ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Медтехника "Швабе" была продемонстрирована на семинаре Росздравнадзора

Москва, 10 февраля 2016 г.
Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступил партнером Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по организации и проведению семинара по вопросам подготовки и оформления документов для государственной регистрации медицинских изделий. Мероприятие состоялось 4 февраля в Доме оптики – на площадке Центра корпоративного управления «Швабе».

«Для медицинского приборостроения данный семинар – знаковое событие. Мы провели «сверку часов», уточнили определенные правила оформления документов. Это очень важно для быстрого прохождения процедуры регистрации новой продукции и ее вывода на рынок», - сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

В рамках семинара Росздравнадзора партнер мероприятия - ООО «Швабе – Москва» - презентовал возможности медицинских изделий предприятия Холдинга - АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ»), которые сегодня успешно применяются в российских и зарубежных клиниках. Участники мероприятия смогли ознакомиться с работой аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных с экстремально низкой массой тела, фототерапевтическим неонатальным облучателем, инкубатором интенсивной терапии и другим оборудованием.

«В настоящее время на российском рынке медицинского оборудования доля отечественной продукции составляет 20 процентов. Сегодня благодаря серьезной поддержке медицинской промышленности руководством страны созданы все предпосылки для наращивания присутствия нашей техники в медицинских учреждениях России. Российские предприятия уже готовы для того, чтобы создавать качественные приборы, соответствующие российским и международным стандартам», - заметил президент Ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин.

Одной из важных тем повестки семинара Росздравнадзора стало обсуждение вопросов, посвященных формированию единого рынка медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС). В настоящее время основные документы для создания общего экономического пространства разработаны, а многие из них уже согласованы и приняты.

«Создание пространства, в котором действуют единые стандарты и подходы в области сертификации медицинских изделий, поставок продукции и пост продажного обслуживания приближает нас к реальному экономическому единству. Единый сертификат ЕЭС - это важная прогрессивная мера. Это в целом приведет к тому, что у производителей, в том числе предприятий "Швабе", будет больше стимулов наращивать производство, повышать качество изготавливаемой продукции, создавать новые образцы техники», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию систем продаж, ВЭД и маркетингу Анатолий Слудных.

В семинаре Росздравнадзора приняло участие более 400 представителей медицинской промышленности России. Они прослушали выступления ведущих сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, касающиеся различных нюансов при оформлении документов для государственной регистрации медицинских приборов. Благодаря организованной онлайн – трансляции, ознакомиться с лекциями спикеров смогли также специалисты медицинских предприятий из различных регионов страны. Поддержку в проведении мероприятия также оказал Всероссийский общественный Совет медицинской промышленности, а также Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.

«Сегодня производители медицинских изделий ощущают серьезную поддержку со стороны правительства и руководства страны, в том числе благодаря реализации политики импортозамещения. Упрощение процедуры регистрации новых изделий позволит нам существенно сократить временные издержки и выпускать на рынок в течение года больше новой продукции. В 2015 году АО «ПО «УОМЗ», которое является одним из ключевых производителей медицинской техники в Холдинге «Швабе», получил 5 сертификатов на новые приборы, то в 2016-м предприятие планирует удвоить данный показатель», - рассказал директор ООО «Швабе — Москва» Иван Ожгихин.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Контакты для прессы:
Пресс-служба «Швабе»
+7 (499) 951-48-37

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе» (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Швабе" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 10.02.2016
Количество просмотров: 779
Страна: Россия

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100