ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Т. Кусайко: Необходимо пересматривать критерии профилактических осмотров

Необходимо более качественно проводить профилактические осмотры, они не должны иметь номинальный характер. А критерии медосмотров необходимо пересмотреть. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru сообщила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Как пишет газета «Известия», среди первоклассников абсолютно здоровыми являются 4,3% учащихся, а среди одиннадцатиклассников таких совсем нет. За время обучения в школе среди детей повышается распространенность язвенной болезни, сколиоза и близорукости. К таким выводам пришли эксперты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Минздрава РФ, которые проводили обследование с 2005 по 2015 гг. в московских школах.

По словам Татьяны Кусайко, сегодня нужно пересмотреть критерии профилактических осмотров, а также проводить их более качественно. «К сожалению, мы имеем кадровый дефицит медицинских работников, и это является одной из основных причин, сказывающихся на качестве проводимых медицинских осмотров. Медицина - наука доказательная. Одиннадцатилетнее исследование НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава РФ показывает, что проблема ухудшения состояния здоровья детей действительно существует», - отметила Кусайко.

Она добавила, что на сегодняшний день есть проект приказа Минздрава РФ, предполагающий пересмотр ряда критериев порядка проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.
«Уже давно возникла необходимость в совершенствовании организации оказания медпомощи детям во время учебного процесса. Именно наличие лицензированных медицинских кабинетов и медперсонала, имеющего специальную подготовку, в образовательных учреждениях поможет решить много вопросов, связанных с сохранением здоровья детей», - отметила член Центрального штаба ОНФ.

По ее словам, к ухудшению состояния здоровья несовершеннолетних приводит совокупность различных факторов. «Среди них такие, как экология, наследственность, генетические нарушения, несоответствующие возрасту физические, психоэмоциональные и психосоматические нагрузки в школе и за ее пределами, напряженный психологический климат в образовательном учреждении», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области.

Кусайко отметила, что нагрузки дети получают не только в школе. «Это различные дополнительные занятия, такие как спортивные школы, секции, кружки. Родители в первую очередь несут ответственность за здоровье ребенка и не должны забывать о том, что детский организм разный: кто-то физически силен и вынослив, а кто-то имеет ослабленную иммунную систему с рождения. И только специалист может подсказать, как правильно индивидуально организовать режим учебного процесса, дополнительных занятий и отдыха. Новые программы и проекты, такие как «Десятилетие детства», федеральный проект «Здоровье – детям» и другие, как раз и направлены в первую очередь на решение вопросов, связанных с сохранением здоровья детей», - подчеркнула Кусайко.

Контактное лицо: Екатерина Гладышевская (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:55, 23.06.2017
Количество просмотров: 661
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100