ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как борются с компьютерным пиратством в крупнейших странах мира?

Самой глобальной проблемой сети Интернет на сегодняшний день является проблема Интернет-пиратства, что тесно примыкает к сопутствующей проблеме – нарушению авторского права. Компания 1С-Галэкс предлагает ознакомится с опытом борьбы с пиратством в крупнейших странах мира.

В Германии разработали удивительно простой и крайне эффективный способ борьбы с нелегальным контентом. Дело в том, что немецкие провайдеры передают правообладателям данные на 300 тысяч своих клиентов ежемесячно, по данным газеты «Коммерсантъ». Благодаря этой мере, в Германии за три года произошло снижение онлайн-пиратства на 20%. Используя личные данные владельцев нелегального контента (музыки, программ, фильмов и т.д.), правообладатели рассылают нарушителям письма с предложением заплатить компенсацию от 300 до 1200 евро – и, что покажется странным русскому человеку, чаще всего получают искомое без долгих судебных формальностей.

Подобный способ борьбы стал возможен после изменения законодательства Германии: теперь стало достаточно только запроса из суда, чтобы провайдер раскрыл всю необходимую информацию, хотя раньше для этого приходилось выдерживать многолетние судебные иски, и не всегда суд выносил решение в пользу правообладателей в вопросе раскрытия данных о клиентах.

В Великобритании с 2010 года практикуется более мягкая предупредительная система — пользователь, скачивающий нелегальные файлы сначала получает предупреждение, и только в случае рецидива на него может быть наложено ограничение со стороны провайдера — в виде уменьшения скорости или временного отключения интернета. Большие штрафы — до 50 тысяч фунтов стерлингов предназначены только для тех, кто использует скачанный контент в коммерческих целях.

Во Франции действует закон Dadvsi, касающийся вопросов авторских прав, согласно которому за распространение пиратского контента полагается штраф в размере до €300 тыс. и/или до трех лет тюрьмы. Первоначально помимо владельцев торрент-ресурсов и файлообменных сетей санкции закона Dadvsi предлагалось применять и к обычным пользователям, однако впоследствии их сочли слишком жесткими и от наказания пользователей отказались.

В США в феврале 2013 года вступила в действия система Copyright Alert System, разработанная интернет-провайдерами еще в 2011 году в рамках соглашения о противоборстве пиратству. По условиям соглашения, если провайдер замечает факт нелегального скачивания продукции, пользователю высылается до шести предупреждений, после чего следуют санкции на усмотрение провайдера. Так, пользователю могут снизить скорость интернета, постоянно перенаправлять его на страницу с требованием связаться с провайдером, который может провести с клиентом разъяснительную беседу об авторских правах или принять другие меры по своему усмотрению.

В Китае в принципе блокируется огромное количество сайтов, находящихся за пределами страны (в том числе YouTube, Twitter и Facebook), а система принятия решений о блокировке непрозрачна и подчиняется не суду, а внутренним инструкциям цензурирующих органов. Здесь системы раздачи кинопродукции подпадают под бан чаще не по юридическим, а по политическим причинам — в случае, если с них можно скачать фильмы, распространение в которых в КНР нежелательно.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru

*Компания «1С-Галэкс» входит в тройку лидеров рейтинга партнеров информационно-технологического сопровождения пользователей «1С» по Алтайскому краю, рекомендуется фирмой «1С» при выборе надежного партнера в регионе. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Кузнецова Мария (написать письмо автору)
Компания: 1С-Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 07:28, 07.08.2017
Количество просмотров: 613
Страна: Россия

Спикер DPD рассказала о самом важном в клиентском сервисе, DPD, 23:16, 06.07.2025, Россия
74
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису. В одной из дискуссий принимала участие Наталья Лошкарева, директор по управлению проектами клиентского сервиса DPD в России.


GMCS в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений для ритейла, GMCS, 23:16, 06.07.2025, Россия
75
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») подтвердила статус ключевого игрока на рынке ИТ для ритейла, войдя в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений по версии авторитетного рейтинга CNews Analytics (обзор «Цифровизация ритейла 2025»).


СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
326
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
301
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
310
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
311
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
286
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
86
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
87
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100