ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ростсельмаш начинает внедрение решения SAP в рамках проекта бизнес-трансформации компании

22 сентября, 2015 года, Москва — Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Ростсельмаш, один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной техники, приступили к внедрению платформы SAP Transportation Management (SAP TM) для планирования и оперативного управления транспортировками. Решение поможет машиностроительной компании выйти на три новых географических рынка.
Ростсельмаш — единственная российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В ее составе — 13 предприятий, разветвленная дилерская сеть охватывает 56 стран мира, а планы по расширению предусматривают выход на три новых географических рынка: Великобритании, Сербии и Хорватии. Для поддержки стабильной работы всей структуры предприятия, оптимизации расходов, внедрения принципов бережливого производства и обеспечения высокого качества сервиса Ростсельмаш успешно использует решения SAP. Масштабный проект, начатый в 2000 году, включал в себя внедрение решения для управления производством (SAP ERP), взаимоотношениями с клиентами (SAP CRM) и переход на платформу для хранения и обработки данных SAP HANA.
2015-й год стал началом нового этапа внедрения SAP TM для управления транспортом и оптимизации маршрутов с использованием оборудования Глонасс. По мнению руководства Ростсельмаш, решение SAP — лучшее из представленных на рынке по соотношению цены и качества, а также уровню поддержки продукта.
SAP TM может помочь Ростсельмаш снизить затраты на транспорт, производить детальный контроль расхода топлива, исключить простои техники и снизить себестоимость продукции, обеспечивая предприятию конкурентные преимущества на российском и глобальном рынках. Внедрение SAP TM будет вести совместная проектная команда сотрудников Ростсельмаш и консультантов SAP СНГ. Число пользователей системы составит 430 человек. В дальнейших планах Ростсельмаш ¬— создание единой системы подтверждения заказов от компании к поставщикам компонентов на базе SAP ERP и информационных систем партнеров. Также планируется внедрение инструмента по оценке поставщиков с помощью автоматизированных скоринговых систем.
«Мы переходим к новой стадии стратегически важного проекта бизнес-трансформации, ориентированной на переход к бережливому производству, оптимизацию планирования и автоматизацию производственных и управленческих процессов. Дополняя внедренные решения системой управления транспортом SAP TM, мы намерены получить максимальный результат, повысив конкурентоспособность предприятия на глобальном рынке сельскохозяйственной техники», — прокомментировал Алексей Швейцов, коммерческий директор Ростсельмаш.
«Предприятия агропромышленного комплекса и машиностроения успешно используют решения SAP, так как в них реализованы современные мощные инструменты для управления сельскохозяйственным и промышленным производством, использования мобильных технологий и аналитики больших данных, помогающие росту эффективности бизнеса и сокращению расходов на всех этапах производственной цепочки. Мы уверены, что внедрение платформы SAP TM поможет Ростсельмаш реализовать свои стратегические цели на российском и мировом рынках», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Решение SAP Transportation Management позволяет задать наиболее оптимальный маршрут, основываясь на целом спектре различных факторов. Среди них — параметры транспорта и перевозимого груза, стоимость транспортировки в различных звеньях логистической цепочки. Решение делает транспортную логистику максимально прозрачной, способствует повышению качества сервиса и сокращению издержек. В состав SAP TM входят удобные инструменты по оптимизации маршрутов, планированию загрузки и отслеживанию технических средств, что увеличивает точность учета.

Справка о компаниях
Ростсельмаш — один из мировых лидеров на рынке сельхозтехники. Именно на Ростсельмаш собрано самое большое в мире количество комбайнов — более 2,6 млн. штук.
Сегодня Ростсельмаш — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. На сборочных площадках в России, Канаде, США, Казахстане изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование и др. Техника Ростсельмаш востребована у потребителей из 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.
Более подробная информация доступна на www.rostselmash.com
Компания SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Контактное лицо: Николаева Лада (написать письмо автору)
Компания: SAP (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 25.09.2015
Количество просмотров: 935
Страна: Россия

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
67
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
63
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
62
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
134
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
124
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
221
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
164
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
161
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
154
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
153
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100