Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили качество услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» провели натурную проверку учреждений здравоохранения в шести районах Ленинградской области. Главная задача, которую ставили перед собой эксперты, – сопоставить полученные опытным путем результаты с данными системы независимой оценки качества.
Напомним, вопрос о необъективности системы НОК был вынесен на Госсовет в мае текущего года. По мнению экспертов ОНФ официальные оценки зачастую не совпадают с мнением людей. В половине случаев официальная оценка выше той, которую ставят граждане в ходе опросов.
«К сожалению, мы в очередной раз убедились в том, что данные, которыми оперируют органы исполнительной власти отличаются от реального положения дел. Причем перекосы выявлены, как в положительную, так и отрицательную стороны. В ходе мониторинга мы проверили шесть учреждений здравоохранения, в каждом из которым выявили, как нарушения, так и очень положительные практики. Также мы установили одну общую для всех медицинских организаций проблему, вызывающую наибольшее недовольство граждан, – недостаток кадров, в первую очередь, нехватку узких специалистов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха.
Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в Тихвине, можно назвать сплошным: были проверены районная больница, поликлиники: детская и взрослая, а также стоматологическая, женская консультация. Внешний вид медицинских организаций оставляет желать лучшего, вход в поликлинику в полуразрушенном состоянии, доступная среда для инвалидов отсутствует. В связи с нехваткой кадров в ожидании приема скапливаются большие очереди, во внутренних помещениях душно, что доставляет пациентам серьезный дискомфорт. Талон на прием к нужному специалисту по полису ОМС можно получить не всегда, но платный прием у того же специалиста тем не менее открыт.
«Действительно, положение дел в здравоохранении Тихвинского района оставляет желать лучшего, но здесь мы обнаружили исключительно благоустроенный парк при районной больнице и оборудованную вертолетную площадку», - рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.
Проверенные родильные дома в Выборге и Всеволожске нареканий не вызвали. В Выборге порадовали комфортные условия палат и вежливый персонал, во Всеволожске – современный ремонт и использование энергосберегающих технологий. В поликлинике Тосно порадовал ухоженный внешний вид, удобная маршрутизация и вежливая регистратура. Самое негативное впечатление оставили поликлиники в Гатчине и Сосновом Бору. Нехватка специалистов здесь настолько велика, что занимать очередь приходится еще до открытия учреждения. Тем не менее, к плюсам гатчинских медиков можно отнести очень качественную работы выездных бригад, которые работают в удаленных поселениях района. Машины полностью оборудованы всеми необходимыми средствами для взятия анализов, оборудованием для УЗИ. Система оповещения граждан о приезде такой машины также налажена очень качественно и нареканий не вызывает.
«Мы выявили серьезную системную проблему: не все проверенные учреждения здравоохранения имеют разделы на едином Портале записи на прием к врачу в Ленинградской области. Также жители жаловались на регулярные сбои в электронной записи. В настоящее время мы готовим обращение в профильный комитет с просьбой обратить внимание на эту проблему», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 11.08.2017

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru