На международном чемпионате WorldSkills 2015 студент академии Cisco при московском колледже предпринимательства № 11 Дмитрий Мартынцев получил награду Medallion for Excellence

В августе в Сан-Паулу (Бразилия) прошел 43-й международный чемпионат WorldSkills.
Рекордное количество (более 1100) молодых специалистов из 60 стран состязались в 50 компетенциях. Жюри состояло из независимых экспертов, работающих в сферах образования и бизнеса. При этом в судейскую коллегию входило не более одного представителя от каждой страны-участницы. Россию представлял Семён Овсянников.
В компетенции «Сетевое и системное администрирование» состязались 35 участников. Сборную России представлял студент академии Cisco при московском колледже предпринимательства № 11 Дмитрий Мартынцев. По итогам международного чемпионата WorldSkills 2015 он получил награду Medallion for Excellence в знак признания высокой степени его профессионализма.
Соревнования в компетенции «Сетевое и системное администрирование» продолжались четыре дня. Задания на первые три дня были известны заранее и были связаны с сетевым администрированием на основе технологий и устройств Cisco и системным администрированием на базе серверных решений в операционных системах Windows и Linux. Участникам предстояло настроить маршрутизацию, коммутацию, защищенные каналы передачи информации (включая зашифрованные туннели), IP-телефонию и взаимодействие с серверными службами. Это требовало знаний и навыков в рамках сертификации CCNA R&S и ее расширений — CCNA Security, CCNA Voice и CCNA Wireless, а также умения работать с серверными решениями на базе Microsoft Windows Server 2012 и Linux Debian.
Задания для заключительного дня соревнования до последнего момента держались в тайне, и именно на этом этапе Дмитрий Мартынцев показал наилучшие результаты. Это позволило ему выйти в лидеры по профессиональным навыкам в своей компетенции.
Дмитрий Мартынцев начал подготовку к международному чемпионату WorldSkills задолго до его проведения. Весной и летом 2015 года прошли тренировки с привлечением экспертов из отрасли и лучших инструкторов академий Cisco в России. А в мае 2015 года Дмитрий стал победителем III национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Сетевое и системное администрирование» (состоялся в Казани в мае 2015 года при поддержке компании Cisco ), получив право на поездку в Бразилию.
«Участие в международном чемпионате WorldSkills стало для меня интересным, волнительным и сложным испытанием. Теперь собираюсь проанализировать все плюсы и минусы. Вместе с тем уверен, что положено начало более высоким результатам. Хочу поблагодарить всех, кто готовил меня к соревнованию и поддерживал. Успех был бы невозможен без их помощи», — прокомментировал Дмитрий.
Напомним, что чемпионаты WorldSkills вот уже почти 70 лет регулярно проводятся в десятках стран с целью популяризации рабочих профессий и привлечения молодых кадров в производственный сектор экономики, а также для совершенствования квалификационных стандартов профессионального образования с учетом национальных и международных требований. Сборная России приняла участие в международном чемпионате WorldSkills во второй раз. В этом году российская команда завоевала 6 наград Medallion for Excellence. В сборную входили 34 участника, представлявшие страну в 30 компетенциях.
Cisco, как признанный лидер мировой индустрии сетевых технологий, выступает глобальным партнером WorldSkills International, под эгидой которого эти соревнования проходят во всем мире. Одной из первых поддержав движение WorldSkills в России, Cisco c 2012 года неизменно оказывает поддержку национальным чемпионатам WorldSkills Russia, курируя организацию и проведение состязаний в секции «Cетевое и системное администрирование».
Уместно также напомнить, что 10 июля в рамках главной в России международной промышленной выставки ИННОПРОМ — 2015 состоялся пилотный запуск национального профориентационного проекта «ПРОФИ». Проект имеет федеральный статус и организован при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли РФ. Официальным партнером проекта выступила компания Cisco.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Ciscoнацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 170 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 50 тысяч. Тем временем, общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, WorldSkills, чемпионат, Академия Cisco.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:52, 26.08.2015

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru