ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Leadership Dialogue Forum определил повестку развития отрасли на ближайшее будущее

В ноябре в МИА «Россия сегодня» состоялся Leadership Dialogue Forum – крупнейшее в Восточной Европе мероприятие для обсуждения актуальных тенденций медиа, лидерства и коммуникаций, выявления и поощрения лучших практик и проектов, а также формирования повестки будущего и диалога с новым поколением. Форум, организованный КГ «Орта», Ассоциацией Менеджеров, МГУ, РГСУ прошел при поддержке Boehringer Ingelheim и Tele2, МИА «Россия сегодня» и Sostav.ru, а также международных партнеров – PR-ассоциаций IPRA и ICCO и авторитетного глобального издания The Holmes Report. Мероприятие стало местом встречи ключевых лидеров и экспертов в области коммуникаций, медиа, лидерства и управления общественным мнением, представителей общественного и государственного сектора, молодых специалистов, студентов и школьников из России, СНГ и Восточной Европы.
Тренды, которые будут определять развитие отрасли, обсуждались на Leadership Dialogue Conference в рамках двух пленарных дискуссий – «Будущее медиа» и «Будущее лидерства», а также двух блоков стратегической сессии «Будущее коммуникаций» – «Компании и корпорации» и «Государственные и общественные проекты». Российские и международные эксперты обозначили как тенденции на ближайшие годы, так и факторы, которые будут трансформировать медиа, коммуникации и лидерство в долгосрочной перспективе.
Елена Фадеева, основатель и генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, президент КГ «Орта», председатель Попечительского совета Форума:
«Форум, в течение двух дней собравший на своих площадках более 1000 человек из 30 городов 9 стран региона, определил основные тенденции в сфере медиа, лидерства и коммуникаций и сформировал повестку будущего. Лидеры и эксперты отметили, что новые вызовы времени задают высочайшую планку прозрачности, открытости и оперативности коммуникаций во всех секторах. Сегодня границы между видами коммуникаций стираются, и бал правят по-настоящему интегрированные, мультиканальные кампании. Мы также видим, как государственные органы и общественные проекты начинают перенимать лучшие коммуникационные практики, используемые корпоративным сектором, а компании и корпорации делают ставку на социальную ответственность бизнеса. Этот логичный ответ на ожидания общества коррелирует с данными исследования, проведенного в рамках Форума: оно показало, в частности, что общество хочет видеть коммуникации в качестве профессии и отрасли, которая стоит на службе интересов общества, и для успешного развития в будущем коммуникации как дисциплина должна сосредоточиться на формировании поля достоверной и своевременной информации, улучшении жизни людей, создании общественного блага».
Финальным мероприятием Leadership Dialogue Forum стала церемония награждения Eventiada Awards 2016 – международного конкурса коммуникационных проектов, который проводится с 2011 года и отмечает лучшие проекты, реализованные как корпорациями, государственными и общественными организациями, так и молодежью.
Алексей Сафронов, президент Leadership Dialogue Forum, генеральный директор КГ «Орта»:
«Церемония награждения Eventiada Awards – традиционный торжественный аккорд Форума, площадка, на которой чествуют лидеров коммуникаций. В этом году на конкурс поступило более 800 заявок из 124 городов 6 стран – России, Белоруссии, Украины, Польши, Венгрии, Казахстана. Уникальность Eventiada Awards – в синергии двух миров: студенческого и корпоративного, двойной структуре номинаций и двойном жюри. Одно из самых интересных событий конкурса – публичные защиты проектов, которые в этом году проходили как на русском, так и на английском, заняли в общей сложности 24 часа и стали площадкой для по-настоящему открытого и продуктивного диалога лидеров поколений. Поздравляем победителей конкурса и уже с нетерпением ждем Leadership Dialogue Forum 2017!».

