ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Об эволюции мобильных сетей

Статья Шрути Джейн (Shruti Jain), старшего аналитика подразделения компании Cisco по маркетингу решений для сервис-провайдеров
Каждое появление нового поколения мобильных сетей — при переходе от сетей 2G к сетям 3G и превращении 3G в 4G — сопровождалось сомнениями относительно того, как это будет воспринято пользователями и как будет задействована пропускная способность. И всякий раз скептики оказывались посрамлены.
К 2020 г. доля смартфонов в мире среди подключенных к мобильной сети используемых устройств составит 48,1%, причем они будут генерировать 80,8% совокупного мобильного трафика данных. К тому времени устройства и подключения с поддержкой 4G выйдут на первое место (40,5%) среди всех мобильных устройств и подключений.
Развитие мобильных сетей стимулируется постоянно «умнеющими» устройствами, и в технологических кругах уже пошли разговоры о будущих проектах развертывания 5G. Недавно Cisco опубликовала свой ежегодный отчет «Наглядный индекс развития сетевых технологий: прогноз по мобильному трафику на 2016 г.» , а сейчас приглашаю читателей заглянуть в «Парк мобильных подключений», чтобы поближе рассмотреть состояние и перспективы мобильной сети.
Первая цифровая сетевая технология 2G (второе поколение) появилась в 1980-х гг., и ее приход дал нам возможность в придачу к голосу пользоваться такими базовыми сервисами, как текстовые сообщения. Сейчас 2G кажется вчерашним днем, но она до сих пор занимает первое место в мире среди технологий мобильной связи.
Несмотря на цифровизацию, которая стимулирует развитие сетей и появление новых функций на устройствах, в 2015 г. технология 2G обеспечивала связь для 52% мобильных устройств и соединений. Ее параметры полосы пропускания и задержки до сих пор устраивают владельцев обычных телефонов (не смартфонов), на долю которых в 2015 г. приходилось 51% всех устройств и соединений. К 2017 г. относительная доля устройств и соединений с поддержкой 3G и 3.5G превысит долю устройств и соединений 2G: по прогнозам, относительные доли 2G и 3G к тому времени составят, соответственно, 36% и 38%. Другими словами, технология 2G все еще остается фаворитом, к тому же единственным на многих, особенно, развивающихся рынках.
К 2020 г. приток посетителей «Парка мобильных подключений», привлеченных аттракционом мобильной сети, приведет к радикальной смене пейзажа: 40,5% всех устройств и соединений в мире будут поддерживать 4G. Число мобильных соединений 4G в мире вырастет за период с 2015 по 2020 гг. более чем в четыре раза — с 1,1 до 4,7 млрд.
Стремясь идти в ногу с ростом мобильных приложений, распространением мобильной связи, необходимостью оптимизированного управления полосой пропускания и монетизации сетей, сервис-провайдеры начинают разворачивать сети 4G, удовлетворяя растущий спрос пользователей на расширение полосы пропускания, повышение информационной безопасности и увеличение скорости связи в движении. Теперь каждый имеет возможность выкладывать в сеть фото и видео своего времяпровождения в упомянутом парке. Сервис-провайдеры вместе с партнерами совершенствуют приложения, показывая пользователям, где найти любимые игры и какие можно получить призы (сервисы с учетом местоположения) без малейшей перегрузки сети.
Сеть широкого радиуса действия с низким энергопотреблением (Low-Power Wide-Area, LPWA) представляет собой решение узкополосной беспроводной связи, разработанное специально для межмашинных (machine-to-machine, M2M) коммуникаций, где требуется небольшая полоса пропускания и покрытие уровня кампуса. В этом этапе мобильной гонки такие пользовательские устройства, как телефоны и планшеты, участия не принимают.
Технология LPWA обеспечивает большое покрытие при низкой потребляемой мощности, модульности и малой стоимости связи, создавая новые варианты применения M2M-коммуникаций, которые нельзя реализовать на основе лишь сотовых сетей. Сюда входят счетчики потребления, установленные в подвалах жилых домов, счетчики воды и газа без электропитания, уличное освещение и датчики сопровождения ресурсов.
Доля LPWA-соединений (только M2M) вырастет с 4% в 2015 г. до 28% к 2020 г., а в количественном выражении — с 21,6 млн до 859 млн.
Если у вас возникают проблемы с подключением к сайтам и приложениям парка мобильных подключений с помощью сотовой сети, не переживайте — ведь есть Wi-Fi. Поскольку практически все мобильные устройства, такие как смартфоны, планшеты и т.п., поддерживают два режима (сотовая связь и Wi-Fi), а точки доступа Wi-Fi есть во многих публичных местах, вы практически всегда будете на связи со своими любимыми онлайн-ресурсами.
В 2015 г. из сотовых сетей разгружалось более половины (51%) мобильного трафика, а к 2020 г. этот показатель достигнет 55%. Трафик разгрузки генерируется двухрежимными устройствами и проходит по сетям малых сот и Wi-Fi-сетям. Разгрузка остается релевантной даже для сетей 3G и 4G вследствие растущей популярности моделей ценообразования передачи данных, на которые могут влиять мобильные игры и рост передачи видео и мультимедиа.

Заключение
Как уже говорилось, следующим технологическим этапом, скорее всего, станет технология 5G, которая будет стимулироваться нарастающей цифровизацией и обеспечит расширение полосы пропускания и уменьшение задержек по сравнению с 4G. Хотя ее появление не ожидается раньше 2020 г., технология 5G сможет в очередной раз изменить правила игры на рынке постоянно совершенствующихся мобильных сетей.

Рекомендуем также:
• Шесть прогнозов развития мобильного трафика на период до 2020 года —
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/02/08c.html

Метки: Cisco, мобильная связь, мобильный трафик, прогноз, отчет Cisco «Наглядный индекс развития сетевых технологий: глобальный прогноз по мобильному трафику на период 2015-2020 гг.», сервис-провайдеры, 2G, 3G, 4G, 5G, cеть широкого радиуса действия с низким энергопотреблением, Low-Power Wide-Area, LPWA.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 08:47, 28.03.2016
Количество просмотров: 634
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
244
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
225
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
233
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
232
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
238
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
79
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100