ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Надвигается вторая волна внедрения облачных технологий

Блог Ника Эрла (Nick Earle, старший вице-президент компании Cisco, отвечает за облачные и управляемые сервисы)
«Прорывайся, а то затопчут». Во всем мире эта фраза стала девизом ИТ-организаций и советов директоров — по крайней мере, в тех компаниях, которые стремятся остаться в бизнесе. По прогнозам, опубликованным Глобальным центром цифровых преобразований бизнеса , в ближайшие пять лет в каждой из 12 отраслей, где этот центр провел исследование, цифровая революция приведет к исчезновению около 40% устоявшихся компаний. На первые же места выйдут те компании, которые по темпам инноваций смогут опередить своих конкурентов. Чтобы этого добиться, они будут использовать частные, публичные или гибридные облака.
По данным исследования, организованного по заказу Cisco компанией IDC , примерно 4 из каждых 10 организаций уже используют публичные или частные облачные сервисы. До сих пор основной целью их применения было повышение эффективности и сокращение издержек, но сегодня мы видим вторую волну внедрения облачных технологий. Бизнес использует облако для проведения преобразований и получения измеряемых выгод:
• 54% респондентов рассчитывают, что частные, публичные или гибридные облака (последние упоминаются все чаще) дадут возможность более стратегически распределять ИТ-бюджеты;
• 53% респондентов уверены, что применение облака поможет увеличить выручку компании.

Чем выше уровень внедрения, тем больше преимущества
Представители второй волны внедрения надеются с помощью облака ускорить развитие, интенсифицировать инновации и опередить конкурентов. Но упомянутое исследование говорит и о том, что результаты, которые компания получает благодаря внедрению облака, теснейшим образом связаны с уровнем развития ее облачной стратегии.
Компании, участвовавшие в исследовании IDC и Cisco, находятся на разных уровнях внедрения облачных технологий — от экспериментального, где подразделения используют облачные сервисы для удовлетворения насущных потребностей «от случая к случаю», часто даже не ставя при этом в известность ИТ-отделы, до оптимизированного, где применяются тиражируемые, централизованно управляемые облачные платформы, подключающие пользователей к инновационным продуктам и сервисам внутренних и внешних провайдеров. Максимальных бизнес-преимуществ добились компании, использующие наиболее развитые облачные стратегии.
Исследование показало, что при повышении уровня развития облачной стратегии улучшаются и все наиболее важные для бизнеса ключевые показатели эффективности: выручка, стратегическое размещение ИТ-ресурсов, гибкость использования ИТ-ресурсов и персонала. По данным исследования, компании, использующие наиболее развитые облачные стратегии оптимизированного уровня, в среднем достигают следующих результатов:
• увеличение прироста выручки на 10,4%;
• улучшение стратегического распределения ИТ-бюджетов на 200%;
• сокращение сроков конфигурирования ИТ-сервисов на 99%;
• рост возможностей по соблюдению соглашений об уровне обслуживания (SLA) на 72%;
• уменьшение ИТ-издержек на 77%.

Вместе с тем только 1% опрошенных организаций используют оптимизированные облачные стратегии. Большинство находятся на начальном уровне внедрения, то есть задействуют возможности облака далеко не в полной мере.

Оптимизировать облачную стратегию еще не поздно
Настало время сделать следующий шаг, а для этого необходимо ответить на ряд вопросов: как вы решаете, каким образом распределять ресурсы для различных задач? Как перемещение той или иной задачи в облако повлияет на издержки, масштабируемость, информационную безопасность и управление данными? Когда следует использовать публичное облако, а когда — выделенные и частные ресурсы?
Для каждого бизнеса ответы будут разными, и задуматься над ними стоит уже сейчас. Cisco может в этом помочь. Мы тесно сотрудничали с IDC в процессе сбора данных и их использования для анализа конкретных ситуаций в зависимости от уровня внедрения облачных технологий. Мы дадим рекомендации, с чего начать и на что обратить внимание в первую очередь, покажем, как облачная стратегия той или иной компании соотносится с показателями лидеров отрасли и какое влияние она может оказать на выручку и прибыль.
Все знают, что облако — это прорыв по сравнению с классической ИТ-моделью. В то же время, когда директор по информационным технологиям решает использовать диверсифицированную модель ИТ-сервисов, в которую входят в том числе и облачные технологии, он подчеркивает центральную роль ИТ как механизма стимулирования новых доходов, рыночных успехов и бизнес-инноваций. И тогда компания выйдет в прорыв, не боясь быть растоптанной.

Метки: Cisco, IDC, исследование, опрос, информационная безопасность, облачные технологии.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:08, 01.09.2015
Количество просмотров: 696
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
195
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
187
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
192
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
444
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
402
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100