ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания БФТ: Как повысить эффективность работы учреждения?

Организация эффективной системы контроля за расходованием бюджетных средств – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти, особенно в условиях недостатка финансовых ресурсов. Вместе с тем, вопрос предупреждения нарушений с применением внутреннего финансового контроля (ВФК) актуален и для учреждений, однако точных требований к осуществлению учреждениями ВФК законодательно не прописано. Является ли организация контроля внутренних бюджетных процедур обязательной для учреждений и почему – об этом рассказывают ведущие эксперты Компании БФТ.

Нормы Бюджетного кодекса РФ устанавливают обязанность осуществления ВФК в отношении действий получателей бюджетных средств, подведомственных главным администраторам бюджетных средств. Но согласно действующему законодательству бюджетные (автономные) учреждения не обладают полномочиями получателя бюджетных средств. Прямых норм, в соответствии с которыми на уровне бюджетных (автономных) учреждений должно быть организовано осуществление системы ВФК либо установлен соответствующий контроль со стороны учредителя, БК РФ также не содержит. В связи с этим может сложиться впечатление, что на уровне бюджетных (автономных) учреждений отсутствует обязанность по организации контроля внутренних бюджетных процедур и его осуществление не обязательно.

Между тем, в силу норм ст. 19 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» учреждения обязаны самостоятельно организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни, т.е., по сути, контроль всех операций по доходам и расходам. Действующего стандарта, который бы устанавливал общие унифицированные правила по организации системы внутреннего контроля в учреждениях, не существует. Согласно ПБУ 1/2008 порядок контроля за хозяйственными операциями устанавливается учреждением самостоятельно и утверждается в составе учетной политики.

Построение системы внутреннего контроля предполагает организацию внутри учреждения и его силами проверок за исполнением хозяйственных операций, в т.ч. разграничение полномочий и ответственности специалистов, задействованных в функционировании системы контроля.

Решение этих задач наиболее эффективно за счет формирования и утверждения на уровне руководителя отдельного Регламента, устанавливающего порядок взаимодействия структурных подразделений при проведении контрольных мероприятий. При этом, поскольку речь идет об организации контроля силами собственных специалистов, важным является обеспечение такой схемы реализации контрольных функций, которая позволила бы обеспечить независимость контрольной деятельности, а также достижение ее максимальной эффективности. Это возможно за счет привлечения независимых внешних специалистов и экспертов, которые могут провести инвентаризацию исполняемых полномочий, осуществить экспертизу и взаимоувязку норм внутренних стандартов, применяемых в учреждении, что в конечном итоге позволит повысить эффективность работы учреждения.

Компания БФТ предлагает комплексный подход к организации системы контроля за использованием бюджетных средств, который также включает автоматизацию функций внутреннего финансового контроля и обеспечивает:
• Формирование системы внутреннего финансового контроля, основанной на нормах действующего бюджетного законодательства, учитывающей особенности осуществления внутренних бюджетных процедур.
• Сокращение трудозатрат на проведение внутреннего финансового контроля и контроль за его результатами.
• Создание условий для предупреждения нарушений в финансово-бюджетной сфере, укрепления бюджетной дисциплины, повышения эффективности бюджетных расходов и эффективности управленческой деятельности в целом.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Департаменте регионального развития Компании БФТ.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Колл-центры и контакт-центры.
• ECM-система для управления документооборотом.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013, 2014 и 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 12:27, 31.03.2016
Количество просмотров: 937
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
215
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
208
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
226
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
55
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
131
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
88
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
85
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100