Ключевые выводы о будущем медиа, коммуникаций и лидерства
В рамках панельной дискуссии «Будущее медиа» встретились видные специалисты в сфере коммуникаций и СМИ. Среди прогнозов относительно будущего развития отрасли, были отмечены: активная трансформация медиа-ландшафта под влиянием новых технологий и ритма жизни современных потребителей контента, поиск традиционными СМИ новых стратегий развития в цифровую эпоху и переход к мульти-платформенным СМИ, а в будущем – и к инструментам виртуальной реальности, которые могут привнести еще большую интерактивность подачи информации и обеспечить более высокую вовлеченность аудитории. В то же время, спикеры отметили, что ценность таких факторов как достоверность и подлинность информации остается неизменной и будет повышаться в будущем; также будет усиливаться необходимость в трактовке и интерпретации фактов и событий. Именно в этом эксперты видят ценность медиа в эпоху, когда каждый человек и каждая организациях являются источником информации, правдивость которой сложно проверить.
На панельной дискуссии «Будущее лидерства» формировалось видение лидерства и обсуждалось изменение этого понятия в будущем. Спикерами дискуссии выступили как сегодняшние лидеры, так и представители молодого поколения и вузов. Участники отметили, что лидерство как способность выходить за рамки ожиданий и заражать окружающих своей верой в идею, будет основываться на таких качествах как всесторонне развитие, стратегическое видение, свобода от стереотипов, настоящая увлеченность своим делом, а также способность строить эффективный диалог с людьми разных культур, национальностей и взглядов. Лидера будущего эксперты видят человеком действия, умеющим принимать непростые решения, быть публичным и эффективно общаться с аудиториями посредством разнообразных инструментов и каналов, число которых в будущем будет только расти.
На стратегической сессии «Будущее коммуникаций: компании и корпорации» встретились лидеры и эксперты коммуникационного рынка, которые обсудили факторы и тренды, определяющие повестку развития отрасли в будущем. Спикеры отметили возрастающую роль коммуникаций как стратегической функции управления – тренд, который очень явно выражен в России, где около 40% руководителей департаментов по коммуникациям входит в советы директоров своих компаний (по сравнению с 7% в среднем по Европе). Столь высокое значение, которое уделяется коммуникациям, обусловлено несколькими факторами и тенденциями, которые будут развиваться в будущем. Во-первых, это кризис доверия и более высокие чем когда-либо ожидания общества к деятельности компаний и корпораций, которым необходимо отвечать на эти требования, постоянно завоевывать доверие аудиторий путем ориентации на социально ответственное ведение бизнеса, этичный и прозрачный диалог с обществом. Также было отмечено динамично растущее количество каналов и платформ для передачи информации, необходимость диверсификации контента и создание уникальных историй и смыслов для каждого из них, построения интегрированных мультиканальных коммуникаций. Спикерами сессии выступили представители крупнейших российских и международных компаний и корпораций из различных отраслей; модерировал сессию Антон Назаров, руководитель блока информационной политики ПАО «Интер РАО».
Ключевые тренды в области коммуникаций государственных и общественных проектов, отмеченные в блоке «Общественные и государственные проекты» стратегической сессии – это растущий запрос на прозрачность и интерактивность взаимодействия государства с обществом и бизнесом; рост вовлечения граждан в государственные и общественные проекты, использование digital-технологий в сфере GR. Участники дискуссии также отметили положительные изменения в восприятии коммуникаций государственным и общественным сектором: если еще несколько лет назад они воспринимались как обязанность и неизбежная повинность, то сегодня эти организации видят, что коммуникации открывают новые возможности для эффективного и конструктивного взаимодействия с целевыми аудиториями и всеми заинтересованными сторонами. Этот интерес порождает все большее разнообразие платформ и каналов, которые государственные и общественные организации используют для максимально открытых и оперативных коммуникаций, постоянный поиск новых форматов для построения этого диалога. Спикерами этого блока сессии, который модерировал Алексей Жарич, статс-секретарь, заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод», выступили руководители департаментов по связям с общественностью государственных органов, правительства и министерств, а также топ-менеджеры по связям с государственными органами крупнейших российских корпораций.
Спикерами панельных дискуссий и стратегических сессий также выступили Арун Судхаман, Президент и главный редактор, The Holmes Report, Барт де Врис, Президент Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), Максим Бехар, Президент ICCO, которые представили международный взгляд на темы Форума.

Контактное лицо: Татьяна Севостьянова (написать письмо автору)
Компания: FleishmanHillard Vanguard Russia and CIS (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 04.12.2016
Количество просмотров: 728
Страна: Россия

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
73
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
58
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
219
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
46
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
85
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
48
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
49
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100