«Швабе» развивает сотрудничество в сфере здравоохранения

Москва, 14 декабря 2015г.
Пресс-релиз

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, презентовал передовые образцы медицинской техники и провел ряд перспективных переговоров о сотрудничестве на 25-й Международной выставке «Здравоохранение-2015», которая проходила в Москве с 7 по 11 декабря на площадке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

В ходе выставки было проведено более 500 встреч с новыми партнерами, а также ряд переговоров, направленных на укрепление существующих деловых связей. Зарубежные компаний, в том числе представители Китая, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии, проявили особый интерес к продукции «Швабе».

«Одним из важных результатов выставки этого года стало соглашение с представителями Узбекистана. По условиям достигнутых договоренностей в январе 2016 года Холдинг примет участие в круглом столе с коммерческим сектором страны, где предполагается заключение перспективного договора на поставку неонатального и другого медицинского оборудования «Швабе» для оснащения клиник данного региона», – рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

Напомним, что на выставке «Здравоохранение-2015» были продемонстрированы медицинские изделия «Швабе» наиболее востребованные на российском и международном рынке. На коллективном стенде было представлено более 30 экспонатов, которые производят три предприятия Холдинга: АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ»), ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» (ПАО КМЗ) и ОАО «Загорский оптико-механический завод» (ОАО «ЗОМЗ»).

«В рамках деловой программы состоялась презентация широкой линейки неонатального оборудования производства АО «ПО «УОМЗ», по итогам которой проведены переговоры, в том числе об оснащении перинатальных центров Дагестана, Ингушетии, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга и других городов России. В частности, были достигнуты договоренности с представителями Министерства здравоохранения Республики Татарстан об оснащении новых перинатальных центров Казани и Нижнекамска», - отметил директор ООО «Швабе-Москва» Иван Ожгихин.

Особый интерес был проявлен к монобиноскопам, щелевым лампам, офтальмоскопам, бинокулярному кольпоскопу. Данные образцы рассматривались главным образом, как импортозамещающая продукция и были высоко оценены российскими и зарубежными компаниями.

В настоящее время Холдинг производит более 200 наименований медицинских изделий. В продуктовой линейке представлено: неонатальное, офтальмологическое, анестезиологическое, реанимационное, кардиологическое и диагностическое оборудование. Приборы «Швабе» поставляются в 95 стран мира и заслужили хорошую репутацию благодаря высокому качеству и технологическому совершенству.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Контакты для прессы:
Пресс-служба «Швабе»
+7 (499) 951-48-37

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе» (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Швабе" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 14.12.2015

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:31, 12.02.2024, Россия
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

В Тюмени продолжается исследование биологического возраста и его связи с образом жизни, Альянс СОНКО, 22:52, 30.01.2024, Россия
В Тюменской области начинается финальная стадия реализации социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:52, 29.01.2024, Россия
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

Косметологи рассказали, какие процедуры нужно успеть сделать зимой, Esthetic Clinic., 22:01, 23.01.2024, Россия
Считается, что зима — благоприятное время для профессионального ухода за лицом. Какие косметологические процедуры пользуются активным спросом в холодное время года и почему, рассказывает Евгения Антимирова, врач-косметолог и дерматовенеролог, медицинский директор сети клиник Esthetic Clinic.

Эстетично и естественно: ученые из Перми и Москвы создали ушную раковину для бионического протеза уха, Пермский Политех, 21:19, 15.01.2024, Россия
Бионические протезы – уникальные электронно-механические устройства, способные функционировать вместо утраченного органа под контролем нервных импульсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru