Платформа Cisco Tetration Analytics обеспечивает прозрачность функционирования ЦОД и масштабную аналитику реального времени

Cisco создала «машину времени» для центров обработки данных
Компания Cisco представила платформу Tetration AnalyticsTM, которая позволяет в реальном времени увидеть все, что происходит в центре обработки данных (ЦОД), — каждый пакет, каждый поток, каждую скорость. Платформа получает данные телеметрии от программных и аппаратных сенсоров и затем обрабатывает их с использованием продвинутых методов машинного обучения. Платформа предназначается для выполнения таких критичных для ЦОД задач, как обеспечение соответствия политикам, «криминалистический» анализ приложений (application forensics) и переход к модели информационной безопасности на основе белых списков. Tetration Analytics непрерывно осуществляет мониторинг и анализ, что позволяет ИТ-менеджерам глубже понять процессы, происходящие в ЦОД, что существенно упрощает обеспечение эксплуатационной надежности, выполнение операций по модели нулевого доверия (zero-trust operations) и миграцию приложений в облако и на решения SDN.
Платформа Cisco Tetration Analytics обеспечивает:
• выявление зависимостей приложений друг от друга в ЦОД и в облаке;
• переход от реагирующей модели к упреждающей благодаря принятию обоснованных операционных решений и оценке эффекта изменения политик до их внедрения;
• осуществление поиска в миллиардах потоков менее чем за секунду с помощью поискового механизма Tetration и пользовательского интерфейса;
• постоянный мониторинг функционирования приложений для оперативного выявления любых отклонений.

Проблема
В настоящее время не существует единого инструмента, предназначенного для сбора телеметрических данных по всему ЦОД и масштабного анализа больших объемов данных в реальном времени. Сейчас организации выполняют отдельные задачи без необходимой для всестороннего решения операционных вопросов корреляции. При этом они используют сложные, медленные и разрозненные инструменты, что оказывается весьма затратным с точки зрения денег, времени и упущенной выгоды. Сегодня ИТ-менеджеры вынуждены довольствоваться несовершенной визуализацией при недостатке информации.
• Не хватает глубины визуализации инфраструктуры ЦОД и взаимодействия приложений, что приводит к операционным проблемам.
• Нет возможности быстро и четко переносить приложения в облако или развернуть сайт аварийного восстановления.
• Нет возможности внедрить модель нулевого доверия из-за отсутствия критичной информации и ресурсов для ее реализации и поддержания.

Решение: Платформа Cisco Tetration Analytics
Tetration обеспечивает всесторонний обзор процессов в ЦОД, используя либо серверные программные сенсоры, требующие минимальной передачи служебной информации, либо аппаратные сетевые сенсоры, которые осуществляют мониторинг каждого пакета с линейной скоростью, либо их комбинацию, чем достигается максимальная полнота решения. Tetration выполняет в реальном времени продвинутый анализ данных и представляет результаты в легко читаемом виде. В отчеты включается такая критичная для функционирования ЦОД информация, как анализ приложений, автоматизированные рекомендации по политикам белого списка, анализ результатов эмуляции политик, соответствие требованиям регулятора и «криминалистический» анализ сетевых потоков.
Для ЦОД платформа Tetration играет роль своего рода машины времени, которая позволяет увидеть, что было в прошлом и что происходит сейчас, а также смоделировать то, что может произойти в будущем:
• моделирование изменений для понимания их влияния на приложения и принятия обоснованных решений;
• проверка реального эффекта применения измененных политик;
• эмуляция политик в реальном времени и в исторической перспективе (долговременное хранение данных дает возможность воспроизвести прошедшие сетевые события в любое время).

Первые полевые испытания: компания Cerner Corporation
«Взаимодействие с Cisco дало нам возможность получить опыт работы с платформой Tetration на самых ранних этапах ее испытания, — сказал Бретт Джонес (Brett Jones), директор Cerner Corporation по инфраструктурным технологиям. — Благодаря платформе Tetration мы получили детальное представление о характере функционирования и взаимодействия приложений в нашем ЦОД». Cerner Corporation разрабатывает передовые медицинские информационные технологии для поддержки клинических, финансовых и операционных процессов, которые используют 18 тыс. медучреждений в разных странах.

Как это работает
Программные сенсоры устанавливаются на оконечных хостах: виртуальных машинах или аппаратных серверах. В первой версии Tetration программные сенсоры поддерживают серверы Linux и Windows, а аппаратные — встраиваются в чипы коммутаторов Cisco Nexus 9200-X и Nexus 9300-EX, собирая с линейной скоростью данные о потоках со всех портов. Одно устройство Tetration может осуществлять мониторинг до миллиона уникальных потоков в секунду. Программные и аппаратные сенсоры в реальном времени передают данные о потоках на аналитическую платформу Tetration Analytics (может быть установлена в любом ЦОД с любыми серверами и сетевыми коммутаторами).
Платформа Tetration не требует наладки — серверы и коммутаторы заранее подключены, программное обеспечение уже установлено. Для настройки Tetration и конфигурирования кластера достаточно ответить на несколько вопросов о конфигурации ЦОД. Вся сложность работы с большими данными скрыта от пользователя — для установки платформы Tetration и работы с ней не требуются никакие специальные знания о больших данных.
Первая платформа Tetration будет доступна в июле 2016 г. в виде полностоечного устройства, устанавливаемого в ЦОД на территории заказчика.

Метки: Cisco, платформа Tetration Analytics, центры обработки данных, ЦОД, аналитика, приложения.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @Cisco.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:29, 17.06.2016

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru