ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Надвигается вторая волна внедрения облачных технологий

Блог Ника Эрла (Nick Earle, старший вице-президент компании Cisco, отвечает за облачные и управляемые сервисы)
«Прорывайся, а то затопчут». Во всем мире эта фраза стала девизом ИТ-организаций и советов директоров — по крайней мере, в тех компаниях, которые стремятся остаться в бизнесе. По прогнозам, опубликованным Глобальным центром цифровых преобразований бизнеса , в ближайшие пять лет в каждой из 12 отраслей, где этот центр провел исследование, цифровая революция приведет к исчезновению около 40% устоявшихся компаний. На первые же места выйдут те компании, которые по темпам инноваций смогут опередить своих конкурентов. Чтобы этого добиться, они будут использовать частные, публичные или гибридные облака.
По данным исследования, организованного по заказу Cisco компанией IDC , примерно 4 из каждых 10 организаций уже используют публичные или частные облачные сервисы. До сих пор основной целью их применения было повышение эффективности и сокращение издержек, но сегодня мы видим вторую волну внедрения облачных технологий. Бизнес использует облако для проведения преобразований и получения измеряемых выгод:
• 54% респондентов рассчитывают, что частные, публичные или гибридные облака (последние упоминаются все чаще) дадут возможность более стратегически распределять ИТ-бюджеты;
• 53% респондентов уверены, что применение облака поможет увеличить выручку компании.

Чем выше уровень внедрения, тем больше преимущества
Представители второй волны внедрения надеются с помощью облака ускорить развитие, интенсифицировать инновации и опередить конкурентов. Но упомянутое исследование говорит и о том, что результаты, которые компания получает благодаря внедрению облака, теснейшим образом связаны с уровнем развития ее облачной стратегии.
Компании, участвовавшие в исследовании IDC и Cisco, находятся на разных уровнях внедрения облачных технологий — от экспериментального, где подразделения используют облачные сервисы для удовлетворения насущных потребностей «от случая к случаю», часто даже не ставя при этом в известность ИТ-отделы, до оптимизированного, где применяются тиражируемые, централизованно управляемые облачные платформы, подключающие пользователей к инновационным продуктам и сервисам внутренних и внешних провайдеров. Максимальных бизнес-преимуществ добились компании, использующие наиболее развитые облачные стратегии.
Исследование показало, что при повышении уровня развития облачной стратегии улучшаются и все наиболее важные для бизнеса ключевые показатели эффективности: выручка, стратегическое размещение ИТ-ресурсов, гибкость использования ИТ-ресурсов и персонала. По данным исследования, компании, использующие наиболее развитые облачные стратегии оптимизированного уровня, в среднем достигают следующих результатов:
• увеличение прироста выручки на 10,4%;
• улучшение стратегического распределения ИТ-бюджетов на 200%;
• сокращение сроков конфигурирования ИТ-сервисов на 99%;
• рост возможностей по соблюдению соглашений об уровне обслуживания (SLA) на 72%;
• уменьшение ИТ-издержек на 77%.

Вместе с тем только 1% опрошенных организаций используют оптимизированные облачные стратегии. Большинство находятся на начальном уровне внедрения, то есть задействуют возможности облака далеко не в полной мере.

Оптимизировать облачную стратегию еще не поздно
Настало время сделать следующий шаг, а для этого необходимо ответить на ряд вопросов: как вы решаете, каким образом распределять ресурсы для различных задач? Как перемещение той или иной задачи в облако повлияет на издержки, масштабируемость, информационную безопасность и управление данными? Когда следует использовать публичное облако, а когда — выделенные и частные ресурсы?
Для каждого бизнеса ответы будут разными, и задуматься над ними стоит уже сейчас. Cisco может в этом помочь. Мы тесно сотрудничали с IDC в процессе сбора данных и их использования для анализа конкретных ситуаций в зависимости от уровня внедрения облачных технологий. Мы дадим рекомендации, с чего начать и на что обратить внимание в первую очередь, покажем, как облачная стратегия той или иной компании соотносится с показателями лидеров отрасли и какое влияние она может оказать на выручку и прибыль.
Все знают, что облако — это прорыв по сравнению с классической ИТ-моделью. В то же время, когда директор по информационным технологиям решает использовать диверсифицированную модель ИТ-сервисов, в которую входят в том числе и облачные технологии, он подчеркивает центральную роль ИТ как механизма стимулирования новых доходов, рыночных успехов и бизнес-инноваций. И тогда компания выйдет в прорыв, не боясь быть растоптанной.

Метки: Cisco, IDC, исследование, опрос, информационная безопасность, облачные технологии.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:08, 01.09.2015
Количество просмотров: 689
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
28
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
26
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
27
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
30
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
27
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
30
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
31
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
31
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
28
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
169
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100