ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Аэропорт Уфа повышает безопасность пассажиров с помощью российской разработки

Группа «Астерос» официально сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию системы «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров»* (АКДП) на территории Международного аэропорта «Уфа».
Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, официально сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию системы «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров»* (АКДП) на территории Международного аэропорта «Уфа». Решение, не имеющее аналогов на российском рынке разработки программных продуктов для аэропортов, обеспечит контроль доступа пассажиров в зону ожидания рейсов.
Автоматизированный контроль доступа пассажиров обеспечивается модулем универсальной системы регистрации «Астерос Контакт Авиа»*. Продукт создан командой «Астерос Лабс» (с июня 2015 года входит в «Атринити»), и на данный момент не имеет аналогов на российском рынке программных продуктов для аэропортов. Международный аэропорт «Уфа» стал первым авиаузлом, внедрившим подобный отечественный продукт, обеспечивающий контроль доступа пассажиров в зону ожидания рейсов. Основной задачей системы является выявление потенциально опасных лиц, разыскиваемых силовыми ведомствами. Кроме того, решение позволяет отслеживать маршрут передвижения пассажиров внутри аэропорта с целью предотвращения угрозы совершения террористических актов.
В рамках проекта сотрудники воздушной гавани прошли обучение под руководством специалистов компании «Атринити». В течение месяца система работала в режиме тестовой эксплуатации, а в мае 2016 года аэропорт полностью перешел на использование решения для автоматизированного контроля доступа пассажиров в «чистую» зону. Это позволило повысить качество досмотра, а также упростить работу службы авиационной безопасности и сделать ее на порядок эффективнее.
Ключевым этапом внедрения программы стало объединение основных технологических и ИТ-подсистем аэропорта «Уфа» в единый контур, что позволит комплексно оперировать всеми необходимыми данными для принятия управленческих решений по обеспечению безопасности аэропорта. В дальнейшем авиаузел планирует расширять работу по автоматизации контроля в связке с системами регистрации авиакомпаний. Это даст возможность не только повысить уровень авиационной безопасности, но и облегчить передвижение пассажиров внутри аэропорта.
«Внедренное решение контроля доступа пассажиров в пунктах досмотра в “чистую” зону определенно входит в число наиболее актуальных для аэропорта систем в связи с необходимостью усиления мер авиационной безопасности, – отмечает Виктор Чекальский, начальник службы информационных технологий и связи АО «Международный аэропорт «Уфа». – Мы рады тому, что отечественные разработчики уделяют серьезное внимание этому вопросу и предлагают конкурентоспособный продукт, отвечающий самым строгим требованиям современного авиаузла».
«Основное назначение нашей системы состоит в обеспечении комплексной безопасности в аэропорту. Она позволяет предотвратить множество различных сценариев несанкционированного проникновения в “чистую” зону, включая такие серьезные акты незаконного вмешательства в деятельность аэропорта, как использование поддельных посадочных талонов или их дубликатов. Также возможности системы направлены на отслеживание местоположения пассажиров, их оперативный поиск, а также на автоматизацию работы с подозрительным багажом, – комментирует Владимир Кутинский, руководитель проекта и начальник отдела разработки «Атринити». – Вся информация, связанная с использованием нашей системы агентами службы авиационной безопасности, архивируется, хранится в течение длительного времени и может использоваться как для проведения анализа рабочих процессов и нештатных ситуаций, так и для разбора претензий. При этом внедрение данного функционала – это только начало, и мы совместно с руководством аэропорта планируем продолжить взаимодействие в вопросах повышения безопасности».
* Отраслевое решение для аэропортов и хэндлинговых компаний «Астерос Контакт Авиа» создано при поддержке инновационного фонда «Сколково» и представляет собой универсальный интерфейс регистрации пассажиров и багажа, контроля выхода пассажиров на посадку, а также ряда сервисов для сбора различной оперативной информации, необходимой аэропорту для эффективного управления собственными ресурсами. Продукт позволяет регистрировать пассажиров и их багаж по всем рейсам на любой стойке, реализуя принцип «единого окна» — common check-in. «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров» (АКДП) является одним из модулей системы «Астерос Контакт Авиа» и ранее был представлен на рынке как «Passenger Access Control» (PAC). Первый пилотный проект по внедрению системы автоматизированного контроля доступа пассажиров в зону ожидания рейсов команда «Астерос» реализовала для аэропорта «Шереметьево» летом 2013 года.

Контактное лицо: Ефимова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 07.06.2016
Количество просмотров: 672
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
226
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
209
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
216
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
216
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
222
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
80
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
77
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
75
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
68
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
50
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100