ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Программное обеспечение для контроля персонала: мифы и реальность

Программное обеспечение, предназначенное для контроля за деятельностью сотрудников на рабочем месте, существует уже не первый год, но вокруг такого типа корпоративных решений по-прежнему витает множество предрассудков и предубеждений. Аналитический центр компании Falcongaze, разработчика DLP-системы SecureTower, развенчивает мифы, возникшие вокруг этой тематики.

Миф 1. Незаконность контроля

Ссылаясь на Конституцию и тайну личной переписки, некоторые сотрудники противятся внедрению в сеть компании ПО для мониторинга коммуникации. Спешим их разочаровать: средства для контроля переписки работников законны, а в некоторых случаях их использование строго необходимо. Например, при применении в организации режима коммерческой тайны — в этом случае система мониторинга является основным средством контроля такого режима, а также выступает в качестве доказательной базы в судебных процессах в случае утечек данных.

Миф 2. Демотивация работников

Некоторые руководители считают, что использование продуктов для контроля работы сотрудников может демотивировать персонал. Однако демотивировать такое ПО может только работников, которые и сами знают о своей неудовлетворительной работе. Эффективные и добросовестно выполняющие свои обязанности сотрудники не станут переживать о наличии таких мер, и даже более того, — скорее выиграют от их введения, так как руководитель получит инструмент, с помощью которого он сможет разглядеть тех, кто старается больше других, и развить их потенциал. А вот тех, кто отлынивает от работы, ожидает два пути: либо взяться за ум, либо покинуть стены компании. Кроме того, следует понимать, что основным фактором, позволяющим оценить эффективность работы сотрудника, остается результат его трудов, а средства мониторинга рабочего процесса — вспомогательный инструмент в деле оптимизации методов достижения этого результата. Если сотрудник хорошо выполняет свою работу, то мониторинг его деятельности носит профилактический характер, а вот если работник не справляется — то стоит посмотреть, с чем это связано и каким образом можно решить эту проблему.

Миф 3. Нарушение личного пространства

Иногда можно встретить мнение против использования ПО для мониторинга персонала, связанное с ложным представлением о том, что оно используется главным образом для слежки за личной жизнью сотрудников и чтением их переписки. Очевидно, что работодателю это ни к чему, это будет лишь обременять его и создавать дополнительные проблемы. Большая часть современного оборудования для контроля деятельности сотрудников работает в автоматическом режиме, по предварительно настроенным правилам и алгоритмам, беспокоя руководителя только в случае возникновения требующего его внимания ситуации. Для понимания атмосферы, царящей в коллективе или в голове отдельно взятого работника, руководителю не нужно читать переписку и просматривать логи — подавляющая часть современного ПО предоставляет ему удобные отчеты об эффективности и обстоятельствах рабочего процесса.

Миф 4. Наступление тоталитарного режима

Многие уверены, что введение дополнительных мер по контролю сотрудников приведет к установлению на работе чрезмерно жестких условий, тотальному запрету на кофе-брейки, перекуры и чтение новостей. Конечно же это не так, адекватный руководитель всегда понимает, что переключение активности — это необходимость, помогающая сотрудникам поддерживать в тонусе рабочий процесс и не терять концентрацию в ходе рабочего дня. При правильном подходе интеграция средств для контроля персонала в сеть компании проходит безболезненно.

Влияние вышеперечисленных предрассудков все еще велико, но, несмотря на это, многие компании начинают идти в ногу со временем и вовсю используют современные технологии для совершенствования собственной работы. Эффективные оптимизация и мониторинг рабочих процессов в организациях — это все еще широкое неистоптанное поле для исследований и экспериментов, поэтому можно не сомневаться, что с совершенствованием технологий будет меняться и отношение к ним.

Контактное лицо: Роман Божков (написать письмо автору)
Компания: Falcongaze (все новости этой организации)
Добавлен: 18:03, 22.03.2016
Количество просмотров: 774
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
217
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
217
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
217
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
222
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
221
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
220
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
222
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
218
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
216
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
174
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100