Русское Географическое Общество на отлично оценило работу Omnicomm Online на Крайнем севере

26 мая в городе Певек мониторинг транспорта Omnicomm Online зафиксировал заключительный пройденный километр научно-исследовательской полярной экспедиции Русского Географического Общества «Загадки Российской Арктики».
Мероприятие организовано руководителем экспедиционного центра «Арктика» (РГО) Владимиром Семеновичем Чуковым и приурочено к 400-летию Северного Морского Пути.

Перед стартом вездеходы «Арктика-М» оснастили навигационными терминалами Omnicomm Light, датчиками уровня топлива Omnicomm LLS 30160 и индикаторами объема топлива Omnicomm LLD. На протяжении всей научно-исследовательской экспедиции оборудование в режиме реального времени отслеживало техническое состояние вездеходов, их местоположение и перемещение, расход и объем заправленного топлива, за которыми следили в ситуационном центре в Москве. Все оборудование, предоставленное членам экспедиции, имеет стандартное штатное исполнение.

По данным мониторинга транспорта Omnicomm Online за 68 дней исследователи преодолели 6577 километров пути по льдам и торосам Крайнего севера. Двигались участники со средней скоростью 15,1 км/ч, на ровных участках их маршрута максимальная скорость достигала 47,7 км/ч. Для того, чтобы пройти весь маршрут участникам экспедиции потребовалось 2644 литра арктического дизельного топлива. Таким образом, средний расход горючего составил 31 литр на 100 километров пути. Двигатель вездехода «Арктика-М» в движении проработал 873 часа и 27 минут, а на холостом ходу 376 часов 28 минут.

Стоить отметить, что завершившемуся долгосрочному исследованию предшествовал ряд подготовок, тестов техники и оборудования. В 2015 году на пневмовездеходах, оснащенных мониторингом транспорта Omnicomm Online, ученые обогнули Таймырский полуостров, пройдя в общей сложности более пяти тысяч километров, большая часть из которых приходилась на первозданную Арктику.

За время экспедиции, помимо основных задач – проведения экологического мониторинга арктического побережья, участники также провели комплексное тестирование мониторинга транспорта Omnicomm Online, отслеживая его работу в крайне тяжелых условиях эксплуатации.

Комментируя событие, руководитель экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества Владимир Семенович Чуков сообщил: «Хочется высказать слова благодарности технологическим партнерам нашей экспедиции – компании Omnicomm, которая предоставила свое решения для нашей непростой экспедиции. Для нас, как для исследователей, которые работают далеко от мест цивилизации, это оборудование крайне необходимо, хотя бы потому, что на Крайнем севере нет привычных для нас АЗС. Точные данные по расходу топлива, работе наших вездеходов с привязкой к ГЛОНАСС/GPS координатам позволили нам и коллегам из Москвы, которые за нами следили, получать объективную информацию о ходе экспедиции и техническом состоянии наших вездеходов. За все время исследования в работе оборудования Omnicomm мы не зафиксировали ни одного сбоя, что дало нам все основания доверять собранным данным и в дальнейшем использовать их в подготовке других экспедиций».

«Мы благодарны Русскому Географическому Обществу и лично Владимиру Семеновичу Чукову за то, что дают нам возможность испытать наше решение в крайне экстремальных условиях эксплуатации. Сегодня мы знаем точно, что на планете земля нет места, где Omnicomm Online не работает или работает некорректно», - прокомментировал заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Omnicomm (все новости этой организации)
Добавлен: 15:03, 30.05.2016

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru