ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Об эволюции мобильных сетей

Статья Шрути Джейн (Shruti Jain), старшего аналитика подразделения компании Cisco по маркетингу решений для сервис-провайдеров
Каждое появление нового поколения мобильных сетей — при переходе от сетей 2G к сетям 3G и превращении 3G в 4G — сопровождалось сомнениями относительно того, как это будет воспринято пользователями и как будет задействована пропускная способность. И всякий раз скептики оказывались посрамлены.
К 2020 г. доля смартфонов в мире среди подключенных к мобильной сети используемых устройств составит 48,1%, причем они будут генерировать 80,8% совокупного мобильного трафика данных. К тому времени устройства и подключения с поддержкой 4G выйдут на первое место (40,5%) среди всех мобильных устройств и подключений.
Развитие мобильных сетей стимулируется постоянно «умнеющими» устройствами, и в технологических кругах уже пошли разговоры о будущих проектах развертывания 5G. Недавно Cisco опубликовала свой ежегодный отчет «Наглядный индекс развития сетевых технологий: прогноз по мобильному трафику на 2016 г.» , а сейчас приглашаю читателей заглянуть в «Парк мобильных подключений», чтобы поближе рассмотреть состояние и перспективы мобильной сети.
Первая цифровая сетевая технология 2G (второе поколение) появилась в 1980-х гг., и ее приход дал нам возможность в придачу к голосу пользоваться такими базовыми сервисами, как текстовые сообщения. Сейчас 2G кажется вчерашним днем, но она до сих пор занимает первое место в мире среди технологий мобильной связи.
Несмотря на цифровизацию, которая стимулирует развитие сетей и появление новых функций на устройствах, в 2015 г. технология 2G обеспечивала связь для 52% мобильных устройств и соединений. Ее параметры полосы пропускания и задержки до сих пор устраивают владельцев обычных телефонов (не смартфонов), на долю которых в 2015 г. приходилось 51% всех устройств и соединений. К 2017 г. относительная доля устройств и соединений с поддержкой 3G и 3.5G превысит долю устройств и соединений 2G: по прогнозам, относительные доли 2G и 3G к тому времени составят, соответственно, 36% и 38%. Другими словами, технология 2G все еще остается фаворитом, к тому же единственным на многих, особенно, развивающихся рынках.
К 2020 г. приток посетителей «Парка мобильных подключений», привлеченных аттракционом мобильной сети, приведет к радикальной смене пейзажа: 40,5% всех устройств и соединений в мире будут поддерживать 4G. Число мобильных соединений 4G в мире вырастет за период с 2015 по 2020 гг. более чем в четыре раза — с 1,1 до 4,7 млрд.
Стремясь идти в ногу с ростом мобильных приложений, распространением мобильной связи, необходимостью оптимизированного управления полосой пропускания и монетизации сетей, сервис-провайдеры начинают разворачивать сети 4G, удовлетворяя растущий спрос пользователей на расширение полосы пропускания, повышение информационной безопасности и увеличение скорости связи в движении. Теперь каждый имеет возможность выкладывать в сеть фото и видео своего времяпровождения в упомянутом парке. Сервис-провайдеры вместе с партнерами совершенствуют приложения, показывая пользователям, где найти любимые игры и какие можно получить призы (сервисы с учетом местоположения) без малейшей перегрузки сети.
Сеть широкого радиуса действия с низким энергопотреблением (Low-Power Wide-Area, LPWA) представляет собой решение узкополосной беспроводной связи, разработанное специально для межмашинных (machine-to-machine, M2M) коммуникаций, где требуется небольшая полоса пропускания и покрытие уровня кампуса. В этом этапе мобильной гонки такие пользовательские устройства, как телефоны и планшеты, участия не принимают.
Технология LPWA обеспечивает большое покрытие при низкой потребляемой мощности, модульности и малой стоимости связи, создавая новые варианты применения M2M-коммуникаций, которые нельзя реализовать на основе лишь сотовых сетей. Сюда входят счетчики потребления, установленные в подвалах жилых домов, счетчики воды и газа без электропитания, уличное освещение и датчики сопровождения ресурсов.
Доля LPWA-соединений (только M2M) вырастет с 4% в 2015 г. до 28% к 2020 г., а в количественном выражении — с 21,6 млн до 859 млн.
Если у вас возникают проблемы с подключением к сайтам и приложениям парка мобильных подключений с помощью сотовой сети, не переживайте — ведь есть Wi-Fi. Поскольку практически все мобильные устройства, такие как смартфоны, планшеты и т.п., поддерживают два режима (сотовая связь и Wi-Fi), а точки доступа Wi-Fi есть во многих публичных местах, вы практически всегда будете на связи со своими любимыми онлайн-ресурсами.
В 2015 г. из сотовых сетей разгружалось более половины (51%) мобильного трафика, а к 2020 г. этот показатель достигнет 55%. Трафик разгрузки генерируется двухрежимными устройствами и проходит по сетям малых сот и Wi-Fi-сетям. Разгрузка остается релевантной даже для сетей 3G и 4G вследствие растущей популярности моделей ценообразования передачи данных, на которые могут влиять мобильные игры и рост передачи видео и мультимедиа.

Заключение
Как уже говорилось, следующим технологическим этапом, скорее всего, станет технология 5G, которая будет стимулироваться нарастающей цифровизацией и обеспечит расширение полосы пропускания и уменьшение задержек по сравнению с 4G. Хотя ее появление не ожидается раньше 2020 г., технология 5G сможет в очередной раз изменить правила игры на рынке постоянно совершенствующихся мобильных сетей.

Рекомендуем также:
• Шесть прогнозов развития мобильного трафика на период до 2020 года —
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/02/08c.html

Метки: Cisco, мобильная связь, мобильный трафик, прогноз, отчет Cisco «Наглядный индекс развития сетевых технологий: глобальный прогноз по мобильному трафику на период 2015-2020 гг.», сервис-провайдеры, 2G, 3G, 4G, 5G, cеть широкого радиуса действия с низким энергопотреблением, Low-Power Wide-Area, LPWA.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 08:47, 28.03.2016
Количество просмотров: 646
Страна: Россия

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
221
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
227
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
227
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
225
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
223
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
225
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
54
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
52
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
50
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100