ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое решение Cisco по борьбе с Web-угрозами

Блог менеджера Cisco по развитию бизнеса Алексея Лукацкого
Современные киберугрозы, вопреки распространенному мнению, используют вполне легальные каналы для своего распространения и проникновения в недра корпоративных и ведомственных сетей, а также для попадания на мобильные и домашние устройства.
В 95% случаев заражение компьютера пользователя происходит через его электронную почту, а вот управление взломанным узлом или инфраструктурой и контроль за ними будет осуществляться через Web-канал. Иными словами, в рамках HTTP-протокола (или HTTPS) злоумышленники будут скрывать передачу украденной у вас информации, а также получать извне команды для выполнения.
Для защиты электронной почты мы предлагаем хорошо зарекомендовавшее себя решение Cisco Email Security, которое может быть выполнено в форме программно-аппаратного, виртуального или облачного решения. А вот с контролем Web-трафика и его защитой ситуация немного иная. В условиях различного применения Web-технологий злоумышленниками (и в зависимости от того, что и где необходимо контролировать) одним решением обойтись не всегда возможно. Поэтому в комплекс решений по контролю и защите Web компания Cisco включает целый спектр различных решений и технологий:
• программно-аппаратный или виртуальный Cisco Web Security Appliance
• облачное решение Cisco Cloud Web Security
• облачный сервис по анализу DNS-запросов Cisco OpenDNS
• решение по обнаружению вредоносных файлов в Web-трафике «на лету» Cisco Advanced Malware Protection (AMP)
• облачное или локальное решение по анализу вредоносных файлов Cisco AMP Threat Grid

Все указанные решения анализируют трафик, идущий к Web-серверам или от них, на разных уровнях: в виде DNS, в виде файлов, в виде URL. Но остается еще один источник информации, который может подсказать и обнаружить то, что осталось за пределами внимания названных решений. Это логи (журналы регистрации) прокси-серверов, накапливающие огромные объемы информации, которые обычно никак не анализируются с точки зрения безопасности.
Новое решение Cisco Cognitive Threat Analytics (CTA) устраняет эту проблему, анализируя именно логи, получаемые от Cisco WSA, Cisco CWS или иных прокси-решений — например, от Blue Coat. Это решение является либо надстройкой над Cisco Web Security Appliance или над Cisco Cloud Web Security, либо берет на себя функцию анализа Web-логов решений третьих фирм. Собранные журналы регистрации непрерывно передаются в облако Cisco для проведения анализа с помощью различных алгоритмов машинного обучения, которые и обнаруживают различные взаимозависимости и аномалии в Web-логах.
Несколько десятков различных алгоритмов позволяют обнаруживать угрозы, использующие Web как канал передачи информации или команд, который активно используется злоумышленниками для сокрытия своей активности в рамках легальных, разрешенных коммуникаций.
Cisco Cognitive Threat Analytics — это не средство защиты, а средство мониторинга и обнаружения аномальной или вредоносной активности в Web-трафике. Для того, чтобы на базе обнаруженных сигналов тревоги принимать решения о блокировании нарушений либо злоумышленников или зараженных узлов, необходимо интегрировать CTA с другими решениями Cisco — Cisco ISE, Cisco AMP for Endpoints, Cisco AMP for Networks и т.д.
Более подробно ознакомиться с решением Cisco CTA можно с помощью презентации, которую мы записали и разместили здесь. Обратившись по адресу, указанному в конце презентации, вы сможете запросить реальное тестирование данного решения. Но для этого надо иметь Cisco WSA/CWS или прокси-сервер третьих фирм, например, Blue Coat, без которых тестирование Cisco CTA будет невозможным.

Метки: Cisco, cognitive, CTA, security, информационная безопасность.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:24, 29.03.2016
Количество просмотров: 1010
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
244
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
225
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
233
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
232
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
238
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
79
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100