ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Южноуральские активисты ОНФ проверили работу ФАПов

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта посетили областные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Участники выездной проверки пытались разобраться, как сказалась модернизация системы здравоохранения на судьбе конкретных учреждений.

Из четырех сельских медучреждений Красноармейского района, которые «фронтовики» объехали за день, только в одном работал ФАП (п. Береговой). В поселках Озерный и Петровский фельдшеры ушли в отпуск, а в Баландино с весны не могут найти специалиста – прежний уволился из-за низкой заработной платы. Теперь жители этих поселений (порядка 4 тыс. человек) на попутных машинах и такси добираются до поликлиник райцентра и Челябинска. По данным Росстата, на Южном Урале 119 населенных пунктов не имеют каких-либо медицинских подразделений, из них 15 – с населением более 700 человек.

«В одном из пунктов мы узнали, что фельдшер получал дополнительную ставку за то, что мыл полы. Это, конечно, ненормально. После того как все надбавки были сняты, человек уволился, потому что у него есть работа в Челябинске. Всё! 700 человек в поселке остались без первоначальной медицинской помощи. По большому счету проблемы везде одинаковые. Они отличаются только отдаленностью от города, наличием общественного транспорта. К сожалению, картина типична», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.

В ряде регионов ситуация обстоит еще хуже. Так, в поселке Наследницкий Брединского района до оптимизации здравоохранения 3 тыс. жителей обслуживали амбулатория и стационар (два отдельно стоящих двухэтажных здания), теперь остался только один фельдшер. Чтобы лечь на операцию, больным приходится 120 км ехать до пункта сдачи крови на ВИЧ, а затем еще 450 км – до областной больницы.

«Фронтовики» также выявили проблему с информированностью граждан и телефонизацией фельдшерско-акушерских пунктов. Имеющиеся в общем доступе контактные данные ФАПов не соответствуют действительности. Зачастую невозможно узнать номер телефона сельского медучреждения и в центральной районной больнице. Пример тому – Красноармейская ЦРБ, где в регистратуре категорически отказались дать какие-либо контактные данные поселковых фельдшеров, предложив сходить до них пешком.

«Пообщавшись с сельчанами, мы поняли, что люди, разочаровавшись в системе здравоохранения, предпочитают не обращаться за первой медицинской помощью, сидят дома и до последнего терпят боль. А когда терпеть нет сил, едут в город. Здесь их ждет еще одна проблема – транспорт, который они часами ждут на остановке или оплачивают услуги такси. Так, 7-километровая поездка к доктору обходится от 50 до 500 рублей», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Все полученные данные мониторинга активисты Народного фронта обобщат, проанализируют и на их основе разработают предложения, с которыми выступят на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:48, 29.06.2015
Количество просмотров: 872
Страна: Россия

«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ», ГК "ММЦ", 17:19, 28.04.2025, Россия
229
Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина».


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 21:16, 18.04.2025, Россия
36
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


«ГЕМОХЕЛП» оптимизирует процесс передачи данных лабораторных исследований с помощью сервиса N3.Health ОДЛИ, Нетрика, 20:53, 18.04.2025, Россия
44
Медицинская компания «ГЕМОХЕЛП», специализирующаяся на услугах лабораторной диагностики, внедрила сервис N3.Health ОДЛИ от компании «ЭлНетМед» для автоматизации передачи данных от своих лабораторий в РЭМД ЕГИСЗ, а также для обмена данными с клиниками и контрагентами.


Холдинг «Швабе» демонстрирует медицинские разработки на выставке в Узбекистане, Холдинг "Швабе", 20:50, 18.04.2025, Россия
33
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляют аппараты для анестезиологии, неонатологии, а также диагностическое оборудование в рамках 29-й международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2025». Мероприятие проходит с 15 по 17 апреля в Ташкенте.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:28, 09.04.2025, Россия
148
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:19, 09.04.2025, Россия
50
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:18, 09.04.2025, Россия
56
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 13:49, 05.04.2025, Россия
285
29 марта 2025 года в уютной атмосфере кафе в центре Волгограда прошел ортодонтический завтрак с участием известного эксперта в области ортодонтии Ирины Васильевны Диденко.


Зеленый эликсир: ученые Пермского Политеха рассказали почему хлорофилл так полезен для здоровья и красоты, ПНИПУ, 23:25, 04.04.2025, Россия
159
Ученые Пермского Политеха рассказали, что таит в себе «зеленая молекула», способна ли она помочь в борьбе с ожирением, эндокринными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, чем отличается БАД от лекарства и кому не стоит их принимать.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 23:15, 04.04.2025,
112
Ортодонтический завтрак с Ириной Васильевной Диденко спикером международной компании EUROKAPPA: новые горизонты для ортодонтов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100