Отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко»: к переходу производителей и импортеров алкогольной продукции на использование УТМ ЕГАИС – готово!

Согласно указаниям Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ (ФСРАР), изложенным в информационном сообщении от 27 сентября 2016 года, все производители и импортеры алкогольной продукции с 1 января 2017 года должны перейти на новый порядок взаимодействия с ЕГАИС. Компания БЭСТ оперативно отреагировала на потребности пользователей, выпускающих или импортирующих алкогольную продукцию, реализовав в отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» необходимые средства для настройки его взаимодействия с УТМ ЕГАИС и организации приема и передачи информации из данного модуля.

Напомним, что ранее всю информацию о состоянии и движении алкогольной продукции названные группы участников алкогольного рынка предоставляли ФСРАР непосредственно через ЕГАИС. Теперь, в соответствии с новым регламентом, производители и импортеры алкогольной продукции в этих же целях должны применять не программные средства ЕГАИС, а так называемый Универсальный транспортный модуль (УТМ). УТМ представляет собой программу, выступающую в роли «посредника» между автоматизированной системой учета хозяйственной деятельности предприятия-импортера или производителя алкогольной продукции и собственно ЕГАИС. С 1 января все сведения о производстве и обороте продукции необходимо фиксировать исключительно через УТМ, тогда как программные средства самой ЕГАИС должны быть задействованы только для некоторых видов передаваемой информации. К ним относятся данные, поступающие с автоматических средств измерения и учета (АСИ и У), данные по использованию федеральных специальных и акцизных марок, а также сведения об импорте алкогольной продукции, предоставляемые в таможенные органы Российской Федерации.

Решение обеспечивает синхронизацию содержимого номенклатурного справочника и содержимого справочника партнеров, формируемых предприятием-пользователем в отраслевом решении «БЭСТ-5. Алко», с содержимым классификатора алкогольной продукции и классификатора организаций, существующих в ЕГАИС.

Для отражения актуальной и полной картины документооборота по алкогольной продукции в отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» существует специальный электронный регистр «Журнал обмена с УТМ ЕГАИС».

Ведение «Журнала обмена с УТМ ЕГАИС» осуществляется для каждого обособленного подразделения в отдельности. Для каждого документа, переданного через УТМ в ЕГАИС, доступна детальная информация по любому этапу его обработки в этой системе.

В «Журнале обмена с УТМ» фиксируются зарегистрированные в ЕГАИС товарно-транспортные накладные поставщиков. По результатам анализа содержания этих накладных здесь же можно сформировать «ответные» документы в адрес поставщика: акт подтверждения накладной (и далее оприходовать ее в базе данных «БЭСТ-5.Алко»), или акт расхождения по количеству, или акт об отказе от накладной.

При оприходовании накладной существует возможность проверки соответствия строк накладной, пришедшей из ЕГАИС, и фактически пришедшего товара по маркам акцизной продукции. Если поставщик, указанный в накладной, отсутствует в справочнике партнеров «БЭСТ-5.Алко», программа при создании его карточки, автоматически заполнит его идентификационные коды и адресные реквизиты в соответствии с данными, взятыми из ЕГАИС.

В «Журнале обмена с УТМ» также отражаются сведения о документах, сформированных в других функциональных разделах «БЭСТ-5.Алко»: расходных накладных и актах постановки продукции на учет.

Наряду с механизмами экспорта документов в УТМ, в отраслевом решении предусмотрены механизмы экспорта в «стандартную» ЕГАИС.

Таким образом, в отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» созданы все условия для своевременного перехода производителей и импортеров алкогольной продукции на новые правила информационного обмена с ЕГАИС.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:05, 07.12.2016

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:18, 29.09.2022, Россия
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 12:59, 29.09.2022, Россия
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» взаимодействует с сервисом «SberPay QR/Плати QR» от Сбербанка, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 12:59, 29.09.2022, Россия
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» дополнено новой, клиентоориентированной возможностью, повышающей качество обслуживания покупателей. Оно поддерживает работу с популярным сервисом «SberPay QR/Плати QR», который разработал Сбербанк.

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 12:43, 29.09.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

«Биннофарм Групп» заняла лидирующие позиции в рейтинге ТОП-1000 российских менеджеров, Биннофарм Групп, 12:40, 29.09.2022,
Семь представителей топ-менеджмента «Биннофарм Групп» заняли высокие позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров». Список самых эффективных управленцев ежегодно формируется Ассоциацией менеджеров (АМР) при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицируются членами «Академии Премии ТОП-1000».

В Тольятти запустили новый бренд международного образования, Тольяттинский государственный университет, 12:39, 29.09.2022, Россия
На азиатский рынок высшего образования выходит российский бренд NewGenUniv.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 12:34, 29.09.2022, Россия
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

В «ПрограмБанк.АБС» реализована онлайн интеграция с ПЦ КБ «Открытие», Компания ПрограмБанк, 12:28, 29.09.2022,
Теперь стала доступна онлайн работа с Процессинговым центром по запросам выписки, остатка по карте, смены статуса и активация карты...

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 11:54, 29.09.2022, Россия
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 11:53, 29.09.2022, Россия
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru