ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пациентское сообщество: необходимо увеличить госфинансирование здравоохранение до 4 % ВВП

Данное заявления, а также решения относительно лекарственного обеспечения, финансирования здравоохранения и выполнения госгарантий вошли в резолюцию, принятую по итогам VII Всероссийского Конгресса пациентов.
Всероссийский союз пациентов предлагает увеличить госфинансирование здравоохранение до 4 % ВВП, разработать в 2017 году Национальную стратегию противодействия распространению хронических вирусных гепатитов, принять Национальный план борьбы с онкологическими заболеваниями и объявить 2017 год - Годом борьбы с онкологическими заболеваниями в России. Данные заявления, а также решения относительно лекарственного обеспечения, финансирования здравоохранения и выполнения госгарантий вошли в резолюцию, принятую по итогам VII Всероссийского Конгресса пациентов.

Ключевой проблемой пациентского сообщества стало формирование перечня лекарственных средств (ЖНВЛП, ОНЛС, 7ВЗН). Несмотря на положительные решения профильной Комиссии Минздрава России о расширении перечней ЖНВЛП, ОНЛС и заключения профессионального сообщества, обращения пациентских организаций перечни были «заморожены» Правительством на 2017 год. По словам сопредседателя Всероссийского Союза пациентов Яна Власова, из 60 предложенных к включению в перечень инновационных препаратов, осталось меньше 20, из них в ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственными средствами льготников) попали меньше 10.

Клиническая эффективность новейших препаратов доказана, а от того, насколько быстро произойдет включение в перечень ЖНВЛП, зависят судьбы огромного числа наших граждан, среди которых много молодежи. «Молодой возраст пациентов, возможность их полного выздоровления и включения в активную социальную жизнь являются мощными аргументами для использования инновационного препарата», - считает Николай Дронов, председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака», член Общественного совета при Минздраве России.

На конгрессе также отметили, что крайне важный процесс импортозамещения в сфере здравоохранения не должен происходить в ущерб пациентам. Необходимо повышать доверие пациентов и врачей к качеству отечественной фармпродукции путем развития национальной системы оценки качества лекарств. Выбор лекарственного препарата должен происходить исходя из индивидуального подхода к лечению и учитывать мнения как врача, так и пациента, и быть максимально независимым от страны производства.

В резолюцию вошли конкретные меры обеспечения доступности медицинской помощи для жителей нашей страны - достаточное финансирование программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, законодательное закрепление учета общественного мнения при принятии решений, касающихся реорганизации или ликвидации медицинских организаций, сокращения медицинского персонала.

Особое внимание в резолюции уделено вопросам лечения тяжелый заболеваний, борьбы с онкологией и распространением хронических вирусных гепатитов. Пациентские организации предлагают сформировать отдельную стратегию и национальные планы, а также объявить 2017 год - Годом борьбы с онкологическими заболеваниями в России.

Участники также подчеркнули необходимость увеличения доли затрат на здравоохранение за счет государственного бюджета с постепенным увеличением их до 4% ВВП. Кроме того, было отмечено, что в целях эффективного расходования государственных средств необходимо разработать и реализовать механизм по обеспечению проведения обязательного обсуждения с профессиональным медицинским и пациентским сообществами вопросов планирования закупок для льготного лекарственного обеспечения.

Итоговая резолюция утверждена Всероссийским союзом пациентов и передана в соответствующие органы власти. Общая Резолюция Конгресса и Резолюции каждой дискуссионной площадки Конгресса опубликованы на сайте Всероссийского союза пациентов (www.patients.ru).

Оценивая состоявшийся в ноябре VII Всероссийский Конгресс пациентов, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв, рассказал: «Не по всем моментам есть чувство удовлетворения, но это нормально. Не должно быть самоуспокоения. Важно, что сегодня пациентское сообщество развивается, мы находимся в постоянном контакте друг с другом, расширяем формы поддержки пациентов, проводим юридические консультации, школы пациентов, волонтёрские программы. И совместно от имени миллионов граждан вырабатываем и предлагаем конструктивные решения для повышения эффективности отечественного здравоохранения».

Напомним, что с 2010 года Всероссийский союз пациентов (ВСП) ежегодно организует Всероссийский конгресс пациентов. VII Всероссийский конгресс проходил в Москве 9-11 ноября этого года. VII Всероссийский конгресс пациентов объединил более 420 участников из 76 регионов России. В работе Конгресса приняли участие представители ФС РФ, Минздрава РФ, Росздравнадзора, Минпромторга РФ, МИД, ФОМС, АП РФ, ОП РФ, ОНФ, Национальной Медицинской Палаты, Уполномоченного по правам человека в РФ. В работу были включены участники 124 НКО и 127 общественных советов в сфере здравоохранения, ведущих научных организаций и профессиональный ассоциаций.

Контактное лицо: Татьяна Филатова (написать письмо автору)
Компания: ПАО «Фармимэкс» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 15.12.2016
Количество просмотров: 625

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
72
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
218
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
44
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
82
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
46
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
48
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100