ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

СЭД «ДЕЛО» включена в Единый реестр российского программного обеспечения.

По итогам заседания Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России СЭД «ДЕЛО» включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.
По итогам заседания Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России (http://minsvyaz.ru/ru/events/34715/) система электронного документооборота «ДЕЛО» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Соответствующий приказ подписал 20 февраля 2016 года Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Внесение СЭД «ДЕЛО» в данный Реестр позволит заказчикам приобретать этот программный продукт для государственных и муниципальных нужд.
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных создается во исполнение требований федерального законодательства о порядке закупок программного обеспечения госзаказчиками. С начала текущего года действуют ограничения на приобретение программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для государственных и муниципальных нужд: иностранное ПО можно приобретать, только если отсутствуют его российские аналоги. Такой порядок установлен статьей 12.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 188-ФЗ) и постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236. Таким образом, на федеральном уровне нормативно закреплены преференции для российских программных продуктов при государственных закупках.
Программное обеспечение считается российским, если сведения о нем включены в вышеуказанный Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Следовательно, все вендоры, которые желают участвовать в исполнении контрактов на поставку ПО для государственных или муниципальных организаций, обязательно должны зарегистрировать свои разработки в данном Реестре. Для проведения экспертизы заявлений на включение сведений о программных продуктах в Реестр в конце прошлого года сформирован Экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи России.
Компания «Электронные Офисные Системы» с момента создания первых версий своих программ активно сотрудничает с государственными структурами. По данным независимых аналитических исследований, в госсекторе ЭОС является лидером в сегменте специализированного ПО для управления документами. Разработки ЭОС изначально являются российскими: они создавались российской компанией для отечественных организаций с учетом специфики и российских традиций документооборота.
Исполняя требования федерального законодательства, ЭОС ведет активную работу по включению в Реестр всех своих продуктов – систем класса СЭД/ECM, а также мобильных приложений и дополнительных опций. Правилами предусмотрено, что на каждое приложение или подсистему необходимо оформить отдельное заявление. При рассмотрении заявок эксперты проверяют на предмет соответствия установленным требованиям не только сами продукты, но и правообладателей.
Специалистами ЭОС проделана колоссальная работа по подготовке таких заявок. СЭД «ДЕЛО» – первый продукт ЭОС, включенный в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Также ЭОС подана заявка на систему «Архивное ДЕЛО», которая признана соответствующей требованиям правил формирования и ведения реестра, зарегистрирована, размещена на сайте Минкомсвязи в открытом доступе и в настоящее время готовится к рассмотрению на заседании экспертного совета. Компанией ЭОС также оформлены заявления на другие продукты ЭОС и дополнительные опции к ним.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 10:50, 25.02.2016
Количество просмотров: 715
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
51
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
50
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
50
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
45
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
54
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
50
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
52
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
54
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
35
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
39
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100