ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco поможет извлечь максимальную пользу из облачных решений

Новые профессиональные услуги ускорят цифровую трансформацию и внедрение облачных технологий
Согласно проведенному по инициативе Cisco исследованию, облачные технологии уже получили широкое распространение во всем мире, однако лишь немногие организации полностью реализуют их потенциал. Облако как инструмент для улучшения бизнес-результатов используют около 68% организаций, что на 61% больше, чем в прошлом году. Такой прирост обуславливается внедрением облачных приложений, включая облачные решения для информационной безопасности и Интернета вещей (Internet of Things, IoT).
При этом у большинства организаций (69%) нет проработанных облачных стратегий и лишь у 3% облачные стратегии дают высокие бизнес-результаты.
В среднем, самые «облачно продвинутые» организации ежегодно получают прирост дохода в сумме 3 млн долларов плюс 1 млн долларов в виде сокращения издержек в расчете на облачное приложение. Такой прирост в основном складывается из продаж новых продуктов и услуг, ускорения привлечения новых заказчиков и улучшения продаж на новых рынках.
Исследование также показало, что 95% ведущих организаций с оптимизированными облачными стратегиями создали гибридную ИТ-среду, в которой, в зависимости от экономических и законодательных условий, задействованы различные частные и публичные облака.
В подготовленном компанией IDC по заказу Cisco информационном бюллетене под названием «Облачные технологии получают широкое распространение: все пытаются, некоторые получают выгоду, мало кто извлекает максимальную пользу» (Cloud Going Mainstream: All Are Trying, Some Are Benefiting; Few Are Maximing Value) приведены первичные данные по результатам опроса, который был организован в 31 стране с участием ИТ-руководителей 6100 компаний, успешно внедривших у себя частные, публичные и гибридные облачные структуры. По сравнению с аналогичным исследованием, которое проводилось в прошлом году, объем выборки увеличился почти вдвое.
В упомянутом документе IDC выделяет пять уровней развития облака: «от случая к случаю», ситуативный, тиражируемый, управляемый и оптимизированный.

Уровни внедрения облаков по странам
По уровню внедрения гибридных облачных технологий (услуги публичных и частных облаков) лидируют Южная Корея и Япония, где насчитывается наибольшая доля организаций, использующих сочетание публичных облачных сервисов и выделенных ресурсов, а также повторяемые, управляемые и оптимизированные облачные стратегии. На последнем же месте оказалась Австралия с наименьшим процентом таких организаций. Исследование отмечает долю организаций, внедривших гибридные облака, в следующих странах:
41% — Австралия;
42% — Нидерланды;
42% — Франция;
45% — США;
46% — Великобритания;
47% — Латинская Америка;
47% — Канада;
51% — Германия;
52% — Китай;
54% — Япония;
55% — Южная Корея.
По данным исследования, повысить уровень внедрения облачных технологий организациям мешают такие проблемы, как недостаток возможностей и квалификации, отсутствие четко проработанной стратегии и планов реализации, устаревшая разрозненная организационная структура, а также нескоординированная деятельность производственно-экономических и информационно-технологических подразделений.

Инструментарий Cisco Business Cloud Advisor Adoption Report
Cisco помогает заказчикам преобразовать результаты упомянутого исследования в специально адаптированные для них отчеты и рекомендации. Инструментарий Cisco Business Cloud Advisor Adoption Report предполагает заполнение заказчиком краткого опросника для определения уровня развития своего облака наряду в сравнении с флагманами индустрии с учетом отрасли, размера компании и географического региона. Заполнить анкету и получить дополнительную информацию можно на странице: www.cisco.com/go/bca. Cisco продолжит предлагать данный инструментарий своим партнерам для работы с заказчиками.

Новые облачные профессиональные услуги
Cisco разработала новый комплекс облачных профессиональных услуг Cloud Professional Services, призванный помочь заказчикам ориентироваться в мультиоблачном (multicloud) лабиринте и оптимизировать свои облачные структуры. С его помощью заказчики ликвидируют проблемы, связанные с недостаточной квалификацией при реализации стратегии цифровой трансформации и облачных инициатив.
Упомянутые профессиональные услуги доступны уже сегодня и будут включать:
• Новые услуги управления и оркестрации в мультиоблачной структуре для Cisco Cloud Center, которые позволяют заказчикам, однажды создав модель, разворачивать ее и управлять ею повсюду;
• Новые услуги по ускорению внедрения облачных технологий позволяют ускорить разработку и внедрение традиционных частных облаков и таких облачных решений, как OpenStack и PaaS (платформа как услуга);
• Усовершенствованные приложения и услуги облачной миграции для автоматизации процессов миграции приложений и рабочих задач в облако и снижения соответствующих рисков;
• Новые услуги ИТ-трансформации, нацеленные на управление изменениями с применением архитектуры DevOps, которые помогают координировать бизнес-процессы и возможности, при этом заказчики могут проводить интеграцию и оптимизацию как в традиционных структурах и подразделениях, так и там, где применяется DevOps.
«Гибридные и мультиоблачные структуры наших заказчиков разрастаются, и им приходится иметь дело со все более разнообразной и сложной средой. Заказчики хотят иметь возможность свободно выбирать наилучшие структуры и модели потребления для своих традиционных и облачных приложений, приносящих различные бизнес-преимущества. В то же время, как показывает данное исследование, большая часть заказчиков, внедряющих облачные технологии, находятся еще в самом начале пути к оптимизированной облачной модели. Именно здесь им поможет наш продвинутый комплекс профессиональных услуг Cisco Professional Services, позволяющий построить исключительно безопасную и оптимизированную облачную среду», ‒ отмечает Скотт Кларк (Scott Clark), вице-президент Cisco по продвинутым услугам.

Метки: Cisco, IDC, облако, облачные услуги, Cloud Professional Services.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @Cisco.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:16, 23.09.2016
Количество просмотров: 546
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
242
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
224
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
232
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
231
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
237
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
79
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100