ГК «Тополь» создаёт яркие точки роста в индустрии товаров для детей

Выступление Президента ГК «Тополь» Дмитрия Злобина открыло первую сессию Всероссийского Конгресса индустрии детских товаров, который состоялся в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации 15 декабря.
Выступая на открытии Конгресса, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова отметила, что объем финансовой поддержки индустрии на ближайшие три года составит свыше 1,7 млрд рублей. Государство будет совершенствовать правила предоставления субсидий, чтобы точки роста, определенные в 2016 г., в 2017 стали акцентами реализации госполитики. В своем выступлении Д.В. Злобин показал, что развитие производства детских товаров в ГК «Тополь» имеет все основания считаться одним из таких акцентов.
ГК «Тополь» гордится традициями, лежащими в основе успеха на рынке детских товаров. В 2003 г. руководство компании приняло решение возродить выпуск товаров для детей в г. Воткинске, где в 1963 г. было основано крупнейшее в СССР производство детских колясок. Инвестиции Группы распространились не только на автоматизацию производственной базы, но и на маркетинг и дистрибуцию, причем с дальним прицелом.
Сегодня структура бизнеса «Товары для детей» ГК «Тополь» включает:
• деревообрабатывающий комбинат полного цикла,
• металлообрабатывающий завод, включая линию порошковой окраски,
• текстильное производство,
• литьё пластмасс,
• производство мебели из ЛДСП и МДФ.
Дополнительную поддержку категория «Товаров для детей» получила благодаря кризису, девальвации рубля и курсу Правительства РФ на импортозамещение.
В результате выручка за 2014-2016 гг. выросла на 140%, а показатель EBITDA – на 320%.
Д.В. Злобин отметил основные моменты стратегии развития в России:
• прямые поставки как в специализированные, так и в непрофильные сети,
• расширение on-line присутствия,
• углубление прямых продаж в регионах,
• выход в новые сегменты рынка (вывод продукции Polini Kids в сегмент средний/средний+),
• выпуск лицензионной продукции с франшизами Disney Baby (контракт с Disney на производство всех основных групп товаров для новорожденных).
Компания следует комплексному подходу к формированию широты матрицы: мебель и товары для новорожденных от одного поставщика.
Президент ГК «Тополь» рассказал, что в апреле 2016 г. компания начала продажи в Европе с открытием европейского дистрибьютора группы – Polini GmbH в Германии. За 5 месяцев налажены продажи на всех основных площадках: Amazon.de, ebay.de, moebel.de, hitmeister.de и др. Уже более 3000 семей в Германии пользуются предметами мебели от Polini Kids. За счет активной работы с соцсетями и блогерами были подготовлены условия для открытия в октябре 2016 г. собственного интернет-магазина www.polini-kids.de, а следом - и шоу-рума при офисе в Дюссельдорфе.
Дмитрий Злобин особо отметил важность государственной поддержки для быстрого и успешного развития бизнеса. В 2013 г. компания включена в Перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, а в июле 2014 г. в Воткинске прошло выездное заседания Правительства РФ под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича, посвящённое ходу реализации Стратегии развития ИДТ до 2020 г. В сентябре 2015 ГК «Тополь» участвовала в коллективной экспозиции Минпромторга на выставке Kind und Jugend в Германии. И в том же году компания включена в Перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасль.
В сентябре 2016 г. ГК «Тополь» уже самостоятельно участвовала в выставке Kind und Jugend 2016 в Кельне. Успешный европейский опыт удалось воплотить и на других направлениях экспорта, в частности, на сложном и многообразном рынке Китая. ГК «Тополь» оказалась первым российским производителем детских товаров, имеющим свой магазин на крупнейшей китайской площадке www.JD.com, годовая выручка которого превышает 800 млрд юаней, в частности в сегменте мебели – более 10 млрд юаней.
ГК «Тополь» вступает в 2017 г од с планами расширения продаж в Европе – в странах Бенилюкс, Швейцарии, Италии, Франции и Испании. Продолжится работа на китайском рынке, в частности, для него предполагается активное развитие OEM-производства. Опыт такого рода уже получен Группой на рынке Великобритании, а также в рамках спецпроекта по производству мебели для www.babystep.tv . Позже OEM-производство будет организовано и для рынка США.
ГК «Тополь» входит в число самых динамично развивающихся российских предприятий, производящих товары для детей. Объем рынка детских товаров в 2016 г. вырос на 6,5%, при этом доля товаров отечественного производства по итогам 2015 г. составила около 23%. ГК «Тополь» видит свою цель в том, чтобы постоянно наращивать эту долю, одновременно расширяя присутствие российских детских товаров на зарубежных рынках.

Контактное лицо: topolpress@yandex.ru (написать письмо автору)
Компания: ГК «Тополь» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:52, 03.01.2017

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru