ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Качественные гаджеты, проблематика создания.

Как выяснилось, МФТИ активно работает в направлении создания умных браслетов. У меня очень много вопросов, много интереса в последнее время к носимым устройствам. К гражданским, и к устройствам, которые можно использовать в профессиональной деятельности ответственных операторов, водителей, Тимур, поделитесь?
"Mediadoctor, передача "Медицинские гаджеты" 28 апреля 2017г. Тимур Бергалиев, Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ
Добрый день, в эфире «Медиадоктор» программа Медицинские гаджеты. Сегодня у меня в гостях Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ - Тимур Бергалиев.
Как выяснилось, МФТИ активно работает в направлении создания умных браслетиков. У меня очень много вопросов, много интереса в последнее время к носимым устройствам. К гражданским, и к устройствам, которые можно использовать в профессиональной деятельности ответственных операторов, водителей, Тимур, поделитесь?
Здесь область необъятная, за одну встречу, рассказать все достаточно сложно. Но если начинать по порядку, наверно следует отталкиваться все-таки от человека, многие принципы, на основе которых устроены измерительные приборы, известны нам достаточно давно. Это все что касается электрофизиологии, механических способов измерения сигналов человека, различные пьезодатчики, стабилограммы, море всего. Особенность заключается в том, что со временем меняется сознание людей, что необходимо за собой следить, за своим здоровьем. Меняется сознание предприятия о том, что интересно наблюдать за состоянием здоровья своего сотрудника, тем самым влияя на его продуктивность, эффективность, качество и так далее.
При этом параллельно развивается и разрабатывается современная электронная компонентная база. Об этом тоже забывать нельзя, потому что многие решения которые были созданы в 60-х, 50-х годах, работают по тому же принципу. Многие устройства сейчас имеют новую компонентную базу. В третье направление, я бы выделил развитие методов обработки сигналов, работы с шумами, как говорил один известный человек, электрофизиология – это наука о шумах. Вот здесь мы полностью это поддерживаем, мы к этому относимся непосредственно с практической стороны, каждый раз с этим сталкиваемся и работаем. Таким образом, объединяя вот эти все три направления: есть потребность определенная, есть технологический задел, есть способы, инструменты, решения создания продуктов. Выливается в то, что сейчас на рынке появляются многие-многие различные носимые устройства. Они, все различаются по области применения, по направлениям, где это можно использовать, а где нельзя использовать, как Вы правильно заметили. Начиная с самого простейшего акселерометра, который замеряет некую механическую активность человека да: телепание рукой или хождение. Заканчивая более сложными устройствами, например, как компания «Нейроком», которая несколько десятков лет является поставщиком решений для РЖД, для оценки состояния машиниста.

Чуть-чуть перебью, по спорту качественных устройств достаточно. Для спортсменов, на мой взгляд, разработано очень много. Для лыжников, для велосипедистов, для бегунов, есть и компьютеры, и носимые устройства. Но для гражданских устройств, как мы видим, нет такого выбора. Вот акселерометр, плюс программное обеспечение: дневник питания, напоминалка, расчет калорий – например есть браслет ONETRAK российский. Что мешает прийти к тому, чтобы к акселерометру добавить данные по сбору данных пульсовой волны, вариабельности сердечного ритма, чего не хватает подобным устройствам, чтобы стать более профессиональными?

Продолжение: https://tonometr.site/mfti.html

Контактное лицо: Олег Смирнов (написать письмо автору)
Компания: 37Degree (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 13.09.2017
Количество просмотров: 614
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100