ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Программное обеспечение для контроля персонала: мифы и реальность

Программное обеспечение, предназначенное для контроля за деятельностью сотрудников на рабочем месте, существует уже не первый год, но вокруг такого типа корпоративных решений по-прежнему витает множество предрассудков и предубеждений. Аналитический центр компании Falcongaze, разработчика DLP-системы SecureTower, развенчивает мифы, возникшие вокруг этой тематики.

Миф 1. Незаконность контроля

Ссылаясь на Конституцию и тайну личной переписки, некоторые сотрудники противятся внедрению в сеть компании ПО для мониторинга коммуникации. Спешим их разочаровать: средства для контроля переписки работников законны, а в некоторых случаях их использование строго необходимо. Например, при применении в организации режима коммерческой тайны — в этом случае система мониторинга является основным средством контроля такого режима, а также выступает в качестве доказательной базы в судебных процессах в случае утечек данных.

Миф 2. Демотивация работников

Некоторые руководители считают, что использование продуктов для контроля работы сотрудников может демотивировать персонал. Однако демотивировать такое ПО может только работников, которые и сами знают о своей неудовлетворительной работе. Эффективные и добросовестно выполняющие свои обязанности сотрудники не станут переживать о наличии таких мер, и даже более того, — скорее выиграют от их введения, так как руководитель получит инструмент, с помощью которого он сможет разглядеть тех, кто старается больше других, и развить их потенциал. А вот тех, кто отлынивает от работы, ожидает два пути: либо взяться за ум, либо покинуть стены компании. Кроме того, следует понимать, что основным фактором, позволяющим оценить эффективность работы сотрудника, остается результат его трудов, а средства мониторинга рабочего процесса — вспомогательный инструмент в деле оптимизации методов достижения этого результата. Если сотрудник хорошо выполняет свою работу, то мониторинг его деятельности носит профилактический характер, а вот если работник не справляется — то стоит посмотреть, с чем это связано и каким образом можно решить эту проблему.

Миф 3. Нарушение личного пространства

Иногда можно встретить мнение против использования ПО для мониторинга персонала, связанное с ложным представлением о том, что оно используется главным образом для слежки за личной жизнью сотрудников и чтением их переписки. Очевидно, что работодателю это ни к чему, это будет лишь обременять его и создавать дополнительные проблемы. Большая часть современного оборудования для контроля деятельности сотрудников работает в автоматическом режиме, по предварительно настроенным правилам и алгоритмам, беспокоя руководителя только в случае возникновения требующего его внимания ситуации. Для понимания атмосферы, царящей в коллективе или в голове отдельно взятого работника, руководителю не нужно читать переписку и просматривать логи — подавляющая часть современного ПО предоставляет ему удобные отчеты об эффективности и обстоятельствах рабочего процесса.

Миф 4. Наступление тоталитарного режима

Многие уверены, что введение дополнительных мер по контролю сотрудников приведет к установлению на работе чрезмерно жестких условий, тотальному запрету на кофе-брейки, перекуры и чтение новостей. Конечно же это не так, адекватный руководитель всегда понимает, что переключение активности — это необходимость, помогающая сотрудникам поддерживать в тонусе рабочий процесс и не терять концентрацию в ходе рабочего дня. При правильном подходе интеграция средств для контроля персонала в сеть компании проходит безболезненно.

Влияние вышеперечисленных предрассудков все еще велико, но, несмотря на это, многие компании начинают идти в ногу со временем и вовсю используют современные технологии для совершенствования собственной работы. Эффективные оптимизация и мониторинг рабочих процессов в организациях — это все еще широкое неистоптанное поле для исследований и экспериментов, поэтому можно не сомневаться, что с совершенствованием технологий будет меняться и отношение к ним.

Контактное лицо: Роман Божков (написать письмо автору)
Компания: Falcongaze (все новости этой организации)
Добавлен: 18:03, 22.03.2016
Количество просмотров: 782
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
204
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
196
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
201
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
453
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
411
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100