ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Билайн» разработал предложение для клиентов с нарушениями зрения и нарушениями слуха

Сочи, 11 сентября. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет специальную тарифную опцию «Со-общение», разработанную для людей с нарушениями зрения и нарушениями слуха.
Тарифное предложение основано на результатах исследования, проведенного в партнерстве с Всероссийским обществом глухих (ВОГ) и Культурно-спортивным реабилитационным комплексом Всероссийского общества слепых (ВОС).
Опция «Со-общение» разработана на основе изучения профиля пользования мобильными и интернет-сервисами незрячих и слабовидящих людей, а также учитывает многолетний опыт сотрудничества «Билайн» с клиентами, имеющими нарушения слуха (первый опыт тарифного предложения реализован еще в 2006 году).
Разработанная на основе исследования тарифная опция «Со-общение» - это фокусное предложение для активных пользователей мобильного интернета и SMS, с нарушениями зрения и нарушениями слуха. В рамках опции «Со-общение 2ГБ» «Билайн» предлагает 2ГБ мобильного интернета для использования в домашнем регионе и 1000 SMS. Опция «Со-общение 5ГБ» также включает в себя 1000 SMS, но позволит пользоваться мобильным интернетом по всей России.
Для Москвы абонентская плата составит 150 и 300 рублей в месяц соответственно, в регионах цена будет 75 и 150 рублей в месяц. Опция подключается на действующий тарифный план «Ноль сомнений», который при необходимости позволит воспользоваться голосовыми вызовами по самой выгодной цене: стоимость первой минуты разговора на номера «Билайн» составит 1,3 рубля в Москве и Московском регионе и 0,75 рубль в регионах, со второй минуты стоимость разговора – бесплатно.
Опция предоставляется лицам с ограниченными возможностями здоровья при предъявлении справки МСЭ или членского билета ВОС либо ВОГ. В Москве и Московской области подключиться возможно только в собственных офисах Компании и в салонах «НОУ-ХАУ». Также будет организовано выездное подключение и обслуживание в региональных и местных отделениях ВОГ и ВОС. Кроме того, лица, желающие подключить данную опцию, могут обратиться в офис «Билайн» через своего представителя. Представителю необходимо иметь нотариальную доверенность, копию удостоверяющих документов и свой паспорт.
В 2014 г. «ВымпелКом» совместно с коллегами из ВОГ И ВОС провел исследование потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья с точки зрения использование ими смартфонов и мобильных сервисов для выявления возможностей и направлений для развития специализированных продуктов и сервисов.
В ходе исследования были выявлены следующие тренды:
1. Мобильный интернет составляет значительную долю в профиле пользования услугами связи для людей с ограничениями по зрению - до 70%, в среднем 3-5 ГБ в месяц;
 Мобильный трафик преимущественно тратится на использование видео и голосовых чатов со зрячими помощниками (при выборе одежды, ориентировании на местности и других бытовых задач);
 При использовании программ для навигации в городской среде и на транспорте (при условии доступности соответствующих приложений);
 При использовании различных программ и мобильных приложений для распознавания денег, предметов, текстов, штрих кодов, цветов, лекарств, проверки режима света в комнате;
 Для обучения: большой популярностью пользуются обучающие аудио и видео подкасты, а также использование специализированной библиотеки для незрячих; прослушивание интернет радиостанций;

2. Мессенджеры и социальные сети являются основным средством диджитал коммуникаций для людей с ограничениями слуха – до 95% у людей, использующих смартфоны:
 Глухие активно используют сервисы мгновенных сообщений, различные мессенджеры (WhatsApp, Viber и проч.);
 Активно используются видеозвонки и групповые видеочаты (например, Skype);
 Использование различных массивов справочной и новостной информации, выложенной в Интернете;
 Интернет трафик также тратится на использование технологий преобразования речи в текст;

3. Все чаще люди с ограниченными возможностями здоровья получают высшее образование и работают по специальностям, которые требуют активной коммуникации и поиска информации;

4. Освоив компьютерные технологии, молодые специалисты хотят получать полноценный набор возможностей и от своего телефона (необходимо решать вопрос с технологической доступностью аппаратов, т.к. большинство аппаратов, имеющихся на российском рынке, либо не предназначены для людей с ограничениями по слуху и зрению по техническим характеристикам, либо недоступны по ценовой категории);
«Ведущие мировые операторы давно используют специальные тарифные планы и сервисные решения для людей с особыми потребностями. Для «Билайн» это долгосрочная стратегия, позволяющая создавать новые предложения и развивать клиентский сервис для всех категорий граждан без исключения. Данное предложение уникально тем, что оно полностью учитывает специфику и потребности людей с инвалидностью в пользовании мобильной связью и Интернетом, открывая для них больше возможностей для общения и повышая качество жизни» - прокомментировал Александр Мазуров, Директор по продуктам ПАО «ВымпелКом».
Вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) Станислав Иванов: «Сегодня для полноценной интеграции в общество глухим необходим качественный доступ к средствам коммуникации, среди которых на первом месте мобильный интернет и различные digital-технологии. Лицам с нарушениями слуха, в силу специфики, приходится часто обращаться к мобильному поиску, и, разумеется, его доступность будет иметь решающее значение при выборе тарифа связи».
Александр Пивень, эксперт и начальник Отдела адаптивных технологий Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС отметил: «Новые решения в области ассистивных и мобильных технологий, доступ в Интернет резко повышают качество среды для инвалидов по зрению и предлагают им больше возможностей в общении, передвижении, получении информации. Это и оказание дистанционной видео-помощи, и использование групповых чатов, и навигация в городе. Важно заметить, понятие универсального доступа – ключевое в развитие сферы ИКТ и современных digital-технологий для инвалидов, и требования к его обеспечению должны учитываться разработчиками в первую очередь. Наш Отдел КСРК ВОС готов к сотрудничать с разработчиками, мы открыты к взаимодействию. Наш пример с «Билайн» это отлично доказывает».
***
Россия занимает 3-е место в мире по уровню проникновения мобильной связи - 168,2%, при этом на каждого жителя нашей страны приходится по 1,5 аппарата. Доля смартфонов среди населения растет и составляет более 35%, а рост мобильного интернет-трафика в сети «Билайн» за второй квартал 2015 в сравнении со вторым кварталом 2014 года составил 61%.
При этом согласно последним данным ВОЗ и проекту глобального плана ВОЗ по инвалидности с 2014 до 2021 года, новые решения в области доступности и ассистивных технологий, резко повышающие универсальность мобильных аппаратов и доступность интернета с любого устройства, предлагают беспрецедентные возможности для инвалидов в смысле общения, передвижения, получения информации и управления своим окружением.
В 2012 году Россия ратифицировала «Конвенцию по правам инвалидов», что дало дополнительный импульс развитию ассистивных технологий, в том числе в сфере digital-решений.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ВымпелКом" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:56, 11.09.2015
Количество просмотров: 630
Страна: Россия

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
210
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
216
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
216
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
214
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
212
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
214
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
53
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
52
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
50
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100