ФАС России и АРФП приглашают отрасль к диалогу на Пятом Партнеринге в Казани

Ассоциация российских фармацевтических производителей совместно с Федеральной антимонопольной службой России и Министерством здравоохранения Республики Татарстан приглашают принять участие в совместном проекте - Пятом Партнеринге «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу».
Ассоциация российских фармацевтических производителей совместно с Федеральной антимонопольной службой России и Министерством здравоохранения Республики Татарстан приглашают принять участие в совместном проекте - Пятом Партнеринге «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», какой состоится 28 сентября 2017 года в г. Казани.
Ключевая тема Партнеринга в этом году: «Законодательные новеллы в сфере лекарственного обеспечения. Госзакупки. Правоприменительная практика в регионах».
Участники мероприятия обсудят вопросы, связанные с практикой применения Федерального закона о контрактной системе закупок - ФЗ-44 от 05.04.2013, в частности: создание информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов и формирование баз данных референтных стоимостей; реформирование системы ценообразования на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП; животрепещущие вопросы определения взаимозаменяемости; маркировка лекарственных препаратов, а также нововведения в области партикулярного витка лекарственных препаратов.
Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Валерий Сергиенко отмечает, что Партнеринг в Казани каждогодне объединяет машистый мир представителей фармацевтического сообщества. «В рамках диалога на Партнеринге предстоит обсудить существенные новации в регулировании фармацевтической ветви, к реализации которых мы приступаем. Это, безусловно же, реформирование системы ценообразования и создание базы данных референтных стоимостей. Уверен, что в фокусе внимания участников будет разбор практики реализации пилотного проекта по маркировке лекарственных препаратов, какая в перспективе станет неизбежной для всех лекарственных препаратов», - рассказал спикер.
«Формат Партнеринга позволяет совместно с представителями государственных органов выработать сбалансированные решения по эффективному регулированию ветви, навещенные на развитие нынешнего фармацевтического производства, с одной стороны, и обеспечение интересов здравоохранения и граждан, с другой», - подчеркнул Валерий Сергиенко.
Ставший уже традиционным Партнеринг изображает одним из значимых ежегодных мероприятий, направленных на решение задач лекарственного обеспечения и развития отечественной фармацевтической промышленности. В мероприятии принимают участие более 300 специалистов из разных регионов России, а также шефы ФАС России, Минздрава России, Минпромторга России, Росздравнадзора, представители региональных министерств и ведомств. На площадке Партнеринга обсуждаются животрепещущие вопросы развития фармацевтического базара страны. Диалог между профессиональным фармацевтическим сообществом и органами государственной власти позволяет найти оптимальные пути достижения заявленных круглее.
Генеральный информационный партнер мероприятия – Российское агентство медико-социальной информации «РИА АМИ». Стратегический информационно-аналитический партнер - газета «Фармацевтический вестник».
Информационные партнеры – отраслевые СМИ «Фармацевтическая промышленность», «Московские аптеки», «Аптечный бизнес», «Новости GMP», «Ремедиум», «Аптечный союз», «Фармацевтические технологии и упаковка» и журнал «Поликлиника».
Приглашаем Вас принять участие в мероприятии Пятый Партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», 28 сентября 2017 года.

О своем участии в партнеринге канючим сообщить, навестив заявку не позднее 5 сентября 2017 года на электронный адрес: buhgg@arpm-org.ru или arfp@arfp.ru

За добавочной информацией обращайтесь

по тел.: + 7(495)231 42 53+ 7 903 529 24 99

Гульнара Наильевна Долотказина.

Контактное лицо: Павел Марков, Пресс-служба АРФП (написать письмо автору)
Компания: АРФП (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 07.08.2017
Страна: Казахстан

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru