Модернизирована система электронного архива администрации Краснодара

Корпорация ЭЛАР оказала комплекс услуг по модернизации системы электронного архива (СЭА) и оцифровке наиболее востребованных документов архивного отдела администрации Краснодара. Проект позволил автоматизировать процессы хранения, обработки, поиска и предоставления информации и, как следствие, повысить эффективность деятельности подразделения по исполнению запросов граждан и организаций.
В рамках проекта в электронный вид были переведены около 3,5 тысяч дел или 830 тысяч листов бумажных документов, среди которых постановления и распоряжения главы города Краснодара, руководителей округов и сельских администраций.
Работы проводились в течение 4 месяцев непосредственно на территории архивного отдела администрации Краснодара с использованием парка сканирующего оборудования разных типов: высокоскоростной поточный, широкоформатный и планетарный сканеры. На основе оцифрованных дел специалистами ЭЛАР был создан информационный ресурс, который загружен в электронное хранилище администрации.
В ходе модернизации в СЭА также был реализован ряд новых функций, в частности, возможность создания личного кабинета пользователя, сохранения шаблонов поисковых запросов, сортировки результатов поиска описей, дел и документов по архивному шифру, наименованию или дате регистрации.
«В архивном отделе администрации Краснодара размещаются документы более 2 600 фондов, общее количество хранимых в них дел - 52 тысячи. В последнее время количество обращений органов власти, организаций и граждан в архив заметно вырос. Самые частые из них связаны с подтверждением прав собственности на землю и недвижимость (порядка 85%) и с подтверждением трудового стажа или пенсии (около 10-15%). За неделю в наш отдел поступает более 250 подобных запросов, - комментирует Елена Викторовна Коваленко, начальник муниципального архива г. Краснодар. – Ранее к выполнению такого количества заявок привлекались все специалисты архивного отдела и зачастую в ущерб другим архивным работам, в том числе научно-исследовательской деятельности. В результате модернизации цифрового архива удалось решить актуальные задачи по оптимизации хранения электронных документов и оперативному доступу к ним, обеспечить сквозной поиск документов во всех фондах и за все годы и, главное, увеличить скорость подготовки ответов на запросы примерно в 10 раз».
Модернизация СЭА стала частью муниципальной ведомственной целевой программы «Электронный Краснодар» на 2015 год, главная задача которой состоит в повышении эффективности использования информационно-коммуникационных технологий казенными учреждениями и органами местного самоуправления для взаимодействия с гражданами и организациями посредством электронных услуг.
«Сотрудничество с администрацией города Краснодара мы начали в 2013 году, когда внедрили в архивном отделе электронное хранилище на платформе ЭЛАР Саперион. В ходе создания единого информационного пространства для обработки и хранения документов специалисты корпорации отсканировали более 160 тысяч страниц оригиналов из фондов, касающихся прав собственности на землю и недвижимое имущество. На данный момент в СЭА загружено 5,5 тысяч дел, - рассказывает Дмитрий Пантюхин, руководитель проектов ЭЛАР. - СЭА позволила архивному отделу администрации минимизировать число обращений к первоисточникам, заменив их электронными копиями, а также значительно снизить риск неисполнения запросов граждан и организаций в установленные сроки».

Контактное лицо: Анна Костина (написать письмо автору)
Компания: ЭЛАР (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 10.11.2015

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С, Эдит Про, 07:42, 28.09.2022, Россия
Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

VR арена-шутер "RU77" теперь "Federation 77"., MIROWIN Spo. z o.o., 07:46, 28.09.2022, другие страны
MiroWin, польский разработчик, анонсировала дату выхода будущего шутера в виртуальной реальности по мотивам творчества Алексея Балабанова - 6 октября 2022. "RU77", рабочее название игры заменено на "Federation 77", однако при этом сохранено прежнее место событий и декорации - некая страна с постсоветского пространства, но в 2077 году.

В «ПрограмБанк.АБС» реализован перевод отчетности ЦБ в ПП «Дельта», Компания ПрограмБанк, 07:44, 28.09.2022,
Банк России с 1 января 2023 года прекращает поддержку ППК КЛИКО и ПТК ПСД. Регулятор рекомендует переходить на ПП «Дельта»...

Генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов вошел в число лучших российских руководителей, Группа Т1, 07:44, 28.09.2022, Россия
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в номинации «Лучшие высшие руководители в отрасли информационных технологий».

BSS возглавила рейтинг самых быстрорастущих поставщиков ИИ-решений по версии Cnews, BSS, 07:44, 28.09.2022, Россия
Кроме того, BSS вошла в Топ-10 крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по итогам 2021 года.

САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме, САТЕЛ, 07:44, 28.09.2022, Россия
Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла на New Retail Forum 2022, HeadPoint (входит в ГКС), 07:43, 28.09.2022, Россия
29–30 сентября в рамках New Retail Forum 2022 компания HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла, а также презентует кейс вместе с экспертами X5 Group — «Как в торговой сети «Пятёрочка» контролируют работу холодильного оборудования с помощью IoT-платформы InOne».

ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой, ЭОС, 07:43, 28.09.2022, Россия
Осенью 2022 года руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев в качестве приглашенного преподавателя прочтет авторский курс магистрантам РАНХиГС.

«ДиалогНаука» партнер конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, АО ДиалогНаука, 07:43, 28.09.2022, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасност, участвует в VI конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, которая пройдет 29 и 30 сентября 2022 года в отеле «Виноградово» по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171.

Итоги XV ИТ-форума на Алтае, Галэкс, 07:42, 28.09.2022, Россия
В Алтайском крае прошел двухдневный XV региональный ИТ-форум. В мероприятии приняли участие более 1000 участников, среди них топ-менеджеры компаний, руководители и ИТ-специалисты предприятий и организаций различных сфер деятельности, представители производителей поставщиков ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. Впервые с начала пандемии все секции работают в офлайн-формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru