Мировые тенденции в VR и 360. Проблемы. Перспективы. Тренды.

С 9 по 11 декабря в Санкт-Петербурге проходит фестиваль науки, технологий и искусства Big Science Fest. В день открытия фестиваля с докладом о мировых тенденциях в сфере виртуальной реальности выступит известный спикер, специалист в сфере мультимедиа, виртуальной и дополненной реальности Кирилла Воскресенского, технического директора компании Design Dossier.
Доклад посвящен основным трендам развития виртуальной реальности и панорамного 360 градусов видео.

2016 - год виртуальной реальности.
Появились прорывные решения, принципиально меняющие возможности взаимодействия пользователя с контентом (HTC Vive, PS VR, Oculus, Hololens).
Произошел переход от решений для разработчиков к готовым потребительским решениям .
Кроме того, 2016 год стал началом «гонки» за потребительский контент.

В своем докладе Кирилл Воскресенский затронет следующие темы:
- Производство контента для VR и 360 имеет ряд особенностей, принципиально меняющих положение зрителя/пользователя.
---- Исследование этих особенностей требует большого количества времени и экспериментов и затрудняет формирование новых перспективных нишь - спорт, образование, индустрия развлечений, путешествия и приключения, анимационные фильмы и пр.

- Одиночество пользователя в виртуальном пространстве – это одна из серьезных проблем и препятствий, которые могут встать на пути развития индустрии VR. Один из возможных путей преодоления проблемы - многопользовательский VR и развитие искусственного интеллекта.
- VR и 360° создают новый подход к постановке и режиссуре контента
- VR создает возможность для помещения зрителя внутрь сцены, делая его действующим лицом, а не просто сторонним наблюдателем происходящего - Принципиально иная психология восприятия материала за счет воздействия на все органы чувств
- Телепортация как перспектива VR – еще одна тема, которую затронет спикер Кирилл Воскресенский в своем докладе.

Контактное лицо: Ксения Гамалея (написать письмо автору)
Компания: Дизайн Досье (все новости этой организации)
Добавлен: 12:03, 10.12.2016

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru