ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопрос укрепления материально-технической базы медучреждений

Руководству Кемеровской области необходимо больше внимания уделять вопросу укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения. К такому выводу представители регионального отделения Общероссийского народного фронта пришли в ходе выездной проверки городской поликлиники №6 в поселке городского типа Бачатский в составе Беловского городского округа. Поводом для проверки послужили жалобы жителей поселка на низкое качество оказания медицинских услуг.
Граждане возмущены отсутствием в поликлинике элементарного диагностического оборудования: рентгеновского аппарата (в том числе дентального), бронхоскопа, гастроскопа, биохимического анализатора. В результате очередь на прохождение исследований, к примеру ЭКГ, может составлять до 20 дней. Кроме того, жителей Бачатского беспокоит вопрос острой нехватки врачей, в особенности узких специалистов. Для получения консультации таких специалистов приходится обращаться в учреждения здравоохранения Белово и других близлежащих городов.
Отметим, что Беловский городской округ состоит из нескольких поселений, разбросанных на площади порядка 219 кв. км и расстояние между ними составляет до 30 км. По численности населения Беловский городской округ занимает четвертое место в регионе, в нем проживают 135,5 тыс. человек.
Серьезные бюджетные затраты потребовались для проведения ремонта поликлиники после землетрясения в 2013 г. Тогда здание получило существенные повреждения. Восстановительные работы проводились в основном за счет собственных средств (5,7 млн из 8,4 млн руб. за 2013-2014 гг.). В 2015 г. проведены электромонтажные работы, а в 2016 г. планируется завершить восстановление системы вентиляции для рентген-кабинета.
В ходе встречи активистов ОНФ с руководством поликлиники и представителями администрации города выяснилось, что износ оборудования в поликлинике составляет 95%. Укомплектованность медицинскими кадрами лишь 55% (15 из 27 штатных единиц врачей). Средний возраст персонала составляет 63 года. В связи с нехваткой терапевтов медики вынуждены совмещать в среднем по 2,8 ставки.
Периодически организуются приемы узких специалистов из областного центра, однако количество пациентов, которые могут попасть на прием, ограничено, и образуются огромные очереди.
«Безусловно, поликлиника остро нуждается в переоснащении, однако для решения этой задачи необходима соответствующая программа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения в малых городах и поселках, – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Иванов. – Тем не менее, ряд вопросов вполне можно решить путем более грамотной организации работы поликлиники: через введение доступного графика приема узких специалистов из областного центра и соседних городов, улучшение работы дневного стационара посредством увеличения времени пребывания пациентов на койко-местах. Кроме того, необходимо ускорить работу по введению в действие рентген-кабинета».
Перед департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области и управлением здравоохранения муниципалитета общественники поставили задачи по оптимизации лечебно-консультативной помощи жителям поселка. Активисты Народного фронта держат вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ в Кемеровской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:15, 27.04.2016

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

Анимационная компания «ЯРКО» выступила в деловой программе Суздальфеста, Анимационная компания «ЯРКО», 22:50, 28.03.2024, Россия
В Суздале завершился Открытый российский фестиваль анимационного кино, который проходил с 20 по 25 марта.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 28.03.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:57, 25.03.2024, Россия
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:49, 25.03.2024, Россия
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема гражданОтделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru