ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Два цифровых барьера преодолены, но возник новый

Блог д-ра Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco по корпоративной политике в области технологий
Пять лет назад, при создании комиссии ООН по развитию цифровых технологий, было заявлено, что цифровое неравенство продолжает расти и должно быть сокращено как можно скорее. С тех пор были достигнуты значительные успехи в том, что касается преодоления цифровых барьеров, благодаря внедрению таких информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), как телефонная связь и Интернет. Но теперь реальностью может стать новый вид цифрового неравенства. Речь идет о внедрении систем и услуг межмашинной связи (M2M), т.е. основного элемента Интернета вещей и Всеобъемлющего Интернета.
Недавно опубликованный доклад о состоянии широкополосной связи в 2015 году указывает на быстрое сокращение неравенства в том, что касается внедрения телефонов (прежде всего, мобильных) во всем мире. В 2005 году уровень распространенности мобильной связи в развитых странах более чем втрое превосходил аналогичный показатель в развивающихся странах (85 % и 23 %, соответственно). К 2015 году разрыв заметно сократился: в развитых странах уровень проникновения мобильной связи составил 121 %, а в развивающихся — 92 %. И хотя в том, что касается скоростного Интернета (мобильного и стационарного), сохраняется более существенное неравенство, высокие темпы развития этой технологии в развивающихся странах позволяют сделать тот же вывод: в целом в области ИКТ развивающиеся государства догоняют развитые .
Согласно прогнозу Cisco, опубликованному в «Наглядном индексе развития сетевых технологий» (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI) за 2015 год, мы приближаемся к переломному моменту: к 2019 году количество людей, подключенных к Интернету, составит 3,9 миллиарда человек, то есть более 51 % населения нашей планеты. Поскольку в течение следующих пяти лет к Интернету подключится еще более миллиарда человек, в сеть войдет более 10,2 миллиарда новых устройств (смартфонов, планшетов, датчиков и т.п.). В период с 2014 по 2019 гг. их число увеличится с 14,2 млрд до 24,4 млрд, причем 10,5 млрд из них будут осуществлять межмашинные соединения.
Но за столь радужной картиной скрывается новый вид цифрового неравенства. Он возникнет на следующем этапе развития Интернета, для которого будет характерен рост числа подключенных устройств всех видов. В 2014 году на каждого жителя Северной Америки приходилось в среднем 6,1 подключенного устройства, а к 2019 году, как ожидается, этот показатель увеличится до 11,6 (среднегодовой прирост за этот период составит 14 %). В Западной Европе те же показатели выглядят так: 4,4 подключенных устройства в 2014 г., 8,2 — в 2019 году, среднегодовой прирост — 13 %.
В области устройств межмашинной связи налицо еще более резкий контраст между регионами. В целом во всем мире доля таких устройств к 2019 году превысит 43 %, но развитые страны идут на шаг впереди. В Великобритании число устройств межмашинной связи составит к 2019 году 48 %, в Австралии — 54 %, в США — 58 %, в Японии — 68 %, а в Южной Корее — 72 %. Для сравнения: в Индии к 2019 году доля таких устройств составит лишь 13 %, в Африке и на Ближнем Востоке — 17 %, в Южной Африке — 22 %, в Бразилии и Мексике — 32 %.
Таким образом, хотя развивающиеся страны догоняют развитые по распространенности базовых ИКТ, растущий разрыв в сфере подключенных устройств и межмашинных соединений может означать существенные отличия в том, как общества используют Интернет и следующий этап цифровой трансформации и какую извлекают из этого пользу. Например, для материализации сетевых эффектов, приумножающих влияние ИКТ, необходимы минимальные уровни внедрения, при этом чем выше интенсивность использования ИКТ, тем сильнее воздействие на экономический рост, даже без учета уровней насыщения.
Важно признать общий успех в том, что касается растущего внедрения ИКТ во всем мире, прежде всего, телефонов и Интернета. Инвестиции частного сектора в телекоммуникационные технологии в сочетании с продуманной государственной стратегией способствовали развитию инфраструктуры, благодаря чему более 90 % населения нашей планеты теперь охвачено мобильной телефонной связью.
Мы должны и впредь добиваться расширения доступа к Интернету и внедрения ИКТ в малообеспеченных слоях населения, чтобы тем самым ускорить рост доходов тех, кто находится у основания экономической пирамиды. Наши действия должны быть направлены на предотвращение и сокращение назревающего цифрового неравенства в сфере устройств межмашинной связи и подключенных устройств. Этого можно достичь посредством партнерства с частным сектором, созданием благоприятных экономических условий и применением государственной политики в поддержку инноваций и инвестиций. Как отмечается в докладе о состоянии широкополосной связи в 2015 году, еще многое предстоит сделать, чтобы ускорить процесс внедрения ИКТ и подключенных устройств, а также сократить разрыв между развитыми и развивающимися странами, состоятельными и малообеспеченными слоями населения.

Метки: Cisco, цифровое неравенство, цифровой разрыв, подключенные устройства, межмашинная связь, M2M, Всеобъемлющий Интернет, Internet of Everything (IoE).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:58, 15.10.2015
Количество просмотров: 664
Страна: Россия

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100