиками в OT-средах, включая производство, энергетику и нефтегазовую отрасль.

INTELLIEDGE управляет потоками данных между сетевой периферией и облаком, зачастую используя низкоскоростные подключения, для создания общего представления о текущей ситуации и управления целыми промышленными процессами: начиная контролем каналов поставок, заканчивая системами заказов и производственными последовательностями. Для полностью цифровых производственных линий это позволяет получить представление обо всех процессах в режиме реального времени.

Спроектированные и произведенные в Германии компанией Fujitsu, системы Fujitsu INTELLIEDGE Edge Computing Appliance интегрированы с надежным, предварительно сконфигурированным аппаратным обеспечением, разработанным для надежной работы без технического обслуживания в удаленных местах и в промышленных средах. Системы INTELLIEDGE поставляются с свободным дистрибутивом Linux CentOS, но могут работать и под управлением других операционных систем. Благодаря поддержке OPC-UA, системы INTELLIEDGE могут оперативно организовать сетевые периферийные устройства. Новое решение Fujitsu также помогает обеспечить защиту основных корпоративных данных, реагируя на возможные уязвимости и надежно защищая от кибератак. Ее система аутентификации и шифрования на базе сертификатов гарантирует защищенную коммуникацию, создавая безопасное соединение между датчиками сетевой периферии и ИТ-системами, работающими локально или в облачных средах.

Андреас Ронфельдер (Andreas Rohnfelder), руководитель Центра Индустрии 4.0 компании Fujitsu, говорит: «Новой областью развития мира Интернета вещей стала возможность собирать, анализировать и действовать на основании данных для оптимизации сетевых периферийных систем в реальном времени. Решение INTELLIEDGE ликвидирует разрыв между Операционными технологиями, используемыми на производстве, и Информационными технологиями, используемыми локально или через облачные среды, позволяя получить полный контроль и простое управление всеми производственными цепочками на основе цифровых технологий. INTELLIEDGE расширяет ассортимент передовых технологий компании Fujitsu и предоставляет реальные преимущества нашим заказчикам, работающим в сфере производства. INTELLIEDGE также является ключевым компонентом профессиональных сервисов Fujitsu, который используется для проектирования и реализации решений для Индустрии 4.0».

В рамках Форума Fujitsu в Мюнхене будет организована живая демонстрация того, как система INTELLIEDGE позволяет оптимизировать работу каналов поставок и организовать созданное на заказ роботизированное производство.

Стоимость и доступность
Системы INTELLIEDGE Edge Computing Appliance компании Fujitsu будут доступны для заказа с января 2018 года в странах региона EMEIA. Стоимость и технические характеристики зависят от конфигурации и страны.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 10.11.2017

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru