ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома

25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.
Миелодиспластический синдром – это опасное заболевание кроветворной ткани. Распространенность в России сегодня – примерно 4 человек на 100 000. Однако ежегодно специалисты диагностируют около 2,5 тысяч новых случаев МДС. Пик заболеваемости приходится на возраст после 60 лет, однако, треть пациентов – люди от 30-40. Миелодиспластическим синдромом болеют и дети, частота встречаемости составляет 3,6 на 1 миллион детей.
Признано, что МДС – одна из самых сложных проблем гематологии, как для диагностики, так и для терапии. Диагноз «миелодиспластический синдром» может быть поставлен специалистами только при помощи лабораторных методов, поскольку симптомы болезни – общая слабость, частые инфекции, недомогание – неспецифичны и воспринимаются как переутомление, авитаминоз или возрастные изменения.
Наиболее действенным способом лечения МДС является трансплантация донорского костного мозга (ТКМ), однако проведение процедуры ограничено возрастом пациента и наличием у него сопутствующих заболеваний. Помимо ТКМ, лечение МДС направлено на снятие симптомов болезни (анемия, частые инфекции, кровотечения) и предотвращение перехода заболевания в более опасное для жизни состояние – острый миелоидный лейкоз (ОМЛ).

Сергей Грицаев, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник клинического отдела гематологии Научно-исследовательского института гематологии и трансфузио-логии (Санкт-Петербург), эксперт в области МДС:
«В арсенале врачей в настоящее время имеются лекарственные препараты, позво-ляющие существенно облегчить состояние пациентов с МДС, улучшить их качество жиз-ни, предупредить прогрессию. Тем не менее, у многих пациентов по-прежнему сохраняется потребность в регулярных переливаниях компонентов крови, существует риск развития кровотечений и присоединения тяжелых инфекций.
Тем самым, пациенты с МДС требуют к себе повышенного внимания медиков и род-ственников. Ведь большинству из них приходится прилагать максимум усилий для того, чтобы достойно прожить каждый день».

Представители профессионального сообщества, пациентских и благотворительных организаций считают, что сегодня люди, страдающие МДС, одинаково нуждаются как в медицинской и психологической помощи, так и в информационной поддержке. Кроме того, необходимо повышать общий уровень осведомленности населения о миелодиспластическом синдроме. На страницах подготовленной в этом году брошюре ее разработчики впервые представили самые актуальные, а главное – систематизированные данные о МДС: что собой представляет заболевание, какие симптомы сопровождают его развитие, какие формы существуют и какое лечение необходимо при каждой из них.

«Брошюра будет размещена на официальном интернет-портале «Моста Милосер-дия» www.mm-blood.ru и, таким образом, доступна каждому. Мы готовы распространить брошюры и в печатном виде, например, в специализированные медучреждения. Наша цель – рассказать как можно большему количеству людей о возможных причинах развития забо-левания, а также о его симптомах. Важно, чтобы люди прислушивались к себе, обращали внимание на изменения самочувствия, на наличие тревожных признаков заболевания, не откладывали сдачу анализов крови, ведь эффективность лечения напрямую зависит от своевременности диагностирования МДС» – прокомментировала инициативу председа-тель совета межрегиональной общественной организации «Мост Милосердия» Оксана Чи-рун.

Всемирный День миелодиспластического синдрома, учрежденный австралийской общественной организацией Life Beyond Limits (досл. – Жизнь без преград), впервые прошел в 2012 году. Оценив актуальность обсуждаемых проблем и важность просвещения населения, уже спустя год к этой дате присоединилась и Россия. Инициатором проведения Дня МДС в нашей стране выступила общественная организация «Мост Милосердия».


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Лариной Екатерине по e-mail: ELarina@prp.ru, по тел.: +7(909) 377-88-66

Контактное лицо: Екатерина Ларина (написать письмо автору)
Компания: Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 25.10.2017
Количество просмотров: 550

«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ», ГК "ММЦ", 17:19, 28.04.2025, Россия
229
Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина».


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 21:16, 18.04.2025, Россия
36
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


«ГЕМОХЕЛП» оптимизирует процесс передачи данных лабораторных исследований с помощью сервиса N3.Health ОДЛИ, Нетрика, 20:53, 18.04.2025, Россия
44
Медицинская компания «ГЕМОХЕЛП», специализирующаяся на услугах лабораторной диагностики, внедрила сервис N3.Health ОДЛИ от компании «ЭлНетМед» для автоматизации передачи данных от своих лабораторий в РЭМД ЕГИСЗ, а также для обмена данными с клиниками и контрагентами.


Холдинг «Швабе» демонстрирует медицинские разработки на выставке в Узбекистане, Холдинг "Швабе", 20:50, 18.04.2025, Россия
33
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляют аппараты для анестезиологии, неонатологии, а также диагностическое оборудование в рамках 29-й международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2025». Мероприятие проходит с 15 по 17 апреля в Ташкенте.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:28, 09.04.2025, Россия
149
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:19, 09.04.2025, Россия
51
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:18, 09.04.2025, Россия
57
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 13:49, 05.04.2025, Россия
286
29 марта 2025 года в уютной атмосфере кафе в центре Волгограда прошел ортодонтический завтрак с участием известного эксперта в области ортодонтии Ирины Васильевны Диденко.


Зеленый эликсир: ученые Пермского Политеха рассказали почему хлорофилл так полезен для здоровья и красоты, ПНИПУ, 23:25, 04.04.2025, Россия
160
Ученые Пермского Политеха рассказали, что таит в себе «зеленая молекула», способна ли она помочь в борьбе с ожирением, эндокринными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, чем отличается БАД от лекарства и кому не стоит их принимать.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 23:15, 04.04.2025,
112
Ортодонтический завтрак с Ириной Васильевной Диденко спикером международной компании EUROKAPPA: новые горизонты для ортодонтов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100