ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Антикризис: Система электронного документооборота: запрограммированный контроль

Каким образом сегодня компании борются с наступившим экономическим кризисом? В первую очередь, снижают издержки за счет сокращения трат, а иногда достаточно жестких мер вплоть до увольнений персонала. В том случае, когда альтернативы этому нет, перед руководством компании встает задача сохранить контроль над бизнес-процессами, и обеспечить выполнение ключевых функций документооборота при меньшем количестве сотрудников. В этом случае наиболее эффективным решением выступает внедрение систем электронного документооборота (СЭД). Рассмотрим это решение на примере СЭД «ДЕЛО».

«Если компания в нормальное время имела какие-то перебои при работе с документами, то в период нестабильности они перерастают в серьезные проблемы, которые могут привести и к приостановке деятельности компании, – полагает генеральный директор компании «Электронные офисные системы» (ЭОС) Владимир Баласанян. – В то же время, автоматизация этих процессов и внедрение СЭД позволяет не только избежать такого сценария, но и достичь оперативных результатов в плане повышения эффективности деятельности предприятия».

В 2007 году в промышленную эксплуатацию на одной из ведущих сибирских энергетических компаний «Омскэнерго» была сдана система автоматизации делопроизводства и документооборота «Дело: Предприятие». Система помимо автоматизации делопроизводственных функций должна была обеспечивать доступ пользователей к документам, зарегистрированным в системе, возможность удаленного доступа пользователей через Интернет и Интранет. Словом, предоставлять стандартный набор функций.

«Когда мы принимали решение о внедрении, – сказала начальник отдела документационного обеспечения департамента управления делами «Омскэнерго» Елена Грицай, – то для нас было важно, чтобы вместе с системой мы могли получить инструмент для повышения исполнительской дисциплины. Наказывать за неисполнение резолюции, конечно, можно, однако, как известно, профилактика всегда эффективнее. В частности, внедрив СЭД «ДЕЛО», мы смогли более системно подходить к вопросам премирования, штрафов и т.п.».

Сегодня внедренная в «Омскэнерго» система охватывает более 200 рабочих мест, включая всех руководителей департаментов, технических директоров производственных отделений, начальников районов электрических сетей. И если прежде «человеческий фактор» становился причиной задержек и срывов, то с внедрением СЭД ситуация в корне поменялась.

«Использование передовых технологий позволило поднять работу по документационному обеспечению компании на качественно новый уровень. Значительно сократился срок согласования проектов, исключена возможность утраты документов, упрощен поиск. Применение автоматизированной системы дисциплинирует управленческий персонал, что сказывается на улучшении оперативности взаимодействия подразделений компании, – резюмировала Елена Грицай. – Внедрение СЭД позволило отказаться от бумажных копий входящих документов, которые сканируются и сохраняются в образах». Также в настоящее время «Омскэнерго» руководство приняло решение о внедрении подсистемы «Архивное дело», которая позволит сохранить и оптимизировать электронный архив из более чем 3 000 000 документов.

В компании, согласно регламенту, на согласование документов отводится три дня, плюс один-два дня на доработку. В результате, по оценке руководства компании, процесс согласования договоров, который ранее мог занимать до двух недель, сократился до двух-трех дней. Также удалось добиться прекращения потерь документов, своевременного исполнения резолюций, точной и оперативной адресации информации от сторонних организаций. В целом, процент подобного рода нарушений опустился до «нуля».

И это не единичный пример. Для сравнения, примерно в то же время в Кемеровской области были объединены в единую СЭД порядка 80 магазинов торговой сети «Системы Чибис». До внедрения в компании весь учет велся с помощью журнальной системы регистрации. Документооборот рос, и руководство поставило задачу найти инструмент по сокращению сроков согласования и разработки проектов документов. В результате «Системы Чибис» полностью перешли на безбумажный документооборот, разработали регламент по его ведению, а процент срывов, связанных с исполнительской дисциплиной сократился в разы.

Проектов, реализованных на базе системы «ДЕЛО», в предприятиях различных отраслей России сегодня сотни. Это и распределенные ведомства и предприятия, и небольшие коммерческие фирмы. Как показывает опыт, круг проблем у них общий. На этом рынке есть из чего выбрать, и, естественно, что каждая структура принимает то или иное решение по оптимизации работы внутренней структуры, исходя из собственных представлений об эффективности и целесообразности. СЭД «ДЕЛО» «закрывает» большинство острых вопросов, связанных с документооборотом, кроме того, его функционал позволяет обеспечивать безопасность коммерческой информации. Правило одно – выигрывают те компании, которые отдают предпочтение простым, но, в то же время, эффективным техническим решениям.

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:51, 24.11.2008
Количество просмотров: 896

артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:41, 03.10.2025, Россия
167
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:23, 03.10.2025, Россия
176
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:23, 03.10.2025, Россия
177
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:23, 03.10.2025, Россия
176
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:22, 03.10.2025, Россия
176
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:22, 03.10.2025, Россия
184
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:20, 03.10.2025, Россия
179
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:19, 03.10.2025, Россия
175
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


Система «Пульт» теперь обеспечивает мониторинг критической ИТ-инфраструктуры Краснодарского края, Лаборатория Числитель, 11:14, 03.10.2025, Россия
169
Внедренное решение обеспечивает надежный контроль за региональной мультисервисной сетью исполнительных органов Краснодарского края


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:34, 02.10.2025, Россия
175
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100