Накопить на первоначальный взнос на квартиру в Москве можно всего за полтора года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, сколько понадобится времени, чтобы накопить первоначальный взнос на бюджетную квартиру в новостройке Москвы.
За последние полтора года в Москве появилось большое количество бюджетных предложений, следовательно, и новостройки Москвы стали намного доступнее. Но что делать тем, у кого нет не только средств на покупку квартиры, но даже первоначального взноса, чтобы оформить ипотеку.

Так как наиболее активными являются заемщики в возрасте от 25 до 40 лет, то в качестве потенциального покупателя представим специалиста в возрасте 30 лет с ежемесячным уровнем дохода в 75 тыс. рублей, который не тратит средства на аренду жилья.
«Основной совет, который мы всегда даем потенциальным ипотечным заемщикам, – объективно оценивать свои возможности и попробовать пожить только на половину доходов, чтобы понять, готовы ли вы к ипотечному кредиту или нет. Для тех же, у кого нет первоначального взноса, это будет не только отличной «тренировкой», но и возможностью в довольно короткие сроки накопить необходимые средства для взноса», – объясняет директор ипотечного центра «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.
Таким образом, при зарплате в 75 тыс. рублей потенциальный клиент может тратить порядка 40 тыс. рублей, а еще 35 тыс. рублей откладывать. По программе льготной ипотеки (наиболее востребованный продукт на данный момент на первичном рынке) необходимый первоначальный взнос составляет 20%.
В каждом округе Москвы можно найти бюджетные предложения на первичном рынке. Ниже в таблице приведены наиболее доступные новостройки, а также подсчет, сколько времени потребуется для накопления первоначального взноса.

Наиболее доступным проектом является жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда», и необходимый первоначальный взнос для покупки студии площадью 22 кв.м составит всего 432 тыс. рублей. Накопить его при ежемесячном доходе в 75 тыс. рублей удастся всего за год.
В пределах МКАД наиболее доступное предложение – это ЖК «Влюблино» в ЮВАО, где студия метражом 23 кв.м предлагается за 3,11 млн рублей. Необходимый первоначальный взнос составит 622 тыс. рублей, который можно накопить всего за 1,5 года.
В жилом комплексе «Мещерский лес» в ЗАО студия предлагается покупателям за 3,43 млн рублей. Потенциальному заемщику понадобится чуть больше 1,5 лет, чтобы накопить на первоначальный взнос в размере 686 тыс. рублей.
«Сейчас предложение бюджетных новостроек на первичном рынке Москвы стало крайне разнообразным, поэтому подходящие для себя проекты могут подобрать многие. Еще два года назад просто невозможно было представить себе, что понадобится всего 1,5 года, чтобы накопить необходимый первоначальный взнос для покупки квартиры в пределах МКАД. Даже в престижном юго-западном округе, если откладывать по 35 тыс. рублей, накопить на первоначальный взнос можно всего за 2 года. При данном расчете не учитывается рост цен в проектах, но сейчас рынок таков, что большое количество бюджетных новостроек также выходит на рынок, а в текущих проектах цены растут медленнее», – комментирует Татьяна Гусева.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:57, 10.05.2016

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru