|
Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».
Великий пост – это не только ограничение в еде, но и духовная работа над собой. Каждый человек сам решает, насколько он может отказаться от привычной пищи. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно найти все, что душе угодно – любые блюда русской домашней кухни, на любой вкус.
Мы уважаем выбор наших гостей, поэтому в период Великого поста бренд-шеф сети ресторанов «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский разработал дополнительное постное меню, богатое витаминами, клетчаткой, микроэлементами и минеральными солями. Составить постное меню – непростое дело. Важно везде и во всем соблюдать баланс. Необходимо учитывать множество факторов, влияющих на здоровье человека. С резким прекращением потребления животного белка организм человека испытывает дискомфортное состояние. И здесь на помощь приходят растительные белки, содержащиеся в бобовых, особенно их много в красной фасоли и сое, грибах, черносливе, также они присутствуют в картофеле, капусте, рисе, перце, зелени. Белки отвечают за защитные, энергетические и строительные функции организма, и, что немаловажно, они сохраняют свои свойства и после приготовления и термообработки.
Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. Своим гостям мы предлагаем попробовать приготовленный по старинным рецептам суп «Фасолевый с черносливом» и ароматные щи. К супам подаются изящные кризини (хрустящие хлебные палочки). Для пополнения витаминных запасов - нежный салат из свежей свеклы с яблоком и соленым огурцом с оригинальной заправкой и зеленью, а также богатый витамином С «Салат с апельсином», где помимо самого апельсина в состав включены сладкий болгарский перец и брокколи. На горячее рекомендуем попробовать постные вареники с картофелем и грибами, где используется тесто без добавления яиц, нежные картофельные биточки, рисовые зразы, так полюбившиеся россиянам. Стоимость блюд весьма демократична: от 130 до 195 руб. Из домашних напитков гостей ожидают: фирменный хлебный квас, приготовленный по традиционной рецептуре, исконно русский напиток - компот из облепихи, содержащий витамин С, натуральный клюквенный морс, полезный и вкусный вишневый кисель, освежающий лимонад домашний с измельченной мятой. Стоимость напитков от 95 до 130 руб.
В ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» на знаменитой «телеге» всегда изобилие различных салатов, закусок и всевозможных солений. В период поста гостям предлагается попробовать порядка 15 постных блюд, включающих разносолы: соленые и маринованные огурцы, помидоры, капусту, грибы, ароматную черемшу, морковь, а также фирменный винегрет и другие салаты, горячее, включая рассыпчатую картошку с укропом, а также десерты. И все эти вкуснейшие и дорогие сердцу русского человека блюда можно отведать всего за 595 руб. Платишь один раз и количество подходов к «столу-телеге» не ограничено!
7 и 23 апреля постящиеся отмечают Благовещение и Вербное воскресенье. В эти большие церковные праздники разрешено вкушать рыбу. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно попробовать семгу на сковородочке, выдержанную в оригинальном маринаде, или семгу на пару. Из супов – уху традиционную. А на «столе-телеге» всегда представлены заливное из трески и бочковая сельдь с лучком и горчичным соусом.
Контактное лицо: Юлия Евсманская (написать письмо автору)
Компания: Г.М.Р. Планета Гостеприимства (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 23.03.2016
Количество просмотров: 780
Ростовчане создают путеводитель по самым «вкусным» местам России, Мастерская пресс-релизов, 03:22, 23.12.2024, Россия |
70 |
Около 2500 первоклассных заведений общепита городов Ростова-на-Дону, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда объединит в ближайший месяц Единый гастрономический путеводитель. Затем к нему присоединятся другие города России. |
|
BLACKLINE OPEN CALL: ДИЗАЙН-КОНЦЕПТ BIG IDEA 2025, Blackline PR&Digital, 03:20, 23.12.2024, Россия |
32 |
Агентство Blackline PR&Digital запускает open call на разработку дизайн-концепта, отражающего его Big idea в 2025 году. Заявка на open call принимается до 20 января 2025 года. |
|
|
|