Инвесторы не хотят досрочных выборов президента

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-дискуссию «Нужны ли досрочные выборы президента России для проведения реформ?». Большинство её участников против проведения досрочных выборов и избрания нового президента-реформатора. Все необходимые возможности для проведения реформ есть и у действующего президента, который, впрочем, опасается кардинальных изменений в стране.
Предвыборной платформой Нурсултана Назарбаева на прошедших в апреле 2015 года в Казахстане досрочных президентских выборах стала программа реформ из «100 конкретных шагов». Среди таких шагов, в частности, было обозначено создание честной судебной системы и мирового финансового центра с английским правом. Воплощение «Плана нации» в жизнь, как ожидается, позволит Казахстану войти в 30 развитых государств мира. О необходимости проведения структурных реформ в российской экономике и проведении досрочных выборов нового главы государства заявляют и некоторые российские политики.
Структурные реформы – это не просто написать хороший документ, считает экс-министр финансов России, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин: «Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет <...>. Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и не объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия?» («Ведомости»). Мнение г-на Кудрина разделяет 33% пользователей портала Finam.ru, принявших участие в онлайн-дискуссии.
Не видит необходимости в проведении досрочных президентских выборов политолог Станислав Белковский. «Надеюсь, мы с вами понимаем, что “досрочные выборы президента РФ для проведения реформ” в переводе с кудринского означает: “надо побыстрее прекратить пакт Путина с Медведевым и сделать премьер-министром меня, Кудрина. Тут-то реформы и попрут”. И всё. Карт-бланш, он же мандат на реформы у В. В. Путина есть и сейчас. Ему никто не мешает. Кроме него самого. Как человек глубоко консервативного психотипа, он не хочет радикальных реформ и страшится их. И никакие выборы, досрочные, срочные или сверхсрочные, основы психологии 62-летнего мужика не изменят» («Facebook»). Позицию г-на Белковского разделяет большинство проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru – 67%.

Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350/2352
«ФИНАМ» в социальных сетях: Facebook, VK.com, Twitter.

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:34, 23.06.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru