Активисты народного движения проверили ход строительства перинатального центра в Назрани

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия проверили ход строительства перинатального центра в Назрани. Сдача объекта в эксплуатацию в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Республики Ингушетия» должна была состояться в мае, однако строительные работы, по словам генерального подрядчика, будут завершены только в сентябре, а введение в эксплуатацию планируется в конце года.
«Мы не можем поставить под угрозу выполнение одного из ключевых положений «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении младенческой смертности. На строительство и оснащение перинатального центра региону выделено 2 млрд руб., нужно уложиться в сроки, но при этом качество проводимых работ не должно страдать», – отметила в беседе с генподрядчиком руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Фатима Барханоева.
Во время пленарного заседания Межрегионального форума ОНФ, который проходил в Ставрополе 24-25 января этого года, председатель Ингушской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, преподаватель Ингушского медицинского колледжа им. А.И. Тутаевой Фатима Барханоева рассказала Владимиру Путину о предложениях и проблемах, которые были озвучены в ходе работы площадки «Социальная справедливость», в том числе о задержке темпов строительства перинатальных центров.
Путин тогда пообещал, что возведение этих объектов будет доведено до конца: «Действительно, есть задержки здесь, на Юге России. Средняя задержка – где-то пять-семь месяцев. Но сомнений в том, что что-то не будет сделано, нет. Это точно доведем до конца».
Программа строительства перинатального центра в Назрани рассчитана на оказание улучшенной, более доступной медицинской помощи матерям и детям в регионе. На территории почти в 8 га возводится целый медгородок. На одном участке появятся перинатальный центр, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр.
«Такой стратегически важный объект позволит значительно снизить детскую смертность», – отметила представитель регионального штаба ОНФ Ольга Кузьмина.
Новый перинатальный центр рассчитан на 130 коек, в том числе: отделение патологии беременности, акушерский стационар с послеродовым отделением, отделение патологии новорожденных и консультативно-диагностическое отделение на 100 посещений в смену.
Активисты ОНФ в Ингушетии осмотрели корпус изнутри, пообщались с рабочими, которые ведут внутриплощадочные работы, и обошли прилегающую к зданию территорию. Строительно-монтажные работы на объекте идут полным ходом, коммуникации к зданию подведены, строители проводят вентиляционные трубы.
«На перинатальный центр возлагаются большие надежды и необходимо сделать все возможное, чтобы он не превратился в банальный роддом. Мы надеемся, что в центр будут обращаться не только женщины нашего региона, но и из соседних республик», – подвела итог знакомству с объектом Фатима Барханоева.
Активисты ОНФ в Ингушетии взяли на контроль строительство перинатального центра.

Контактное лицо: Марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ингушетии (все новости этой организации)
Добавлен: 15:22, 18.04.2016

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru