ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Гади Орон: Система «коллективного щита» важна сегодня, как никогда

11 февраля 2016 года состоялась рабочая встреча генерального директора Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) Гади Орона, директора Европейского Бюро CISAC Митко Чаталбашева с руководителем Федеральной службы интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорием Ивлиевым и генеральным директором Российского Авторского Общества Сергеем Федотовым.

Встреча прошла в рамках официального трехдневного визита руководства Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) в Россию.

Ключевыми темами в повестке встречи стали развитие законодательства в сфере авторского права и передача в Роспатент полномочий по государственному регулированию вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью.

В ходе обсуждения законотворческих инициатив все участники встречи отметили необходимость сохранения в России системы коллективного управления авторскими правами.

«Система коллективного управления доказала свою эффективность не только зарубежном, но и в России. Так, согласно аналитическим данным, за период с 2011 по 2014 гг. удалось почти в два раза увеличить сумму выплат авторам за использование их произведений, - сообщил Григорий Ивлиев. - Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству аккредитованных обществ, работающих в сфере защиты авторских прав, и государства».

При всей важности поддержки государством данной сферы и необходимости совершенствования системы, в частности создания наблюдательного совета всех организаций, в который должны войти в том числе и представители государственных органов, по мнению г-на Ивлиева, следует сохранять свободу авторов в самоорганизации и не изменять природу обществ по коллективному управлению правами.

В свою очередь Гади Орон отметил возрастающую во всем мире роль организаций по коллективному управлению правами как ответ на вызовы, связанные с переходом на цифровой рынок.
«В условиях стремительно развивающейся сферы цифровых технологий и сети Интернет, становится все сложнее и сложнее защищать авторов, все труднее определять, кто использует авторские произведения, кто собирает деньги авторов, как платит и т.д. Система «коллективного щита» важна сегодня, как никогда», - рассказал г-н Орон.

Участники рабочей встречи сошлись во мнении, что основной объём сборов, а значит и доходов авторов, аккумулируется все больше в цифровых форматах. Цифровая среда - это потенциал, который в будущем должен послужить авторам и стать серьезным источник финансирования творческой деятельности в нашей стране.

«В этой связи важно отметить инициативы Российского авторского общества (РАО), одного из ключевых членов CISAC, в данной сфере. РАО проделывает огромную работу, и мы видим, как преобразовался российский рынок, став цивилизованным и понятным как внутри страны, так и за её пределами. CISAC видит своей задачей продолжать оказывать всестороннюю поддержку России, и, в частности, РАО в дальнейшем развитии системы коллективного управления правами и защиты интересов авторов», - заявил Гади Орон.

Также в ходе встречи особое внимание было уделено перспективам передачи в Роспатент полномочий по государственному регулированию вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. По мнению генерального директора CISAC, объединение всех полномочий государства в одном органе будет иметь существенное значение для выработки единой государственной политики в данной области.

Глава Роспатента г-н Ивлиев в том числе рассказал собравшимся о поддержке его ведомством инициативы правообладателей по созданию единого национального реестра интеллектуальной собственности.

Также одним из важных итогов встречи стало достижение договоренностей между CISAC и РАО в области международного образовательного и культурного обмена.
В ближайшем будущем специалисты в сфере защиты авторских прав и интеллектуальной собственности из России смогут проходить курсы повышения квалификации и стажировку на базе Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

А в сфере культурного обмена были достигнуты договоренности об объединении авторов из разных стран для работы над созданием совместных творческих произведений.

Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) — крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет более 26000 членов. У организации заключено 189 соглашений о взаимном и одностороннем представительстве интересов со 119 иностранными авторскими обществами в 68 странах мира. РАО является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

Российское Авторское Общество содействует творчеству, развитию образования, культуры и искусства, обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества. www.rao.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», тел. + 7 (967) 040-12-21 (написать письмо автору)
Компания: Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:38, 14.02.2016
Количество просмотров: 827
Страна: Россия

Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
107
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
104
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Безопасность — в приоритете: Nexign и TelecomDaily изучили тренды рынка ПО для маршрутизации сигнального трафика, Nexign, 23:37, 16.09.2025, Россия
104
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.


Устройства ГИГАНТ в Реестре Минпромторга, ГИГАНТ, 23:37, 16.09.2025, Россия
98
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ


STEP LOGIC стал авторизированным сервисным центром Positive Technologies, STEP LOGIC, 23:35, 16.09.2025, Россия
109
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.


Рекордные 4,5 трлн: как кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка, ИТ-холдинг Т1, 23:31, 16.09.2025, Россия
107
Кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка


CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России, BSS, 23:27, 16.09.2025, Россия
102
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.


«Кит-системс» перевел бизнес-процессы на «Яндекс 360 для бизнеса», Кит-системс, 23:27, 16.09.2025, Россия
104
Системный интегратор «Кит-системс» завершил миграцию ключевых ИТ-сервисов с Microsoft Office 365 на «Яндекс 360 для бизнеса».


«1С» и «Группа Астра» запускают совместный продукт для рынка серверных решений, "Группа Астра", 23:26, 16.09.2025, Россия
43
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.


Axenix поможет повысить эффективность кастомных разработок ПО для бизнеса, Axenix, 23:22, 16.09.2025, Россия
43
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100