На международном чемпионате WorldSkills 2015 студент академии Cisco при московском колледже предпринимательства № 11 Дмитрий Мартынцев получил награду Medallion for Excellence

В августе в Сан-Паулу (Бразилия) прошел 43-й международный чемпионат WorldSkills.
Рекордное количество (более 1100) молодых специалистов из 60 стран состязались в 50 компетенциях. Жюри состояло из независимых экспертов, работающих в сферах образования и бизнеса. При этом в судейскую коллегию входило не более одного представителя от каждой страны-участницы. Россию представлял Семён Овсянников.
В компетенции «Сетевое и системное администрирование» состязались 35 участников. Сборную России представлял студент академии Cisco при московском колледже предпринимательства № 11 Дмитрий Мартынцев. По итогам международного чемпионата WorldSkills 2015 он получил награду Medallion for Excellence в знак признания высокой степени его профессионализма.
Соревнования в компетенции «Сетевое и системное администрирование» продолжались четыре дня. Задания на первые три дня были известны заранее и были связаны с сетевым администрированием на основе технологий и устройств Cisco и системным администрированием на базе серверных решений в операционных системах Windows и Linux. Участникам предстояло настроить маршрутизацию, коммутацию, защищенные каналы передачи информации (включая зашифрованные туннели), IP-телефонию и взаимодействие с серверными службами. Это требовало знаний и навыков в рамках сертификации CCNA R&S и ее расширений — CCNA Security, CCNA Voice и CCNA Wireless, а также умения работать с серверными решениями на базе Microsoft Windows Server 2012 и Linux Debian.
Задания для заключительного дня соревнования до последнего момента держались в тайне, и именно на этом этапе Дмитрий Мартынцев показал наилучшие результаты. Это позволило ему выйти в лидеры по профессиональным навыкам в своей компетенции.
Дмитрий Мартынцев начал подготовку к международному чемпионату WorldSkills задолго до его проведения. Весной и летом 2015 года прошли тренировки с привлечением экспертов из отрасли и лучших инструкторов академий Cisco в России. А в мае 2015 года Дмитрий стал победителем III национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Сетевое и системное администрирование» (состоялся в Казани в мае 2015 года при поддержке компании Cisco ), получив право на поездку в Бразилию.
«Участие в международном чемпионате WorldSkills стало для меня интересным, волнительным и сложным испытанием. Теперь собираюсь проанализировать все плюсы и минусы. Вместе с тем уверен, что положено начало более высоким результатам. Хочу поблагодарить всех, кто готовил меня к соревнованию и поддерживал. Успех был бы невозможен без их помощи», — прокомментировал Дмитрий.
Напомним, что чемпионаты WorldSkills вот уже почти 70 лет регулярно проводятся в десятках стран с целью популяризации рабочих профессий и привлечения молодых кадров в производственный сектор экономики, а также для совершенствования квалификационных стандартов профессионального образования с учетом национальных и международных требований. Сборная России приняла участие в международном чемпионате WorldSkills во второй раз. В этом году российская команда завоевала 6 наград Medallion for Excellence. В сборную входили 34 участника, представлявшие страну в 30 компетенциях.
Cisco, как признанный лидер мировой индустрии сетевых технологий, выступает глобальным партнером WorldSkills International, под эгидой которого эти соревнования проходят во всем мире. Одной из первых поддержав движение WorldSkills в России, Cisco c 2012 года неизменно оказывает поддержку национальным чемпионатам WorldSkills Russia, курируя организацию и проведение состязаний в секции «Cетевое и системное администрирование».
Уместно также напомнить, что 10 июля в рамках главной в России международной промышленной выставки ИННОПРОМ — 2015 состоялся пилотный запуск национального профориентационного проекта «ПРОФИ». Проект имеет федеральный статус и организован при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли РФ. Официальным партнером проекта выступила компания Cisco.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Ciscoнацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 170 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 50 тысяч. Тем временем, общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, WorldSkills, чемпионат, Академия Cisco.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:52, 26.08.2015

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru