ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Комплексный план действий Правительства до 2025 года: на что обратить внимание? Компания БФТ знает ответ!

Какие информационные технологии необходимы для устойчивого развития регионов и каковы приоритеты региональной политики в условиях новой цифровой экономики?
Мероприятия февраля прошли для Компании БФТ под знаком трех «С». Три города – Смоленск, Светлогорск и Сочи – стали площадкой для обсуждения таких важных вопросов, как развитие региональных МФЦ, совершенствование системы контрольно-надзорной деятельности, а также привлечение инвестиций в регионы России и решение ключевых проблем, стоящих перед ними.

В г. Смоленске 16 февраля прошла X ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии», организатором которой выступила Администрация Смоленской области. На повестке дня стояли актуальные вопросы реализации постановления Правительства РФ от 26.03.2016 г. № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг», межведомственного взаимодействия, развития региональных порталов и информационных систем предоставления государственных и муниципальных услуг. В рамках конференции также состоялся круглый стол «Автоматизированная информационная система МФЦ. Проблемы и пути их решения», в ходе которого представители региональных МФЦ поделились своим опытом автоматизации деятельности МФЦ. Среди активных участников дискуссии были эксперты Компании БФТ и специалисты МФЦ Воронежской области, которые рассказали об опыте внедрения АИС МФЦ в Воронежской области. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на базе централизованной системы «МФЦ-Капелла». В системе работают 39 филиалов МФЦ, включая все муниципальные районы и городские округа Воронежской области. Всего в регионе функционирует 871 окно обслуживания, в которых по всем видам услуг консультирование заявителей, прием и выдачу документов осуществляют универсальные специалисты. А по итогам конкурса «Лучший МФЦ 2015» МФЦ Воронежской области стал лауреатом в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

16-18 февраля в г. Светлогорске (Калининградская область) прошла конференция «Реформа государственного управления: региональный аспект». Ключевой темой форума стало развитие и совершенствование контрольно-ревизионной деятельности. Эксперты отметили, что в России в год проводится более 2 млн проверок, из которых только 15% выявляют нарушения. Нагрузка на инспекторов территориальных органов контроля различается в 5-7 раз. При этом на всех уровнях существует более 200 видов контроля и более 2 млн обязательных требований. Участники форума сошлись во мнении, что для перестройки существующего положения, необходимо решить целый ряд задач. Среди них особое место отводится автоматизации контрольно-ревизионной деятельности. Информатизация позволит сократить время на проведение контроля, повысить его результативность и прозрачность. Для работы новой модели прогнозирования и предупреждения ущерба необходимо создать единую государственную информационную среду контроля и безопасности. Так, к 2021 году практически при всех видах контроля (90%) должны использоваться современные ИТ-технологии.

Солнечный Сочи стал местом проведения Российского информационного форума, который прошел 27-28 февраля и собрал более 4000 участников: глав госкорпораций, руководителей регионов, представителей бизнес-сообщества. Компанию БФТ на форуме в Сочи представляли генеральный директор Александр Моносов и коммерческий директор Наталья Зейтениди. Рост российской экономики, ее цифровое будущее, а также развитие регионов – эти цели стали основополагающими на форуме. В приветственном слове Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что на их достижение будет направлен Комплексный план действий Правительства на период с 2017 по 2025 год. В настоящее время начинается этап более широкого обсуждения предложений, которые содержатся в проекте. При этом Председатель правительства подчеркнул: «Для успешной реализации плана мы должны активнее переходить на новые управленческие технологии, активнее внедрять проектный подход. Поэтому следующий этап здесь – перевод значительной части бюджетного процесса на проектные принципы. Изменения в бюджет на предстоящую трёхлетку, (конечно, за исключением технических вопросов, особых статей бюджета типа обороны, безопасности, некоторых других), должны быть оформлены как проекты с понятными целями и ответственными за их достижение исполнителями. Поэтому я поручу Минэкономразвития вместе с Минфином в двухнедельный срок подготовить предложения, как дальше работать с проектным бюджетом, оценить степень нашей готовности к такому бюджетированию, и окончательно примем решение по этому поводу».

Тема проектного управления была продолжена на сессии «Проектное управление: как избежать подготовки нежизнеспособных стратегий?». Эксперты отметили, что сегодня проектное управление становится важнейшим этапом формирования культуры управления не только в бизнесе, но и в органах государственной власти. С конца 2016 года Правительство Российской Федерации запустило ряд приоритетных проектов, которые призваны в условиях ограниченных управленческих, человеческих и финансовых ресурсов дать ощутимый социальный и экономический эффект для большинства граждан. Для их реализации требуются прозрачность управления, оперативность и обоснованность принимаемых решений, а также качество планирования, что может быть обеспечено принципами проектного управления. Проектное управление позволяет работать на результат, обеспечивает эффективное и адресное направление бюджетных средств, способствует повышению эффективности организационной и финансовой деятельности на уровне всего учреждения или органа власти. Комплексный подход Компании БФТ предполагает создание эффективной системы проектного управления в органах государственной власти, обеспечивающей возможность ведения и управления полным циклом реализации проекта и получения необходимой аналитической информации на любом его этапе.

