В Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации внедрено решение для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций

Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ), ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга, объявляет о завершении проекта по автоматизации процессов университетских коммуникаций на базе Microsoft Dynamics CRM Online в Финансовом университете при Правительстве РФ. В сжатые сроки успешно разработан инструмент для оптимизации работы научного и международного отделов ВУЗа. В результате проведенных работ повышена лояльность всех участников мероприятий ВУЗа, существенно снижены трудозатраты ВУЗа по организации мероприятий, увеличена производительность работы с поступающими обращениями, создан автоматизированный учет информации о клиентах и мероприятиях ВУЗа, разработано решение статистических и аналитических задач. География проекта включила 29 региональных филиалов, создано порядка 60 автоматизированных рабочих мест.

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации — крупный российский научно-образовательный центр, имеющий в своей структуре 20 факультетов, 13 институтов и более 150 кафедр, ежегодно осуществляющий подготовку 60 тыс. студентов и ведущий научные исследования по широкому кругу направлений – экономике и праву, математике и информационным технологиям, социологии и политологии. ИТ-инфраструктура Финансового университета представляет собой единую сеть, в которой работает 5,5 тыс. рабочих мест в Москве и филиалах. Система центров обработки данных объединяет около 200 физических серверов.

Каждый год Финансовый университет проводит сотни научных мероприятий, значительная часть из которых проходят с участием высших руководителей законодательной и исполнительной власти России и крупнейших мировых ученых, в том числе Нобелевских лауреатов. Число участников научных мероприятий достигает нескольких тысяч человек. Однако история взаимоотношений с участниками научных мероприятий систематизировалась в электронных таблицах, что не давало достаточных возможностей для анализа эффективности и результативности как самих мероприятий, так и коммуникационных процессов. Кроме того, отсутствовала централизованная база данных истории взаимоотношений с абитуриентами, студентами, выпускниками, а также отечественными и зарубежными коллегами – участниками научных мероприятий в университете, что приводило к определенным сложностям взаимодействия различных подразделений между собой, периодической несогласованности действий.

Таким образом, руководству Финансового университета требовался эффективный современный инструмент, позволяющий увеличить конверсию потенциальных участников мероприятий в реальных, сократить человеческие и временные ресурсы, затрачиваемые на организацию мероприятий, а также оперативно анализировать посещаемость научных мероприятий и наполняемость групп образовательных программ повышения квалификации.

Руководством Финансового университета было решено внедрить облачное CRM-решение, стоимость владения которым абсолютно прозрачна и в десятки раз меньше, чем стоимость развертывания системы внутри университета. Поскольку у Финансового университета уже был трехлетний положительный опыт использования облачных сервисов Microsoft Office 365, в качестве облачной CRM-системы было выбрано решение Microsoft Dynamics CRM Online.

Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ:

«Решение на базе Microsoft Dynamics CRM Online представляется наиболее рациональным способом автоматизации поставленных задач благодаря низкой стоимости владения и высокому уровню доступности и надежности. Что немаловажно, выбор облачного решения позволил реализовать проект в крайне сжатые сроки. На сегодняшний момент это первый в России проект внедрения облачного CRM-решения для автоматизации процессов организации научных мероприятий и дополнительного образования в университете»

Внедрение решения производилось в несколько этапов. В рамках первых двух этапов разработано решение и проведены работы по настройке системы в формате совместных семинаров проектной команды из НОРБИТ. Результатом совместных семинаров явилось готовое решение, настроенное на платформе Microsoft Dynamics CRM Online. В рамках третьего этапа успешно выполнены работы по подготовке пользовательской документации: «Дизайн системы» и «Инструкция пользователя». После завершения этих работ проведено обучение пользователей. В рамках заключительного этапа контрольная группа пользователей начала работать в разработанной системе.

Владимир Соловьев, директор по информационным технологиям Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор:

«В ходе реализации проекта команде НОРБИТ удалось достигнуть всех поставленных целей и решить все задачи: мы уже успешно провели регистрацию участников II Международного форума Финансового университета «В поисках утраченного роста» в ноябре 2015 года, сейчас используем систему в процессе организации Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия», которая пройдет в марте-апреле 2016 года, привлекли значительное число новых слушателей наших образовательных программ. Сейчас мы начали распространять CRM-решение на процессы взаимоотношений с выпускниками».

Внедренное решение обеспечило функционирование настроенной структуры данных для хранения карточек участников мероприятий и истории взаимоотношений с ними; формирование отчетов по различным категориям участников научных и образовательных мероприятий, регистрацию и обработку входящих обращений; объединение участников научных и образовательных мероприятий в списки; мониторинг всех мероприятий в визуализированном календаре и многое другое. Персональные данные собираются вне CRM-системы, передаваясь затем в нее в автоматизированном режиме.

Отметим, что Департаменту CRM компании НОРБИТ уже более 11 лет, и за этот период команда достигла высоких результатов, завершив ряд успешных проектов в различных отраслях. На данный момент практика CRM является одной из самых крупных и опытных в России и странах СНГ. Собственный центр CRM-компетенций НОРБИТ включает разработку, внедрение, а также поддержку, сопровождение и развитие отраслевых решений на базе платформы Microsoft Dynamics CRM. За это время Департамент завоевал множество званий и побед.

Кроме того, по оценкам независимого аналитического портала TAdviser, компания НОРБИТ входит в ТОП-5 крупнейших системных интеграторов CRM-систем в России - всего за год доход НОРБИТ от внедрения систем управления отношениями с клиентами вырос на 72%, обеспечив компании высокое место в рейтинге.

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 01.03.2016

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru