ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Качественные гаджеты, проблематика создания.

Как выяснилось, МФТИ активно работает в направлении создания умных браслетов. У меня очень много вопросов, много интереса в последнее время к носимым устройствам. К гражданским, и к устройствам, которые можно использовать в профессиональной деятельности ответственных операторов, водителей, Тимур, поделитесь?
"Mediadoctor, передача "Медицинские гаджеты" 28 апреля 2017г. Тимур Бергалиев, Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ
Добрый день, в эфире «Медиадоктор» программа Медицинские гаджеты. Сегодня у меня в гостях Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ - Тимур Бергалиев.
Как выяснилось, МФТИ активно работает в направлении создания умных браслетиков. У меня очень много вопросов, много интереса в последнее время к носимым устройствам. К гражданским, и к устройствам, которые можно использовать в профессиональной деятельности ответственных операторов, водителей, Тимур, поделитесь?
Здесь область необъятная, за одну встречу, рассказать все достаточно сложно. Но если начинать по порядку, наверно следует отталкиваться все-таки от человека, многие принципы, на основе которых устроены измерительные приборы, известны нам достаточно давно. Это все что касается электрофизиологии, механических способов измерения сигналов человека, различные пьезодатчики, стабилограммы, море всего. Особенность заключается в том, что со временем меняется сознание людей, что необходимо за собой следить, за своим здоровьем. Меняется сознание предприятия о том, что интересно наблюдать за состоянием здоровья своего сотрудника, тем самым влияя на его продуктивность, эффективность, качество и так далее.
При этом параллельно развивается и разрабатывается современная электронная компонентная база. Об этом тоже забывать нельзя, потому что многие решения которые были созданы в 60-х, 50-х годах, работают по тому же принципу. Многие устройства сейчас имеют новую компонентную базу. В третье направление, я бы выделил развитие методов обработки сигналов, работы с шумами, как говорил один известный человек, электрофизиология – это наука о шумах. Вот здесь мы полностью это поддерживаем, мы к этому относимся непосредственно с практической стороны, каждый раз с этим сталкиваемся и работаем. Таким образом, объединяя вот эти все три направления: есть потребность определенная, есть технологический задел, есть способы, инструменты, решения создания продуктов. Выливается в то, что сейчас на рынке появляются многие-многие различные носимые устройства. Они, все различаются по области применения, по направлениям, где это можно использовать, а где нельзя использовать, как Вы правильно заметили. Начиная с самого простейшего акселерометра, который замеряет некую механическую активность человека да: телепание рукой или хождение. Заканчивая более сложными устройствами, например, как компания «Нейроком», которая несколько десятков лет является поставщиком решений для РЖД, для оценки состояния машиниста.

Чуть-чуть перебью, по спорту качественных устройств достаточно. Для спортсменов, на мой взгляд, разработано очень много. Для лыжников, для велосипедистов, для бегунов, есть и компьютеры, и носимые устройства. Но для гражданских устройств, как мы видим, нет такого выбора. Вот акселерометр, плюс программное обеспечение: дневник питания, напоминалка, расчет калорий – например есть браслет ONETRAK российский. Что мешает прийти к тому, чтобы к акселерометру добавить данные по сбору данных пульсовой волны, вариабельности сердечного ритма, чего не хватает подобным устройствам, чтобы стать более профессиональными?

Продолжение: https://tonometr.site/mfti.html

Контактное лицо: Олег Смирнов (написать письмо автору)
Компания: 37Degree (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 13.09.2017
Количество просмотров: 618
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100