Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека»: к изменениям в Федеральном законе №54-ФЗ готово!

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека» полностью поддерживает перечень требований, обусловленных внесением изменений в Федеральный закон от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ.
Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека» полностью поддерживает перечень требований, обусловленных внесением изменений в Федеральный закон от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Данные изменения, введенные Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ, вступают в действие с 1 января 2017 г.

Напомним, что этот закон касается деятельности практически всех предприятий, использующих контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями за товары и/или услуги, включая аптеки и аптечные сети. Главным в законе является то, что вся информация, отраженная в кассовых чеках, должна быть отправлена в ФНС через сеть Интернет. Прием, обработка и передача электронных чеков в ФНС будет производиться через так называемых операторов фискальных данных.

В свою очередь, необходимость оперативной передачи сведений о продажах в ФНС диктует новые требования к применяемым контрольно-кассовым аппаратам. На смену ныне используемой электронной контрольной ленте (ЭКЛЗ) придут фискальные накопители – шифровальные (криптографические) средства защиты фискальных данных, размещенные в опломбированном корпусе. Именно с их помощью и будут передаваться данные с чеков операторам фискальных данных.

С 1 января также изменится порядок оформления чеков и выдачи их покупателям. Помимо традиционного бумажного чека, покупателю должен предоставляться электронный чек, отправляемый ему на электронную почту или мобильный телефон. Следовательно, это нововведение повлияет и на содержание чека. Наряду со стандартной информацией о покупках, в чеке нового образца будут содержаться QR-код и гиперссылка, чтобы покупатель мог сверить данные, отраженные в бумажном чеке, с данными из электронной копии этого же чека.

Для реализации требований закона N 290-ФЗ, все кассы, установленные в аптеках, должны быть подключены к Интернету: в противном случае, аптечные учреждения не имеют права осуществлять отпуск медикаментов и сопутствующих товаров покупателям.

Разработчики отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» оперативно адаптировали эту систему к перечисленным законодательным новшествам. Применяя кассовую программу, входящую в состав данного программного комплекса, все пользователи «БЭСТ-5. Аптеки» уже с 1 января смогут успешно вести продажи в соответствии с новыми требованиями.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:31, 30.11.2016

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:18, 29.09.2022, Россия
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 12:59, 29.09.2022, Россия
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» взаимодействует с сервисом «SberPay QR/Плати QR» от Сбербанка, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 12:59, 29.09.2022, Россия
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» дополнено новой, клиентоориентированной возможностью, повышающей качество обслуживания покупателей. Оно поддерживает работу с популярным сервисом «SberPay QR/Плати QR», который разработал Сбербанк.

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 12:43, 29.09.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

«Биннофарм Групп» заняла лидирующие позиции в рейтинге ТОП-1000 российских менеджеров, Биннофарм Групп, 12:40, 29.09.2022,
Семь представителей топ-менеджмента «Биннофарм Групп» заняли высокие позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров». Список самых эффективных управленцев ежегодно формируется Ассоциацией менеджеров (АМР) при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицируются членами «Академии Премии ТОП-1000».

В Тольятти запустили новый бренд международного образования, Тольяттинский государственный университет, 12:39, 29.09.2022, Россия
На азиатский рынок высшего образования выходит российский бренд NewGenUniv.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 12:34, 29.09.2022, Россия
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

В «ПрограмБанк.АБС» реализована онлайн интеграция с ПЦ КБ «Открытие», Компания ПрограмБанк, 12:28, 29.09.2022,
Теперь стала доступна онлайн работа с Процессинговым центром по запросам выписки, остатка по карте, смены статуса и активация карты...

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 11:54, 29.09.2022, Россия
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 11:53, 29.09.2022, Россия
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru