|
 |
|
 |
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко»: к переходу производителей и импортеров алкогольной продукции на использование УТМ ЕГАИС – готово!
Согласно указаниям Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ (ФСРАР), изложенным в информационном сообщении от 27 сентября 2016 года, все производители и импортеры алкогольной продукции с 1 января 2017 года должны перейти на новый порядок взаимодействия с ЕГАИС. Компания БЭСТ оперативно отреагировала на потребности пользователей, выпускающих или импортирующих алкогольную продукцию, реализовав в отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» необходимые средства для настройки его взаимодействия с УТМ ЕГАИС и организации приема и передачи информации из данного модуля.
Напомним, что ранее всю информацию о состоянии и движении алкогольной продукции названные группы участников алкогольного рынка предоставляли ФСРАР непосредственно через ЕГАИС. Теперь, в соответствии с новым регламентом, производители и импортеры алкогольной продукции в этих же целях должны применять не программные средства ЕГАИС, а так называемый Универсальный транспортный модуль (УТМ). УТМ представляет собой программу, выступающую в роли «посредника» между автоматизированной системой учета хозяйственной деятельности предприятия-импортера или производителя алкогольной продукции и собственно ЕГАИС. С 1 января все сведения о производстве и обороте продукции необходимо фиксировать исключительно через УТМ, тогда как программные средства самой ЕГАИС должны быть задействованы только для некоторых видов передаваемой информации. К ним относятся данные, поступающие с автоматических средств измерения и учета (АСИ и У), данные по использованию федеральных специальных и акцизных марок, а также сведения об импорте алкогольной продукции, предоставляемые в таможенные органы Российской Федерации.
Решение обеспечивает синхронизацию содержимого номенклатурного справочника и содержимого справочника партнеров, формируемых предприятием-пользователем в отраслевом решении «БЭСТ-5. Алко», с содержимым классификатора алкогольной продукции и классификатора организаций, существующих в ЕГАИС.
Для отражения актуальной и полной картины документооборота по алкогольной продукции в отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» существует специальный электронный регистр «Журнал обмена с УТМ ЕГАИС».
Ведение «Журнала обмена с УТМ ЕГАИС» осуществляется для каждого обособленного подразделения в отдельности. Для каждого документа, переданного через УТМ в ЕГАИС, доступна детальная информация по любому этапу его обработки в этой системе. В «Журнале обмена с УТМ» фиксируются зарегистрированные в ЕГАИС товарно-транспортные накладные поставщиков. По результатам анализа содержания этих накладных здесь же можно сформировать «ответные» документы в адрес поставщика: акт подтверждения накладной (и далее оприходовать ее в базе данных «БЭСТ-5.Алко»), или акт расхождения по количеству, или акт об отказе от накладной. При оприходовании накладной существует возможность проверки соответствия строк накладной, пришедшей из ЕГАИС, и фактически пришедшего товара по маркам акцизной продукции. Если поставщик, указанный в накладной, отсутствует в справочнике партнеров «БЭСТ-5.Алко», программа при создании его карточки, автоматически заполнит его идентификационные коды и адресные реквизиты в соответствии с данными, взятыми из ЕГАИС.
В «Журнале обмена с УТМ» также отражаются сведения о документах, сформированных в других функциональных разделах «БЭСТ-5.Алко»: расходных накладных и актах постановки продукции на учет.
Наряду с механизмами экспорта документов в УТМ, в отраслевом решении предусмотрены механизмы экспорта в «стандартную» ЕГАИС.
Таким образом, в отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» созданы все условия для своевременного перехода производителей и импортеров алкогольной продукции на новые правила информационного обмена с ЕГАИС.
Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:05, 07.12.2016
Количество просмотров: 960
Страна: Россия
Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия |
106 |
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов. |
|
Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025, |
108 |
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|