ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На заседании Комитета НП «ОПЖТ» по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации участники обсудили ключевые вопросы

9 февраля в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации, которое провел вице-президент, член Наблюдательного совета, Председатель Комитета – Владимир Матюшин.
В заседании приняли участие более 30 представителей российских предприятий, научно-исследовательских институтов и экспертного сообщества.
В начале заседания Владимир Матюшин выступил с отчетом о выполнении Программы стандартизации за 2015 г., в котором подробно описал текущую финансовую ситуацию, проинформировал присутствующих о переходящих и новых работах, а также подвел итоги года. Далее участники детально обсудили и утвердили проект Программы стандартизации на 2016 г. По словам Владимира Матюшина, сумма на переходящие работы на сегодняшний день составляет 12,33 млн. руб., сумма на новые работы составит 17,5 млн. руб.
Также на заседании на рассмотрение было представлено несколько проектов стандартов, среди которых: СТО ОПЖТ ХХ-2016 «Составные части грузовых вагонов. Система защиты от контрафакта, фальсификаций и несанкционированного использования изделий железнодорожного назначения. Общие требования к маркировке и номерному учету». С докладом на эту тему выступил старший научный сотрудник лаборатории «Вагонное хозяйство» ОАО «ВНИИЖТ» Сергей Петров. В процессе обсуждения от большинства участников поступило предложение представить проект стандарта на утверждение на Общем собрании, которое состоится 26 февраля 2016 года.
Следующим рассмотренным проектом стал СТО ОПЖТ ХХ-2016 «Технические средства железнодорожного транспорта. Правила организации правовой охраны». По итогам дискуссии было принято решение о доработке проекта стандарта в соответствии со всеми направленными замечаниями и предложениями, после чего финальная редакция стандарта будет вынесена на утверждение на Общем собрании.
Кроме того, собравшиеся обсудили проект стандарта СТО ОПЖТ ХХ-2016 «Основные требования и процедуры доказательства безопасности инновационных приборов тормозного оборудования подвижного состава железнодорожного транспорта». В ходе совещания по последней редакции документа был высказан ряд замечаний, в результате чего было вынесено решение об организации согласительного совещания для рассмотрения разногласий.
В рамках заседания представители транспортного машиностроения утвердили изменение №3 в СТО ОПЖТ 2-2008 «Стандарты Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Правила разработки, утверждения, обновления и отмены». А также утвердили изменение №2 в СТО ОПЖТ 1-2008 «Стандарты Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» основные положения».
Также участники заседания обсудили вопрос о временных характеристиках инновационности продукции железнодорожного транспорта. «Учитывая, что максимальный рекомендованный срок инновационности по рекомендациям Минэкономразвития три года, необходимо обсудить приемлемость предложения для железнодорожной техники», – отметил Владимир Матюшин. По мнению большинства присутствующих на заседании Комитета НП «ОПЖТ» по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации этот срок может быть увеличен до 5 лет с учетом подконтрольной эксплуатации.
В завершении участники поговорили о проектах изменений в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» проектов подзаконных нормативно правовых актов. На обсуждение был выстелен пакет документов, включающий нормативно правовые акты, необходимые для реализации данного закона.

Контактное лицо: пресс-служба НП "ОПЖТ" (написать письмо автору)
Компания: НП "ОПЖТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 10.02.2016
Количество просмотров: 888

MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
83
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
81
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
127
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
132
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
136
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
126
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
124
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
130
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
125
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
120
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100