Мировые тенденции в VR и 360. Проблемы. Перспективы. Тренды.

С 9 по 11 декабря в Санкт-Петербурге проходит фестиваль науки, технологий и искусства Big Science Fest. В день открытия фестиваля с докладом о мировых тенденциях в сфере виртуальной реальности выступит известный спикер, специалист в сфере мультимедиа, виртуальной и дополненной реальности Кирилла Воскресенского, технического директора компании Design Dossier.
Доклад посвящен основным трендам развития виртуальной реальности и панорамного 360 градусов видео.

2016 - год виртуальной реальности.
Появились прорывные решения, принципиально меняющие возможности взаимодействия пользователя с контентом (HTC Vive, PS VR, Oculus, Hololens).
Произошел переход от решений для разработчиков к готовым потребительским решениям .
Кроме того, 2016 год стал началом «гонки» за потребительский контент.

В своем докладе Кирилл Воскресенский затронет следующие темы:
- Производство контента для VR и 360 имеет ряд особенностей, принципиально меняющих положение зрителя/пользователя.
---- Исследование этих особенностей требует большого количества времени и экспериментов и затрудняет формирование новых перспективных нишь - спорт, образование, индустрия развлечений, путешествия и приключения, анимационные фильмы и пр.

- Одиночество пользователя в виртуальном пространстве – это одна из серьезных проблем и препятствий, которые могут встать на пути развития индустрии VR. Один из возможных путей преодоления проблемы - многопользовательский VR и развитие искусственного интеллекта.
- VR и 360° создают новый подход к постановке и режиссуре контента
- VR создает возможность для помещения зрителя внутрь сцены, делая его действующим лицом, а не просто сторонним наблюдателем происходящего - Принципиально иная психология восприятия материала за счет воздействия на все органы чувств
- Телепортация как перспектива VR – еще одна тема, которую затронет спикер Кирилл Воскресенский в своем докладе.

Контактное лицо: Ксения Гамалея (написать письмо автору)
Компания: Дизайн Досье (все новости этой организации)
Добавлен: 12:03, 10.12.2016

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 02:51, 19.10.2018,
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

IWBI запускает глобальную сеть консультантов для WELL Portfolio., International WELL Building Institute, 02:25, 19.10.2018, США
Ведущие эксперты консультируют по вопросам дизайна и внедрения новых тестовых методов для многочисленных зданий в едином проекте

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru