|
Команда кругосветного перелета Федора Конюхова ждет подходящей погоды
В австралийском Нортхэме для старта кругосветки Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» готово все, кроме погоды. Планируемая дата старта снова смещается, и команда проекта готовит шар к взлету в середине следующей недели, 4-6 июля.
При этом на самом летном поле погода хорошая. Однако этого недостаточно – движение шара моделируется в воздушных коридорах на высоте от 3 до 7 тыс. метров. Сейчас «правильный» ветер есть только на 12 тыс. м, но это предельная высота, и 10-тонный шар на старте не сможет ее набрать.
На допустимых высотах шар будет относить либо на север, к экватору в Индонезию, либо на юг в Антарктиду. Есть вариант «медленного» прохода через Австралию за 4 дня, но он тоже не устраивает – с учетом запаса топлива надо уложиться в 1,5-2 дня.
Команда перелета продолжает подготовку и ждет погодное окно.
Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ГК "Мортон" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 28.06.2016
Количество просмотров: 614
Страна: Россия
Необычные арт-объекты появились на улицах Москвы, Marins Park Hotel, 03:57, 17.11.2024, Россия |
34 |
Москва – уникальный город, удачно сочетающий в себе историческую часть и современные инсталляции. Если вы уже успели познакомиться с историей столицы, то пора обратить внимание и на арт-объекты. |
|
Новогодние каникулы в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:57, 17.11.2024, Россия |
26 |
Нижний Новгород ‒ отличное место для получения ярких эмоций и отдыха в новогодние праздники. Для гостей и жителей города будут организованы программы и развлечения, ледовые катки, пройдут мастер-классы для детей и взрослых, запланированы выступления танцевальных и вокальных коллективов, праздничные салюты и многое другое. |
|
5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы, Загородный фудмаркет "Гастровилла", 02:53, 17.11.2024, |
26 |
16 ноября состоится торжественный праздник в честь года работы загородного фудмаркета “Гастровилла”. Это первый и единственный в России гастрономический проект подобного формата, открытый в рамках инфраструктуры действующего торгового комплекса. На данный момент ее успели посетить более 5 млн гостей. |
|
|
|