ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Что важнее в Интернете вещей: подключения или приложения?

Блог Мачека Кранца (Maciej Kranz), вице-президента и генерального менеджера отдела корпоративных технологий компании Cisco
В Интернете вещей (Internet of Things, IoT) датчики, камеры, механизмы и прочие устройства подключаются невероятными темпами. Но ценность всех этих цифровых устройств определяется не столько подключениями, сколько приложениями, выполнение которых становится возможным благодаря подключениям.
Возьмем, к примеру, подключенную транспортную систему. Того, чтобы автобусы были оснащены системой GPS и могли подключаться к Интернету, не достаточно. Реальную пользу принесет приложение, способное динамически планировать автобусные маршруты с учетом того, где и как долго ожидают пассажиры и куда они собираются ехать.
Можно даже сказать, что приложения и есть та причина, по которой мы подключаем объекты и получаем от них данные. Поэтому разработчикам IoT-инфраструктуры необходимо понять, в чем нуждаются разработчики приложений, и в соответствии с этим предоставить последним возможность использовать IoT-инфраструктуру и передаваемые по ней данные. При этом дело не только в открытых интерфейсах прикладного программирования (API) — следует позаботиться и о том, чтобы упростить приложениям обмен данными с инфраструктурой.
Кроме того, необходимо учитывать удобства взаимодействия с устройствами на границе сети. Как правило, инженер, отвечающий за тот или иной технологический процесс, контролирует производственную линию и вносит изменения в программы с помощью фиксированного интерфейса «человек-машина», используя дисплей, физически объединенный с оборудованием. Между тем появилась и быстро растет нужда в дистанционных и мобильных интерфейсах, особенно, среди подрастающего поколения «ровесников тысячелетия», которые хотят взаимодействовать с IoT-средой через айпады и другие мобильные устройства. Чтобы разработчики могли соединять приложения с любым протоколом, интерфейсом или устройством, создана гибкая среда разработки приложений — платформа Cisco IOx. В будущем такие системы дадут инженеру заводской службы технического контроля возможность наблюдать автоматизированные операции через «умные» очки, в которых будут отражаться и статистика техобслуживания, и уведомления о неисправностях.
Крайне важно также наличие согласованной среды разработки IoT-приложений во всей сети — от облака до границы. В этом случае разработчики могут гибко реализовать свои приложения с помощью облачных и распыленных вычислений, комбинируя их в соответствии с необходимостью. Так, компания Davra Networks предлагает платформу реализации IoT-приложений, где облачное управление ресурсами и сервисы бизнес-аналитики сочетаются с IoT-контроллером распыленных вычислений, обеспечивающих локальную аналитику, локальное принятие решений и масштабный сбор информации от датчиков. А платформа Cisco IOx позволяет узлам системы распыленных вычислений выполнять приложения на границе сети с помощью таких же ресурсов вычисления и хранения, которые располагаются в облаке. Например, приложение может использовать и распыленные, и облачные вычисления, чтобы соединить локальное присутствие с удаленным экспертным потенциалом. В этом случае инженер на производстве может с помощью мобильного устройства сделать снимок аварийного оборудования и получить рекомендации удаленного специалиста по диагностике и устранению проблемы.
Наконец, говоря о полнофункциональной платформе разработки приложений, нужно понимать, что универсальной IoT-платформы не существует. Следует исходить не из фиксированных технологий, а из конкретных задач и отраслевых проектов и применительно к ним создавать технологические платформы. Именно так действует берлинский стартап azeti, специализирующийся на программном обеспечении для мониторинга и контроля удаленных объектов. Первыми такими объектами стали мачты с операторским оборудованием, а сейчас приложения azeti используются также на электрических подстанциях и буровых вышках. Компания строит модули платформы разработки IoT-приложений, исходя из потребностей той или иной вертикальной индустрии.
Сегодня на узлах системы распыленных вычислений Cisco функционируют 20-30 приложений сторонних организаций, обеспечивающих сбор и анализ данных в реальном времени на границе сети, и в то же время постоянно разрабатываются новые. Мы стремимся облегчить разработчикам процесс создания разнообразных приложений, потому что знаем, зачем им нужно соединять объекты: они хотят получать новую выгоду от своих подключений.

Метки: Cisco, приложения, распыленные вычисления, аналитика, облако, облачные технологии, Интернет вещей, IOx.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов, а. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:50, 17.09.2015
Количество просмотров: 661
Страна: Россия

ATLAS и РОСА разрабатывают совместное решение для защиты данных объектов КИИ, ATLAS, 22:22, 20.11.2025, Россия
51
Главные компоненты решения — это реестровая СХД ATLAS.SM и сертифицированная ФСТЭК платформа ROSA Virtualization 3.0.


Сканеры Интек с ИИ Smart Engines внесены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ, Smart Engines, 22:21, 20.11.2025, Россия
50
Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией «Интек» совместно с Smart Engines, включен в федеральный реестр российской промышленной продукции Министерства промышленности и торговли России.


Hisense стала лауреатом российской премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей», Hisense, 22:21, 20.11.2025, Россия
50
Холодильник Hisense RQ5P605NSVE и телевизор Hisense U7Q с диагональю 55 дюймов признали лучшими в своих номинациях


CorpSoft24 реализовал проект по развертыванию комплексной инфраструктуры Wi-Fi в сегменте В2В, CorpSoft24, 22:16, 20.11.2025, Россия
47
Компания CorpSoft24 организовала инфраструктуру беспроводной сети Wi-Fi на всей территории проведения международного форума WorldAtomicWeek («Мировая атомная неделя»).


«АНТ-ЦС» запускает продукты «ИУС ТОиР» и мобильное решение ТОиР по модели SaaS, «АНТ-ЦС», 14:32, 20.11.2025, Россия
90
Новые тарифы – ответ компании на запрос отечественного промышленного сектора, который нуждается в зрелых, масштабируемых программных решениях для автоматизации процессов ТОиР.


Архиватор ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА, ARinteg, 13:16, 20.11.2025, Россия
88
Компания ARinteg, разработчик российского архиватора ARZip, адаптировала свое решение под требования АЛРОСА – крупнейшей алмазодобывающей компании. В рамках масштабного перехода на отечественное программное обеспечение ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА.


«1С:УНФ. Управление пищевым производством» прошло сертификацию и готовится к выходу, 1С-Рарус, 12:27, 20.11.2025, Россия
92
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
246
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
224
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
218
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100