Еще одной острой темой на форуме стали трудовые отношения в цифровой экономике. Эксперты обсуждали вопросы, как найти компромисс между защитой прав работников на рынке труда и развитием экономики в цифровую эпоху и сможет ли электронный трудовой договор заменить бумажный. Руководитель Роструда Всеволод Вуколов подчеркнул важность данного вопроса и отметил, что возможность оформления трудовых договоров в электронном виде является одной из ключевых задач на сегодня. В свою очередь присутствующий на сессии директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин предположил, что переведение единой формы трудового договора в электронную форму можно сделать в единой среде на портале «Работа в России», который позволяет юридически значимо обеспечить заключение трудового договора по этой единой форме для микропредприятий.

Проект Роструда по развитию портала «Работа в России», исполнителем которого является Компания БФТ, является частью масштабной государственной политики в сфере занятости населения и трудовой мобильности. По итогам 2016 года портал стал победителем конкурса «Проект года» в номинации «Лучший социально значимый ИТ-проект».

Коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди так оценила деловую программу форума: «Мероприятие в Сочи было действительно очень насыщенным и интересным. Эксперты обсудили вопросы экономического роста и социального благополучия, современные тенденции и ожидаемые цифровые тренды в экономике. Для нас особенно важно, что ключевые вопросы, которые былт и подняты в рамках форума – это в том числе проектное управление и включение приоритетных проектов в стратегическую повестку развития, электронные сервисы в сфере занятости населения, которые могут быть реализованы на базе портала «Работа в России», находят отражение в наших решениях и услугах. Форум в Сочи показал, на какие проекты и точки роста необходимо обратить особое внимание, для того чтобы обеспечить эффективное развитие регионов и страны в целом».

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Колл-центры и контакт-центры.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013- 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: БФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:36, 10.03.2017
Количество просмотров: 662
Страна: Россия

intact xConf 2025: итоги первой конференции, intact, 14:48, 30.09.2025,
54
18 сентября наша команда провела первую ежегодную конференцию intact xConf 2025. Мы пригласили наших партнёров и клиентов собраться вместе, чтобы поделиться передовыми трендами импортозамещения, рассмотреть ключевые изменения на ИТ-рынке и выработать общие подходы к дальнейшему развитию отрасли.


«СТРОИМ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ!», Фонд Движение, 22:52, 24.09.2025, Россия
33
Подведение итогов XII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»


GMONIT приняла участие в круглом столе IT Elements 2025, GMONIT, 20:54, 21.09.2025, Россия
394
10–11 сентября в Москве прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная инфраструктуре, сетям, кибербезопасности, данным и AI/ML. Генеральный директор GMONIT обсудил с коллегами роль мониторинга для бизнеса и инженеров.


Дни Минска пройдут в Москве, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 23:33, 16.09.2025, Россия
164
Дни Минска проведут в Москве с 18 по 21 сентября.


ProcessTech Saransk 2025: как прошел самый большой форум по процессной аналитике России, Инфомаксимум, 23:10, 16.09.2025, Россия
68
С 4 по 6 сентября в Саранске прошло флагманское мероприятие серии ProcessTech – форум ProcessTech Saransk, посвящённый развитию Process Mining и Task Mining.


Тренды, бренды и покопийное обслуживание: «Отпечаток» вновь собрал полиграфистов, Галэкс, 21:55, 14.09.2025, Россия
199
4 сентября в Барнауле состоялась встреча представителей отрасли печати и полиграфии «Отпечаток». Участники обсудили работу в новых рыночных условиях и возможности для дальнейшего развития


Особенности ведения бизнеса с Китаем: практические советы для российских предпринимателей, Российско-Китайская Палата, НИУ ВШЭ, 12:04, 06.09.2025, Россия
327
Российско-Китайская палата совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) проводит 17–18 сентября 2025 года в Москве очную практическую конференцию "Особенности ведения бизнеса с Китаем: практические советы для российских предпринимателей"


Международный форум СнабТех'25 состоится в Сочи, ООО "Технологии снабжения", 15:30, 05.09.2025,
181
10–11 ноября в Сочи в деловом пространстве отеля Pullman пройдет VI Международный форум СнабТех'25 «Формула будущего: снабжение, технологии, компетенции».


Литература в метавселенных: как книги обретают цифровую жизнь, CG-агрегатор «Студия и Достоевская», 22:42, 03.09.2025, Россия
228
3 сентября в рамках форума впервые прошла панельная дискуссия на тему литературы и её будущего под названием «От Толстого к метавселенным: будущее литературы в цифровом мире».


Производственный персонал 2025, InterForum, 16:41, 02.09.2025, Россия
283
IV Всероссийский форум по комплексному управлению производственным персоналом пройдет в Москве 02 - 03 октября 2025 года


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100