ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Два цифровых барьера преодолены, но возник новый

Блог д-ра Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco по корпоративной политике в области технологий
Пять лет назад, при создании комиссии ООН по развитию цифровых технологий, было заявлено, что цифровое неравенство продолжает расти и должно быть сокращено как можно скорее. С тех пор были достигнуты значительные успехи в том, что касается преодоления цифровых барьеров, благодаря внедрению таких информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), как телефонная связь и Интернет. Но теперь реальностью может стать новый вид цифрового неравенства. Речь идет о внедрении систем и услуг межмашинной связи (M2M), т.е. основного элемента Интернета вещей и Всеобъемлющего Интернета.
Недавно опубликованный доклад о состоянии широкополосной связи в 2015 году указывает на быстрое сокращение неравенства в том, что касается внедрения телефонов (прежде всего, мобильных) во всем мире. В 2005 году уровень распространенности мобильной связи в развитых странах более чем втрое превосходил аналогичный показатель в развивающихся странах (85 % и 23 %, соответственно). К 2015 году разрыв заметно сократился: в развитых странах уровень проникновения мобильной связи составил 121 %, а в развивающихся — 92 %. И хотя в том, что касается скоростного Интернета (мобильного и стационарного), сохраняется более существенное неравенство, высокие темпы развития этой технологии в развивающихся странах позволяют сделать тот же вывод: в целом в области ИКТ развивающиеся государства догоняют развитые .
Согласно прогнозу Cisco, опубликованному в «Наглядном индексе развития сетевых технологий» (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI) за 2015 год, мы приближаемся к переломному моменту: к 2019 году количество людей, подключенных к Интернету, составит 3,9 миллиарда человек, то есть более 51 % населения нашей планеты. Поскольку в течение следующих пяти лет к Интернету подключится еще более миллиарда человек, в сеть войдет более 10,2 миллиарда новых устройств (смартфонов, планшетов, датчиков и т.п.). В период с 2014 по 2019 гг. их число увеличится с 14,2 млрд до 24,4 млрд, причем 10,5 млрд из них будут осуществлять межмашинные соединения.
Но за столь радужной картиной скрывается новый вид цифрового неравенства. Он возникнет на следующем этапе развития Интернета, для которого будет характерен рост числа подключенных устройств всех видов. В 2014 году на каждого жителя Северной Америки приходилось в среднем 6,1 подключенного устройства, а к 2019 году, как ожидается, этот показатель увеличится до 11,6 (среднегодовой прирост за этот период составит 14 %). В Западной Европе те же показатели выглядят так: 4,4 подключенных устройства в 2014 г., 8,2 — в 2019 году, среднегодовой прирост — 13 %.
В области устройств межмашинной связи налицо еще более резкий контраст между регионами. В целом во всем мире доля таких устройств к 2019 году превысит 43 %, но развитые страны идут на шаг впереди. В Великобритании число устройств межмашинной связи составит к 2019 году 48 %, в Австралии — 54 %, в США — 58 %, в Японии — 68 %, а в Южной Корее — 72 %. Для сравнения: в Индии к 2019 году доля таких устройств составит лишь 13 %, в Африке и на Ближнем Востоке — 17 %, в Южной Африке — 22 %, в Бразилии и Мексике — 32 %.
Таким образом, хотя развивающиеся страны догоняют развитые по распространенности базовых ИКТ, растущий разрыв в сфере подключенных устройств и межмашинных соединений может означать существенные отличия в том, как общества используют Интернет и следующий этап цифровой трансформации и какую извлекают из этого пользу. Например, для материализации сетевых эффектов, приумножающих влияние ИКТ, необходимы минимальные уровни внедрения, при этом чем выше интенсивность использования ИКТ, тем сильнее воздействие на экономический рост, даже без учета уровней насыщения.
Важно признать общий успех в том, что касается растущего внедрения ИКТ во всем мире, прежде всего, телефонов и Интернета. Инвестиции частного сектора в телекоммуникационные технологии в сочетании с продуманной государственной стратегией способствовали развитию инфраструктуры, благодаря чему более 90 % населения нашей планеты теперь охвачено мобильной телефонной связью.
Мы должны и впредь добиваться расширения доступа к Интернету и внедрения ИКТ в малообеспеченных слоях населения, чтобы тем самым ускорить рост доходов тех, кто находится у основания экономической пирамиды. Наши действия должны быть направлены на предотвращение и сокращение назревающего цифрового неравенства в сфере устройств межмашинной связи и подключенных устройств. Этого можно достичь посредством партнерства с частным сектором, созданием благоприятных экономических условий и применением государственной политики в поддержку инноваций и инвестиций. Как отмечается в докладе о состоянии широкополосной связи в 2015 году, еще многое предстоит сделать, чтобы ускорить процесс внедрения ИКТ и подключенных устройств, а также сократить разрыв между развитыми и развивающимися странами, состоятельными и малообеспеченными слоями населения.

Метки: Cisco, цифровое неравенство, цифровой разрыв, подключенные устройства, межмашинная связь, M2M, Всеобъемлющий Интернет, Internet of Everything (IoE).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:58, 15.10.2015
Количество просмотров: 686
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
195
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
187
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
192
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
444
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
402
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100