Детская клиническая больница Улан-Удэ успешно внедрила программу «БЭСТ-5.Питание»

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено в Государственном автономном учреждении здравоохранения «Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации» г. Улан-Удэ.

Детская больница, оснащенная современным диагностическим оборудованием, является многопрофильной медицинской организацией, активно использующей новые информационные технологии в лечебных и учетно-хозяйственных целях.

Выбор программного обеспечения для планирования и учета питания маленьких пациентов был доверен диетсестре Сырен-Дулме Батожаповой. Перед ней встала задача найти программный продукт, соответствующий всем требованиям Минздрава РФ, предъявляемых к детскому рациону в медицинских стационарах, в полном объеме решающий задачи складского учета продуктов, контролирующий всю траекторию их движения - от закупки у поставщика до раздачи приготовленных блюд, и вычисляющий стоимость сырьевого набора.

После анализа функций и стоимости ряда программ, представленных на данном сегменте рынка, предпочтение было отдано отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание».

Внедрение отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» осуществлялось при активной дистанционной консультативно-методической поддержке руководителя Центра решений «БЭСТ-Питание» Д. Чурочкина и ведущего специалиста данного центра Т. Стояловой.

По мнению С-Д. Батожаповой, «программа мобильна, подстраиваема для пользователя, есть много функций, облегчающих труд. Она комплектуется преднастроенной базой справочников, а картотека рецептурно-технологических карт формируется по согласованию с пользователем, исходя из потребностей его учреждения. В ней очень удобен заполненный справочник продуктов, включающий данные о сезонных нормах отходности и позволяющий рассчитать химический состав продуктов – как с учетом тепловой обработки, так и без нее».

Одной из важных особенностей работы больничного пищеблока является необходимость ведения учетно-отчетной документации в разрезе нескольких источников финансирования (бюджет, ОМС, негосударственные структуры и частные лица). Внедрение отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» существенно упростило решение этой нелегкой задачи.

Как считает С-Д. Батожапова, ведение документов в программе реализовано максимально удобно: «при последующем формировании ежедневного меню-требования на выдачу продуктов питания (на основе составленного типового планового меню) отображается список недостающих компонентов. В программе легко провести расчет калорийности и среднесуточного набора продуктов за день, за период, что важно при составлении типового меню и предварительно просчитать плановое количество продуктов на квартал, полугодие, год вперед. В случае необходимости можно оперативно оформить операции возврата или дозаказа продуктов. При работе с документами склада легко формируются все отчеты по количеству, датам прихода, наименованиям поставщиков, документы перемещения, видны остатки по складу на любую дату».

Для работников пищеблока не менее актуально и то, что программа позволяет быстро сформировать журнал бракеража сырой продукции с указанием сроков реализации и условий хранения, даты поступления и даты реализации продукта.

Следует отметить, что пищеблок находился как на аутсорсинге, так и под управлением больницы, а также обслуживал загородный оздоровительный лагерь. Но, независимо от статуса пищеблока, при всех многочисленных проверках со стороны контролирующих органов, проверяющие, по словам С-Д. Батожаповой, высоко оценивали уровень ведения учетной документации, и в этом С-Д. Батожапова видит прямую заслугу отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание». Поэтому все дальнейшие учетные планы пищеблока больницы связаны именно с данным программным продуктом.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 16.06.2017

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:59, 26.01.2022, Россия
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022,
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:53, 26.01.2022, Россия
25 января 2022 года, Москва

Департамент цифрового развития Владимирской области переходит на AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 00:35, 26.01.2022, Россия
Группа компаний «АЛМИ» осуществила поставку бессрочных лицензий офисного пакета AlterOffice в Департамент цифрового развития Владимирской области.

Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок, Accenture, 00:27, 26.01.2022, Россия
Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Эксперты «Сиссофт» обозначили тренды на рынке ПО в 2022 году, Syssoft, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания «Сиссофт» проанализировала структуру спроса на программное обеспечение в 2021 году и исследовала изменения в предпочтениях заказчиков ПО. Аналитики компании отмечают, что новый год, с точки зрения продаж, лишь усилит существующие тренды.

TomTom и SIMETRA начали сотрудничество в области транспортных данных, Simetra, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания SIMETRA и компания TomTom подписали дистрибьютерское и лицензионное соглашения, в рамках которых SIMETRA будет распространять, а также использовать для собственных решений в области транспортного планирования и развития интеллектуальных транспортных систем (ИТС) большие транспортные данные, предоставляемые компанией TomTom.

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 00:18, 26.01.2022, Россия
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:44, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:36, 24.01.2022, Россия
24 января 2022 г., Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru