Новосибирская система льготного лекарственного обеспечения получила Премию Росздравнадзора

Новосибирская область вошла в состав шести субъектов Российской Федерации, которым была вручена Премия Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности».
Награждение состоялось в московском деловом центре «Рэдиссон Славянская» в рамках декабрьской конференции «Медицина и качество – 2016».

В 2015 году на предыдущей конференции «Медицина и качество» организационный комитет принял решение об учреждении специальной премии по качеству и безопасности медицинской деятельности.

В течение года итоговые результаты работы органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации были рассмотрены по 36 критериям, отражающим различные направления медицинской деятельности.

В 2016 году победителем в номинации «Лекарственное обеспечение в рамках оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг» стала Новосибирская область.

Министру здравоохранения Новосибирской области Олегу Ивановичу Иванинскому был вручен диплом и почетный знак, а также право на использование логотипа Премии. Победители вносятся в Реестр, который размещается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Министерство здравоохранения Новосибирской области отметило особый вклад разработчиков в победу облачной автоматизированной системы льготного лекарственного обеспечения, являющейся частью единой государственной информационной системы здравоохранения НСО.

Система была создана специалистами «1С-Рарус» по заказу Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области и внедрена в учреждениях здравоохранения. Разработанная на основе «1С:Предприятия 8», система охватила 800 рабочих мест в Министерстве здравоохранения Новосибирской области, 83 медицинских организациях, 153 аптечных пунктах, а также подразделениях единого логистического оператора.

Компания «1С-Рарус» получила благодарность за активное участие во внедрении и развитии Единой государственной информационной системы здравоохранения Новосибирской области.

– Премия Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» – главная награда для здравоохранения Новосибирской области в 2016 году. Сейчас регион - в числе лучших в России по предоставлению льготных лекарственных препаратов. В текущем году помогли полутора миллионам нуждающихся. Все это стало возможным благодаря информационной системе, которая делает выдачу лекарств абсолютно прозрачной. Качественным показателем нашей работы является отложенный спрос - когда человек при обращении с рецептом в пункт отпуска не смог по каким-либо причинам его получить. По закону у нас есть 14 рабочих дней для того, чтобы мы могли это сделать. В течение этого года и в прошлом году не было ни одного факта нарушения этого закона, – сообщил телеканалу ОТС директор Новосибоблфарма Евгений Комаровский.

Михаил Паньшин, директор новосибирского филиала «1С-Рарус», прокомментировал:
Система льготного лекарственного обеспечения решает одну из важнейших социальных задач региона. Высокая оценка со стороны Министерства здравоохранения НСО и Росздравндзора как федерального надзорного органа подчеркивает пользу для государственного органа исполнительной власти информационной системы, предоставляющей актуальные данные, обеспечивающей прозрачный учет процессов и возможность принятия своевременных управленческих решений для руководителей всех уровней. Особой гордостью «1С-Рарус» является то, что внедренная информационная система - это наша самостоятельная разработка на платформе «1С:Предприятие 8», что стало возможным благодаря широким и гибким возможностям системы программ «1С». Специалисты «1С-Рарус» рады успеху Новосибирской области. Это высокая оценка результата работы профессиональной команды внедренцев, аналитиков и разработчиков новосибирского филиала «1С-Рарус».

* Подробная информация о премии – на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает свыше 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www..rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 07:20, 27.01.2017

Действую по-другому: ученый Пермского Политеха рассказал, с какими аллергенами мы сталкиваемся чаще всего, Пермский Политех, 02:37, 26.04.2024, Россия
Лариса Волкова, профессор кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ, рассказала, с какой вероятностью ребенок унаследует аллергию, чем опасны «двойники» и псевдоаллергия, на какие продукты стоит обращать внимание беременным и кормящим грудью женщинам и как живут люди с аллергией на воду и солнце.

Участие команды сервиса "Мое Здоровье" на C&B DAY 16 апреля, Мое Здоровье, 02:18, 26.04.2024, Россия
16 апреля на C&B DAY команда сервиса "Мое Здоровье" рассказала о немонетарных трендах мотивации и премирования, и том как одновременно порадовать сотрудников и сэкономить HR-бюджет

НИПК «Электрон» примет участие в международном конгрессе «Невский радиологический форум», НИПК «Электрон», 23:28, 20.04.2024,
12-13 апреля в «Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya» на берегах Невы пройдет конгресс «Невский радиологический форум-2024». Почетным спонсором мероприятия стал НИПК «Электрон» – один из лидеров отечественного рынка оборудования для лучевой диагностики.

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru