Информационная безопасность и рост трафика данных – ключевые тенденции в развитии ИТ

Таковы результаты опроса, проведенного в рамках Cisco Connect – 2017
4 – 5 апреля при поддержке 41 компании-спонсора и 45 медиапартнеров прошла московская конференция Cisco Connect. Форум посетили около 3000 ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов. В рамках конференции был проведен опрос о ключевых тенденциях в развитии ИТ, роли цифровизации в трансформации бизнеса и основных причинах, сдерживающих внедрение цифровых преобразований. В исследовании приняли участие 190 специалистов.

Согласно результатам опроса, наибольшее влияние на работу ИТ-департаментов в ближайшие три года окажут вопросы информационной безопасности и управления рисками (63%), рост трафика данных (44%), необходимость сокращать расходы (43%) и практика мобильной или удаленной деятельности сотрудников (41%). В числе других аспектов: рост использования видеокоммуникаций и технологий для совместной работы (35%), цифровые трансформации (26%), программно-определяемые сети (25%), Интернет вещей (21%), большие данные (18%) и облачные вычисления (17%).

Как известно, в эпоху цифровизации данные становятся главным стратегическим ресурсом стран и организаций. 34% респондентов уверены, что цифровизация значительно повлияет на бизнес компании в ближайшие один – три года. 42% опрошенных убеждены, что цифровизация лишь в некоторой степени повлияет на их бизнес, причем в качестве аспекта, который будет подвержен наибольшим изменениям, 72% специалистов указали новый пользовательский опыт. 17% участников опроса не ожидают серьезных перемен от внедрения цифровых технологий.

Главные препятствия, которые сдерживают цифровизацию, – нехватка бюджета (53%), неготовность ИТ-инфраструктуры (34%) и риски для информационной безопасности (32%). В числе прочих сдерживающих факторов респонденты назвали дефицит квалифицированных кадров (29%), незаинтересованность заказчиков (18%) и позицию руководства (17%). ИТ и телекоммуникации, а также банки и финансовые услуги – отрасли, которые, по данным опроса, окажутся под влиянием цифровых преобразований в первую очередь и в наибольшей степени (40% и 23% соответственно). Оставшиеся 37% распределились между прочими сферами сравнительно равномерно. 7% респондентов назвали в качестве таких отраслей розничную торговлю, столько же – сферу медиа и развлечений. По 5% – у нефтегазовой отрасли и электроэнергетики, производства, государственных организаций. 2% опрошенных указали, что цифровые преобразования значительнее и быстрее повлияют на сельское хозяйство, и, по мнению такого же числа участников, на образование и здравоохранение. Транспортная система, согласно результатам исследования, набрала 1% голосов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:37, 19.04.2017

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru