Аэропорт Уфа повышает безопасность пассажиров с помощью российской разработки

Группа «Астерос» официально сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию системы «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров»* (АКДП) на территории Международного аэропорта «Уфа».
Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, официально сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию системы «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров»* (АКДП) на территории Международного аэропорта «Уфа». Решение, не имеющее аналогов на российском рынке разработки программных продуктов для аэропортов, обеспечит контроль доступа пассажиров в зону ожидания рейсов.
Автоматизированный контроль доступа пассажиров обеспечивается модулем универсальной системы регистрации «Астерос Контакт Авиа»*. Продукт создан командой «Астерос Лабс» (с июня 2015 года входит в «Атринити»), и на данный момент не имеет аналогов на российском рынке программных продуктов для аэропортов. Международный аэропорт «Уфа» стал первым авиаузлом, внедрившим подобный отечественный продукт, обеспечивающий контроль доступа пассажиров в зону ожидания рейсов. Основной задачей системы является выявление потенциально опасных лиц, разыскиваемых силовыми ведомствами. Кроме того, решение позволяет отслеживать маршрут передвижения пассажиров внутри аэропорта с целью предотвращения угрозы совершения террористических актов.
В рамках проекта сотрудники воздушной гавани прошли обучение под руководством специалистов компании «Атринити». В течение месяца система работала в режиме тестовой эксплуатации, а в мае 2016 года аэропорт полностью перешел на использование решения для автоматизированного контроля доступа пассажиров в «чистую» зону. Это позволило повысить качество досмотра, а также упростить работу службы авиационной безопасности и сделать ее на порядок эффективнее.
Ключевым этапом внедрения программы стало объединение основных технологических и ИТ-подсистем аэропорта «Уфа» в единый контур, что позволит комплексно оперировать всеми необходимыми данными для принятия управленческих решений по обеспечению безопасности аэропорта. В дальнейшем авиаузел планирует расширять работу по автоматизации контроля в связке с системами регистрации авиакомпаний. Это даст возможность не только повысить уровень авиационной безопасности, но и облегчить передвижение пассажиров внутри аэропорта.
«Внедренное решение контроля доступа пассажиров в пунктах досмотра в “чистую” зону определенно входит в число наиболее актуальных для аэропорта систем в связи с необходимостью усиления мер авиационной безопасности, – отмечает Виктор Чекальский, начальник службы информационных технологий и связи АО «Международный аэропорт «Уфа». – Мы рады тому, что отечественные разработчики уделяют серьезное внимание этому вопросу и предлагают конкурентоспособный продукт, отвечающий самым строгим требованиям современного авиаузла».
«Основное назначение нашей системы состоит в обеспечении комплексной безопасности в аэропорту. Она позволяет предотвратить множество различных сценариев несанкционированного проникновения в “чистую” зону, включая такие серьезные акты незаконного вмешательства в деятельность аэропорта, как использование поддельных посадочных талонов или их дубликатов. Также возможности системы направлены на отслеживание местоположения пассажиров, их оперативный поиск, а также на автоматизацию работы с подозрительным багажом, – комментирует Владимир Кутинский, руководитель проекта и начальник отдела разработки «Атринити». – Вся информация, связанная с использованием нашей системы агентами службы авиационной безопасности, архивируется, хранится в течение длительного времени и может использоваться как для проведения анализа рабочих процессов и нештатных ситуаций, так и для разбора претензий. При этом внедрение данного функционала – это только начало, и мы совместно с руководством аэропорта планируем продолжить взаимодействие в вопросах повышения безопасности».
* Отраслевое решение для аэропортов и хэндлинговых компаний «Астерос Контакт Авиа» создано при поддержке инновационного фонда «Сколково» и представляет собой универсальный интерфейс регистрации пассажиров и багажа, контроля выхода пассажиров на посадку, а также ряда сервисов для сбора различной оперативной информации, необходимой аэропорту для эффективного управления собственными ресурсами. Продукт позволяет регистрировать пассажиров и их багаж по всем рейсам на любой стойке, реализуя принцип «единого окна» — common check-in. «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров» (АКДП) является одним из модулей системы «Астерос Контакт Авиа» и ранее был представлен на рынке как «Passenger Access Control» (PAC). Первый пилотный проект по внедрению системы автоматизированного контроля доступа пассажиров в зону ожидания рейсов команда «Астерос» реализовала для аэропорта «Шереметьево» летом 2013 года.

Контактное лицо: Ефимова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 07.06.2016

«Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке, Неофлекс, 20:34, 06.04.2020, Россия
Компания «Неофлекс» совместно с Международным инвестиционным банком объявляют о завершении проекта по автоматизации процесса управления активами и пассивами (ALM), а также финансовыми рисками на основе стандарта Basel. Проект выполнен с использованием системы по управлению рисками Finastra Fusion Risk.

В Ростове-на-Дону реализуется проект по автоматизации размещения данных на ЕПБС, ООО "БФТ", 20:33, 06.04.2020,
В Муниципальном казначействе города Ростова-на-Дону Компанией БФТ внедряется функциональный блок, автоматизирующий формирование, размещение и предоставление информации на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (ЕПБС).

"РОББО" и Герценовский университет бесплатно научат преподавать робототехнику в онлайн-формате, ROBBO, 20:29, 06.04.2020, Россия
Один из ведущих педагогических университетов России РГПУ им. А. И. Герцена и российский производитель образовательной робототехники "РОББО", участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, запускают курс повышения квалификации для преподавателей технологии, информатики и робототехники. Опытные методисты научат педагогов проводить онлайн-занятия с детьми.

Linxdatacenter бесплатно подключит к облаку в период эпидемии, Linxdatacenter, 20:29, 06.04.2020, Россия
Linxdatacenter, один из крупнейших операторов дата-центров и облачных услуг в России, предоставит компаниям, образовательным и культурным учреждениям, деятельность которых пострадала от карантина в связи с пандемией COVID-19, бесплатный доступ к виртуальным ресурсам собственного облака.

Полный доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней бесплатно, 1С:Апрель Софт, 20:28, 06.04.2020, Россия
Для помощи малому и среднему бизнесу Фирма "1С" совместно с информационной группой "Интерфакс" объявляет акцию: в течение всего апреля пользователи 1С смогут получить доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней.

Объемы доставки растут – программы для логистики АНТОР работают, АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ, 23:25, 03.04.2020, Россия
В условиях продленного на месяц карантина специалисты АНТОР готовы помочь своим клиентам справиться в возросшим числом заказов.

Elecard вступила в IABM — Международную ассоциацию производителей вещательного оборудования, Elecard, 23:24, 03.04.2020,
Компания Elecard стала членом Международной ассоциации производителей вещательного оборудования (International Trade Association of Broadcast and Media).

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru