ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска развернута СЭД «Дело»

ОКБ Ханты-Мансийска с начала 2016 года перешла на ЭДО. В настоящее время он развернут в учреждении на базе продукта ЭОС – СЭД «ДЕЛО» на 250 р.м.
Окружная клиническая больница (ОКБ) города Ханты-Мансийска с начала 2016 года полностью перешла на электронный документооборот. В настоящее время он развернут в учреждении на базе флагманского продукта компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО» на 250 рабочих местах. Решением пользуется весь аппарат управления ОКБ - главный врач, заместители, экономисты, бухгалтерия, организационно-методический отдел, заведующие подразделениями, главные медсестры. В перспективе предполагается развитие системы в части внедрения технологий штрих-кодирования документов. Тендер на поставку СЭД «ДЕЛО» в ОКБ был выигран Медицинским информационно-аналитическим центром ХМАО-Югры.
О заказчике
Окружная клиническая больница (ОКБ) Ханты-Мансийска является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, включающим в себя шестьдесят структурных подразделений. В ОКБ квалифицированно оказывается специализированная помощь по 73 врачебным специальностям. В состав больницы входят три поликлиники общей мощностью 1405 посещений в смену, стационар на 650 коек, блок диагностических и вспомогательных подразделений, пансионат для иногородних пациентов. Ежегодно в ОКБ выполняется более 760 тыс. посещений к врачам поликлиник, стационарное лечение получают свыше 24 тыс. пациентов, лечение в дневных стационарах получают до 9 тыс. пациентов.

Об исполнителе
БУ ХМАО-Югры «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) - подведомственное учреждение Департамента здравоохранения ХМАО-Югры. В числе видов деятельности МИАЦ – обработка и анализ медицинской статистической информации, предоставляемой государственными учреждениями, предоставление Министерству здравоохранения РФ, Федеральной службе государственной статистики статистической информации в сфере охраны здоровья, формирование единой информационной системы здравоохранения и другое. МИАЦ также занимается размещением заказов на поставки товаров, выполнением работ и оказанием услуг, необходимых для организаций здравоохранения.
Предпосылки проекта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра является одним из лидеров регионального здравоохранения в области передовых информационных технологий. В ОКБ Ханты-Мансийска на протяжении десятилетия успешно функционирует медицинская информационная система, включающая электронную историю болезни и электронную амбулаторную карту. Все рабочие места в больнице автоматизированы, локальная сеть и специализированные серверы обеспечивают работу различных подразделений в едином программном комплексе. Более 10 лет активно работает телемедицинский центр, с помощью которого осуществляются консультации с ведущими российскими специализированными центрами.
При выборе СЭД специалисты ОКБ ориентировались на опыт других государственных структур региона. «Учитывая то, что система «ДЕЛО» на протяжении 10 лет активно используется в органах власти Ханты-Мансийского автономного округа, было принято решение интегрировать ее и в нашем учреждении», - рассказывает заместитель главного врача ОКБ по организационно-методической работе Дмитрий Чухлебо.
Цели проекта
В ОКБ сообщили, что СЭД «ДЕЛО» была внедрена для обеспечения контроля, облегчения документооборота, а также ухода от бумажных носителей информации, что позволяет значительно экономить средства на расходных материалах.
Ход проекта
По словам Дмитрия Чухлебо, СЭД «ДЕЛО» внедрялась в ОКБ в несколько этапов. От момента переговоров до внедрения прошло около 2, 5 лет. Тендер на поставку данных видов электронных услуг был выигран Медицинским информационно-аналитическим центром ХМАО-Югры, после чего программа была установлена в ОКБ.
В 2015 году в качестве пилотного проекта программа была запущена на нескольких компьютерах отдела документооборота, в ходе ее эксплуатации было доказало удобство данной системы.
К середине ноября 2015 года обучение работе в СЭД «ДЕЛО» прошла группа специалистов ОКБ, среди которых были руководители отделений, старшие медицинские сестры и все сотрудники, чья работа связанна с входящей и исходящие документацией.
1 января сотрудники ОКБ Ханты-Мансийска перешли на электронный документооборот полностью.
Итоги проекта
Сегодня СЭД «ДЕЛО» в ОКБ установлена на 250 рабочих местах. Системой пользуется весь аппарат управления - главный врач, заместители, экономисты, бухгалтерия, организационно-методический отдел, заведующие подразделениями, главные медсестры, то есть все сотрудники больницы, чья работа связана с входящей и исходящей документацией.
Медицинские работники уже успели оценить удобство системы: по их мнению, основными её преимуществами являются быстрый поиск документов, эффективный контроль по исполнению резолюций, сокращение сроков подготовки и согласования документов и многое другое.
«В нашей больнице трудится более 2700 человек, документооборот ведется в очень большом объеме. Система «ДЕЛО» стала для нас прекрасным помощником. Сейчас нам не приходится тратить много время на поиск бумажных документов. Исключается возможность их потери. Массовый перевод документов в электронный вид позволил нам снизить затраты на копирование и время на передачу документов исполнителям, это технически разгрузило сотрудников. А самым главным преимуществом для нас стала прозрачность, система позволяет руководителям наблюдать за статусом документа на протяжении всех этапов его согласования и утверждения», - отметил Дмитрий Чухлебо.
Перспективы проекта
«Поскольку в нашей больнице активно развиваются такие направления, как электронная регистратура и электронный документооборот, для более оперативного их взаимодействия мы планируем вести технологии штрих-кодирования документов»,- резюмирует Дмитрий Чухлебо.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 10:56, 19.02.2016
Количество просмотров: 1001
Страна: Россия

Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
213
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
55
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
30
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
242
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
219
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
206
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии», Медкон, 14:05, 21.06.2025,
57
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано 6 баллов НМО


Ульяновских реабилитологов обучат подбору технических средств реабилитации для детей с ДЦП, Благотворительный фонд "Весна", 13:06, 21.06.2025,
72
4 и 5 июля в Ульяновске пройдет региональная междисциплинарная конференция по помощи детям-инвалидам с двигательными проблемами


Усовершенствованный кольпоскоп «Швабе» упростит работу врачам, Холдинг "Швабе", 20:55, 08.06.2025, Россия
51
На Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали бинокулярный кольпоскоп для обследования и диагностики заболеваний в акушерстве и гинекологии. Для прибора разработали новое программное обеспечение с расширенным функционалом.


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 14:35, 02.06.2025, Россия
261
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100