Продукты «Кода безопасности» защитили персональные данные клиентов Stack Group

Продукты «Кода безопасности» были внедрены для защиты персональных данных, которые обрабатываются в виртуальном дата-центре M1Cloud компании Stack Group. Решение позволит клиентам сервис-провайдера снизить затраты на компоненты защиты для собственных информационных систем и соответствовать требованиям ФЗ N152 «О персональных данных».

Stack Group – один из ведущих провайдеров облачных сервисов в России, в том числе по хранению данных. Stack Group предоставляет высоконадежную ИТ-инфраструктуру корпоративного класса в России и за рубежом, построенную на базе двух центров обработки данных в России (в том числе в собственном дата-центре – «М1»), а также Франкфурте и Амстердаме. Катастрофоустойчивая облачная инфраструктура развернута на оборудовании HPE, NetApp, Juniper, а также программных продуктах VMware.

Одной из ключевых задач сервис-провайдера является обеспечение максимальной защищенности всех компонентов физической и виртуализированной инфраструктуры. Компания Stack Group постоянно инвестирует в развитие и модернизацию систем, в том числе внедряет новые технологии, позволяющие повысить уровень защищенности информации.

Для эффективного обеспечения безопасности инфраструктуры и данных Stack Group выбрала технические средства защиты «Кода безопасности». Поставку и внедрение осуществила компания «Информзащита». Инвестиции в проект составили порядка 50 млн рублей.

В рамках проекта были внедрены несколько продуктов семейства «Континент», а также СЗИ vGate, Secret Net Studio и ПАК «Соболь».

Комплекс установленных в физическую инфраструктуру продуктов линейки «Континент» включает такие компоненты защиты, как криптошлюз – модуль для криптографической защиты каналов связи, межсетевого экранирования и маршрутизации сетевого трафика; детектор атак; средства обеспечения защищенного удаленного доступа к ресурсам Stack Group, а также модуль централизованного управления инфраструктурой АПКШ «Континент».

Решение vGate позволило заказчику обеспечить высокий уровень защиты информации в виртуальной среде M1Cloud, а также привести виртуализированную инфраструктуру в соответствие требованиям российского законодательства.

На АРМ администраторов, управляющих средой виртуализации, а также на некоторые серверы виртуализированной инфраструктуры был установлен комплексный продукт Secret Net Studio, обеспечивший защиту от несанкционированного доступа, межсетевое экранирование и авторизацию сетевых соединений, а также защиту диска и шифрование контейнеров, защиту от вирусов и сетевых вторжений. Кроме того, доверенную загрузку компьютеров обеспечил ПАК «Соболь».

Выбор аппаратно-программных и программных средств защиты от одного производителя позволил сервис-провайдеру получить единые инструменты доступа и мониторинга, а также поддержку вендором всего комплекса технических средств в режиме одного окна.

В настоящее время проект с использованием средств «Кода безопасности» запущен в промышленную эксплуатацию в катастрофоустойчивом исполнении на двух виртуальных площадках Stack Group в Москве, где будут размещаться информационные системы персональных данных клиентов сервис-провайдера. Созданное решение позволит клиентам снизить затраты на покупку компонентов защиты: заказчику достаточно будет использовать предоставленный защищенный канал связи к инфраструктуре M1Cloud.

Защищенная ИТ-инфраструктура Stack Group полностью соответствует требованиям ФЗ N152 «О персональных данных». Компоненты контура обеспечивают необходимые уровни защиты информационных систем персональных данных – от УЗ-1 до УЗ-4 (в соответствии с приказом ФСТЭК России №21), что позволяет обрабатывать в том числе специальные категории персональных данных.

«Создавая защищенную ИТ-инфраструктуру Stack Group, мы ориентировались только на специализированные технические решения корпоративного уровня. Мы выбрали программные и программно-аппаратные средства защиты, разработанные «Кодом безопасности», который зарекомендовал себя как лидер рынка ИБ. Всё использованное оборудование сертифицировано и может применяться для обеспечения наивысшего уровня защищенности (УЗ-1) конфиденциальной информации и персональных данных», – рассказал Дмитрий Соловьёв, технический директор Stack Group.

«Надежность и качество продуктов «Кода безопасности» подтверждены многолетним опытом их применения в самых сложных и высококритичных системах. Инфраструктура виртуализированного ЦОДа Stack Group включает информационные системы с самыми жесткими требованиями к безопасности, и защитные средства нашей компании смогли их обеспечить. Сегодня комплекс решений «Кода безопасности» защищает инфраструктуру и данные клиентов заказчика и позволяет реализовать соответствие всем требованиям приказа ФСТЭК России №21», – прокомментировала итоги проекта Светлана Гущина, руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код безопасности».

О компании «Код безопасности»
«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.
В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 300 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.

Контактное лицо: Элеонора Ершова (написать письмо автору)
Компания: Код безопасности (все новости этой организации)
Добавлен: 15:08, 15.02.2017

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru