Vodafone представил М2М проекты для медицины на InnoTech Ukraine

Vodafone Украина представил инновационные решения М2М в области медицины на форуме инновационных технологий InnoTech Ukraine.

На состоявшейся в рамках форума конференции Healthcare Леонид Полупан, руководитель департамента бизнес-рынка Vodafone Украина, рассказал о действующих М2М решениях компании и перспективных проектах на примере глобального опыта Vodafone и проектов, реализованных в Украине.

Европа
Оператор обеспечивает удаленный мониторинг исправности и уровня заряда автоматических внешних дефибрилляторов, установленных на улицах и в людных местах по всей Европе. Общее количество таких подключенных дефибрилляторов составляет более 1 300 000 аппаратов.

Индия
Применение М2М решений Vodafone для мониторинга уровня сахара в крови позволяет врачам удаленно следить за состоянием пациентов и корректировать лечение, а также сообщать пациентам о необходимости срочно обратиться к врачу.

Украина
В Украине оператор реализовал проект «Мобильная медицина», который объединил в одну телемедицинскую сеть 40 медицинских учреждений в разных регионах страны и позволяет врачам удаленно консультировать пациентов.
В Харькове, Харьковской области и Ужгороде оператор запустил проект по внедрению автоматизированной системы организации, управления и контроля службы скорой медицинской помощи. Благодаря внедрению проекта время приезда бригад скорой помощи на вызов сократилось с 15-28 минут до 3-10 минут.

«Группа Vodafone является мировым лидером по внедрению М2М решений, которые приобретают все большее распространение и в области здравоохранения и фармацевтики. Так, в 2015 году, по сравнению с 2014, процент внедрения М2М в области здравоохранения вырос с 19% до 28%. М2М помогает значительно уменьшить расходы и улучшить скорость и качество ухода за пациентами», – отмечает Леонид Полупан.

Сегодня в мире М2М входит в ТОП приоритетов для бизнеса:
• 76% бизнеса слышали о М2М, по сравнению с 61% в 2014 году
• 90% говорят, что М2М – релевантный для их организаций, по сравнению с 86% в 2014 году
• 27% бизнеса имеют М2М проекты, по сравнению с 22% в 2014 году
• 37% говорят, что имеют в разработке М2М проекты, которые планируют внедрить в течение следующих 2-х лет.
М2М решения получили широкое распространение в современных развитых странах благодаря своему экономическому эффекту. Решения М2М помогают оптимизировать бизнес-процессы и снизить расходы исключительно за счет инновационных инструментов вместо, избегая урезания бюджетов и затрат на персонал. Сферы применения М2М практически не ограничены: это транспорт, финансы, агропромышленный комплекс, FMCG, фармакология, охранные системы, «умные дома» и многое другое.

Контактное лицо: Виктория Павловская (написать письмо автору)
Компания: ПрАТ «МТС Украина» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 14.03.2016
Страна: Украина

Голосовой помощник линии 122 в Тульской области стал лучше распознавать адреса абонентов, BSS, 08:01, 19.03.2024, Россия
Компания BSS упростила распознавание адресов голосовым помощником на линии «122» в Тульской области. Специальный адаптер переводит адрес, сообщенный абонентом, в формат государственного адресного реестра (ГАР). А дальше, как говорится, «дело техники», точнее технологий.

Обновление Handy Backup 8.5.3: Совместимость с PostgreSQL 16 для безопасного резервного копирования с SSL подключением, Новософт, 08:01, 19.03.2024,
Компания Новософт объявила о выходе Handy Backup 8.5.3. с поддержкой SSL-соединений для PostgreSQL и MySQL и совместимостью с PostgreSQL 16

B2B-Center разработал брендированную ЭТП для компании MIXIT, B2B-Center, 08:00, 19.03.2024, Россия
Российский бренд косметики MIXIT вывел закупки на торговую площадку B2B-Center.

ТТК запустил весенний тарифный план «Бонус», АО Компания ТрансТелеКом, 07:57, 19.03.2024,
Компания ТТК, федеральный оператор связи, предлагает новый тарифный план «Бонус» для тех, кто ценит быстрый интернет, качественные телесервисы и любит подарки.

Сергей Кирюшкин: «Мы на этапе полной готовности к промышленной эксплуатации трансграничного товаросопроводительного ЭДО», Газинформсервис, 07:56, 19.03.2024, Россия
6 марта состоялся бизнес-завтрак «ЭДО Культура», организованный МТС и Ассоциацией «РОСЭУ». Советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин в ходе мероприятия рассказал о технологической, организационной и нормативной готовности услуги признания иностранной электронной подписи в сегменте B2B.

Видеонаблюдение «Ростелекома» обеспечит прозрачность голосования на избирательных участках Кузбасса, Ростелеком, 07:55, 19.03.2024,
«Ростелеком» подготовил телеком-инфраструктуру для наблюдения за выборами Президента Российской Федерации, которые пройдут 15–17 марта 2024 года. В помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) Кемеровской области инженеры оператора смонтировали и подключили 1 514 цифровых видеокамер высокого разрешения.

Компания Крайон значительно улучшила финансовые показатели по итогам 2023 года, Крайон, 07:55, 19.03.2024, Россия
По некоторым из них компания выросла более чем в 2 раза по сравнению с 2022 годом

MONT расширил отдел экспертизы по информационной безопасности, MONT, 22:11, 18.03.2024, Россия
Группа компаний MONT наращивает техническую экспертизу по информационной безопасности для развития новых направлений работы, а также лучшего взаимодействия с партнерами в части поддержки продуктов.

Почти 1500 студентов прошли производственную практику на площадках АО "Желдорреммаш" в 2023 году, АО Желдорреммаш, 22:09, 18.03.2024, Россия
Предприятия АО «Желдорреммаш» активно сотрудничают с высшими и средними специальными учебными заведениями в части предоставления производственной практики учащимся. 80% стажировок компанией оплачиваются

eXpress удвоил количество участников ВКС и реализовал функцию записи, eXpress, 22:09, 18.03.2024, Россия
eXpress анонсировала масштабное обновление сервиса видеоконференций: увеличение количества активных участников ВКС до 256, функция записи и новые возможности взаимодействия на онлайн-встречах