Лабораторная служба Хеликс: количество положительных результатов тестов на ВИЧ в России ежегодно увеличивается

По данным Лабораторной службы Хеликс в течение последних 5 лет в России неуклонно увеличивается количество положительных результатов исследований на антитела к ВИЧ. Так, 5 лет назад этот показатель составлял 0,68%, в 2014 году увеличился до 1,4%, а в нынешнем году составил порядка 1,49%. При этом количество сомнительных результатов увеличилось в 4 раза с 0,04% до 0,16%.
Почти в 6 раз увеличилось за последние 5 лет и количество выполняемых Лабораторной службой Хеликс тестов на антитела к ВИЧ: в 2010 году было проведено 27576 исследований, в 2015 году эта цифра выросла до 156 625.
По словам медицинского директора Лабораторной службы Хеликс Дмитрия Денисова, такие показатели связаны с тем, что распространенность ВИЧ среди социально благополучных категорий населения, которые способны заплатить за медицинское обслуживание, увеличивается. «Таким образом, мы видим подтверждение заявлений, сделанных официальными лицами о существующей проблеме распространенности ВИЧ в России. Количество ежегодно выявляемых случаев инфицирования, к сожалению, не снижается, а реальное количество ВИЧ-инфицированных не знает никто, так как далеко не все, попадающие в группу риска граждане, регулярно проходят обследование на социально значимые инфекции» - прокомментировал Дмитрий.
Статистику инфицирования ВИЧ Лабораторной службы Хеликс подтверждают данные мониторинга Роспотребнадзора, в соответствии с которыми общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в РФ на 01.11.2015г. составило 986657 человек (674,5 на 100 тысяч населения), в том числе детей - 10215. При этом в 2015 году умерло на 16,6% больше ВИЧ-инфицированных, чем за аналогичный период 2014 г.
Случае ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех субъектах российской федерации, однако, наиболее пораженными являются Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская и Ленинградская области. В Российской федерации в 2015 году среди ВИЧ-инфицированных по-прежнему преобладали мужчины (63,0%), большая часть из них заразились при употреблении наркотиков.
Среди впервые выявленных в 2015 г. ВИЧ-позитивных 53,6% инфицировались при употреблении наркотиков нестерильным инструментарием, 42,8% - при гетеросексуальных контактах, 1,5% - при гомосексуальных контактах, 2,1% составляли дети, инфицированные от матерей во время беременности, родов и при грудном вскармливании.
Таким образом, данные Лабораторной службы Хеликс, подтвержденные цифрами из мониторинга Роспотребнадзора, свидетельствуют о том, что эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России в 2015 году продолжает ухудшаться, при этом возрастает число смертей ВИЧ-инфицированных и активизируется выход эпидемии из уязвимых групп населения в общую популяцию.

Контактное лицо: Конакова Юлия (написать письмо автору)
Компания: Лабораторная служба Хеликс (все новости этой организации)
Добавлен: 18:50, 14.12.2015

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru